p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Про последний троллинг Путина

Вот только сам этот буркина фасо  еще тот тролль.  Цитирую: "Теперь вспомним о политическом устройстве или управлении СССР. Кто управлял этой общенародной собственностью? Управляла коммунистическая партия (ВКП(б) или КПСС) осуществляла стратегическое планирование и управление страной. На низовом уровне управляла система Советов. Этакое земство на советский лад, куда избирались люди от сохи, станка, т.е. народ в буквальном смысле этого слова".

Я уже давно писал, что после 1953 года СССР был не Союзом Советских Социалистических Республик, а Союзом Партийных Республик.  Со мной брежневяки спорят, выпучив от натуги глаза, и сами же это подтверждают,  как в данном случае.
      Кстати, чем этот буркина славен, так это верой в советскую брежневску статистику.  Там все цифры для него - святая правда. Поэтому у них и получается, что мяса и масла  было завались,  народ зажрался и обуржуазился.  Но по той же советской статистике Брежнев четырежды герой,  разработал и осуществил победную стратегическую операцию (орден "Победы"), и вообще маршал. Такая вот правдивая статистика.

         Им, этим брежневякам, объяснять бессмысленно, что управляла страной до 1953  не партия. Советская власть была!  И Генсек Сталин не страной руководил, как потом выдумали, повторяя буржуазную ложь о нем, как о диктаторе,  а коммунистами,  которые составляли ядро органов Советской власти.  И руководил коммунистами превосходно, так,  что эти коммунисты,  составляя ядро органов Советской власти,   работали на народ, а не коллекционировали иностранные автомобили, как бровастый "герой".   За это народ Сталина  любил и коммунистов уважал.
      И сталинские наркомы - это именно и есть представители высшего исполнительного органа Советской власти. "Люди от сохи".  Во идиот!

А общенародной собственностью партия управлять не может!  Общенародной собственностью может управлять только сам народ, для этого его, народа, Совесткая власть и существовала.

Вот когда партия начала общенародной собственностью управлять, тогда бомба и была под государство заложена.



Оригинал взят у burckina_faso в Про последний троллинг Путина
Я уже давно понял, что Путин это самый главный тролль в стране. Напоминаю, что тролль - это персонаж, который делает наброс дерьма на вентилятор в медийном поле. Тем больше лопата и тем больше вентилятор - тем мощнее получается наброс. А у Путина самая мощная лопата и самый мощный вентилятор в мире.

Так вот, уже страна уже более 10 дней разгребает дерьмо, наброшенное Путиным на советскую историю, ложь о том, что якобы Ленин заложил бомбу, взорвавшую СССР по национальным границам. Напомню, что это давняя идея-фикс всех русских националистов. Как видим, Путин деградировал уже до того, что повторяет бредни профрусских. Почему это ложь и что не ленинское устройство СССР сгубило его, я сейчас и поясню.

Для этого давайте вспомним главные скрепы СССР. Главная духовная скрепа - это коммунистическая идеология. Идея о всеобщем равенстве, всеобщем владении средствами производства. Это, кстати, и есть вторая главная скрепа - общенародная собственность всего государственного имущества.

Теперь вспомним о политическом устройстве или управлении СССР. Кто управлял этой общенародной собственностью? Управлляла коммунистическая партия (ВКП(б) или КПСС) осуществляла стратегическое планирование и управление страной. На низовом уровне управляла система Советов. Этакое земство на советский лад, куда избирались люди от сохи, станка, т.е. народ в буквальном смысле этого слова. Главным лицом в государстве был генеральный секретарь, которого избирало из своих рядов Политбюро компартии. Генсек - это не царь и не полномочный президент. Это скорее модератор, призванный согласовывать и систематизировать все различные мнения, существующие в Политбюро - главного управляющего органа страны, решавшего вопросы войны и мира. Хозяйственные и идеологические вопросы СССР и всего мирового соцлагеря.

Напомню, что Политбюро мог назначить или снять генсека. А вот генсек не мог разогнать Политбюро. Вспомним судьбу Хрущева, которого сняло Политбюро в 1964 году. Следовательно власть в СССР не была абсолютной и авторитарной, т.к. не принадлежала одному человеку. Все самые важные вопросы решались исключительно коллегиально и демократично в рамках Политбюро, ЦК КПСС и так далее, до самых низовых партячеек. Почему это важно понимать, я поясню позже.

Теперь о национальных границах. Это были административные границы, призванные улучшить управление на местах с учетом национальных и культурных особенностей всех многочисленных народов СССР. Политического смысла это деление не имело. Был только административно-управленческий смысл. Политическая власть всё  равно была только в Москве, у Политбюро.

Теперь о абсолютной власти. Тем больше такой власти в руках одного человека - тем больше целостность и судьба страны зависит от этого человека. Такой абсолютной монархией была Российская империя, которая расыпалась в одночасье, когда Николай Романов сложил с себя эту власть. После чего начался неизбежный распад РИ и что странно: именно по национально-административным границам. Это важно понимать, так СССР образца 1991 года распался ровно также.

Но распался уже не тот СССР, который был создан по ленинско-сталинским принципам. СССР к 1991 году уже был полностью переформатирован: КПСС была лишена политической власти, а пресловутая 6-я статья о главенствующей роли КПСС была убрана из Конституции 14 марта 1990 года. Тогда же появился второй важный этап подготовки распада СССР - это возникновение должности Президента СССР, который имел значительно больше власти, чем Генсек КПСС и никакое Политбюро и КПСС над ним власти уже не имело. Он же, Горабачев, и оказался тем самым слабым звеном нового антисоветского и антикоммунистического СССР.

Таким образом к моменту распада СССР имел уже совсем иную организацию и принципы власти. Вот эти новые принципы и устройство и было легко и быстро разрушены Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком в Беловежской Пуще, создавшим из одного СССР 15 и более государственных недообразований. Дураку понятно, что сохранись в целостности ленинско-сталинская организация СССР, то её невозможно было так просто и легко сломать, как это случилось в 1991 году с горбачевским СССР. Удалось только благодаря предварительному удалению всех главных советских духовных, материальных и политических скреп. И то, только благодаря массированной, пятилетней подготовке к этому событию под названием Перестройка, когда было опорочено и оболгано буквально все советское и коммунистическое, а народ бы сознательно доведен до срыва с помощью искуственного дефицита, талонов и роста преступности.

Возвращаясь к набросу Путина в свете вышесказанного ясно, что не Ленин подложил бомбу под СССР, а Горбачев. А взорвал эту бомбу уже Борис Ельцин с подельниками, которых неизбежно ждет суд истории, а может и уголовный суд, т.к. распад СССР был совершен вопреки законам СССР. Но Путину почему-то эти очевидные факты совершено неведомы:

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments