p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Завтра (уже сегодня) 135-я годовщина со дня рождения Климента Ефремовича Ворошилова. (окончание)

         В самые критические дни войны, во время наступления немцев на  Москву после Вяземской катастрофы (тоже там шпионов и предателей искать не стоит,  неудачи на войне не случаются,  только если воевать оловянными солдатиками,  утирая рукавом победителя свои мальчишеские сопли), когда  всё решал вопрос – где взять войска для обороны столицы, Климент Ефремович занимается контролем за комплектованием войск резерва.  Итог битвы за Москву – это результат его работы.
       Потом командование партизанским движением. И здесь вряд ли у кого совести хватит  отрицать, что Ворошилов там пресек самодеятельность «коллективов художественного творчества»,  партизанское движение стало именно при нем организовываться как настоящее боевое сопротивление врагу, приобрело характер организованной борьбы.   А руководство трофейным Комитетом –  вообще эпопея.
       И это все только дополнительные обязанности.  В нагрузку к работе в Ставке.  Чтобы понять, кто на самом деле был полководцем в Великой Отечественной войне, нужно просто вспомнить, что  стратегические и крупные оперативные операции разрабатывались Ставкой ВГК.
     Теперь смотрим состав Ставки:  И.В.Сталин, К.Е.Ворошилов, С.М.Буденный, С.К.Тимошенко, Г.К.Жуков, Б.М.Шапошников, В.М.Молотов.
      Если и после этого не понятно, что даже  бог войны К.К.Рокоссовский был только талантливым исполнителем решений Ставки,  костяк которой составляли «царицынские товарищи», то тогда нужно что-то от мозговой тупизны выпить. Еще раз напоминаю, «царицынские товарищи», это кличка, которую троцкисты дали группе: Сталин, Ворошилов, Буденный, Тимошенко.
        А с Б.М.Шапошников еще со времен Гражданской войны у Ворошилова и Буденного сложились очень теплые товарищеские отношения.
          В 1944 году Климент Ефремович был выведен из состава Ставки.   И здесь пляшут «историки» на его костях тарантеллу!  Вот доказательство – не справлялся,  свадебный маршал!   А вот хрен там!      В дополнение ко всем талантам «слесаря» -  он еще и дипломатом был от бога. Поэтому  и был выведен из состава Ставки и начал заниматься сначала финнами, потом возглавил  согласительную комиссию по Венгрии…   Советская Армия вступила на землю восточной Европы,  самая насущная задача, вставшая перед страной, была задача распространения влияния СССР на страны Восточной Европы.  Поручена она была Клименту Ефремовичу. И как, не справился он?
           В 1943 году Климент Ефремович принял участие и в Тегеранской конференции.  На мероприятия такого рода Сталин случайных людей брать не стал бы.  Брежневские твари потом распространили анекдот о том, что Черчилль дар английского народа – меч для сталинградцев- вручил Ворошилову, а тот его позорно уронил на пол.  Протокол мероприятия сохранился – Сталин принял меч, и на пол ничего не падало.
           Но это всё мелочи в биографии Ворошилова-дипломата.   Пакт «Молотова-Риббентропа».   Начало этому договору, который оказал решающее значение на ход Второй мировой войны, было положено Климентом Ефремовичем, который вовремя разгадал планы французов и англичан  затянуть переговоры о  создании антигитлеровской коалиции и за спиной СССР заключить соглашение с Гитлером.  Ворошилов, разгадав их намерения, переговоры с англо-французской делегацией прервал.   Думаю, он и в этот раз страну спас. Промедли он,  мы бы уже в 1939 году стояли в одиночку  перед фронтом объединенной Европы.
       И наконец, Китай. Именно Ворошилов  курировал «китайский вопрос».  Так курировал, что  стали петь песни «русский с китайцем – братья навек».  И свой последний международный визит Климент Ефремович нанес в Китай.     После этого визита КНР резко изменила политику по отношению к СССР.  Друг Климента Ефремовича  - Мао Цзедун, человек вырвавший свою родину из трясины колониализма,   резко поменял курс.  От сотрудничества с СССР до разрыва дипломатических отношений. 
         И если у нас сегодня еще за  самоопределение «я – коммунист»  сразу не дают отпуск в лагере, то это только потому, что существует мощная влиятельная сила – Китайская Коммунистическая Партия.   Не будь КНР  стратегическим союзником РФ,  вернее, не нуждалась бы наша государственная мафия в таком союзнике,   на месте Мавзолея уже давно какой-нибудь балаган стоял бы.
    А еще личное курирование культуры, о чем деятели этой культуры, после 20-го съезда забыли напрочь,  добавьте, и курирование во время первых пятилеток отраслей промышленности сюда добавьте…
       Мой дед сказал мне, пацану еще, о Ворошилове: «Таких людей больше нет. Он был один такой».   Это и о великом воине и государственном деятеле. Это и о человеке, втором лице в государстве, для которого   дети умершего друга, наркома Обороны, и дети другого умершего друга, простого рабочего, были… Усыновил он их всех.
     Можно поклоняться  палестинскому парню, который проповедовал «слово Божье», пока его к кресту не прибили, можно из  смутных преданий старины нафантазировать древнего Перуна.  Когда нет идеалов, можно  брать себе в качестве богов сказочных персонажей.
      У нас, русских, нет своих богов, которые родившись смертными, жили среди нас, как БОГИ?! Какое нам дело до библейских и мифических, былинных персонажей, если наши деды были богами? А верховными богами у них были Ленин, Сталин, Ворошилов…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments