p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Неожиданный вывод. Сталин, НКВД и Берия никакого отношения к ликвидации Троцкого не имеют.

Стоит только оперативнику прочесть мемуары Судоплатова, как сразу становится понятно, что всё, что там написано  о ликвидации Троцкого - бред сивой кобылы.

Павел Анатольевич специально написал мемуары так, что только полному оперативному кретину не будет ничего понятно.  И Эйтингон никакого отношения к ликвидации троцкого не имел.

Если есть оперативники, то насладитесь этой цитатой: "Леонид знал нашу агентурную сеть в Соединенных Штатах и Западной Европе, так что был в состоянии реально представить, на кого из агентов мы можем с уверенностью положиться".


А это вообще кто писал? Судоплатов? "Судьба Марии де Лас Эрас оказалась легендарной. Во время Великой Отечественной войны ее забросили на парашюте в тыл к немцам, где она сражалась в партизанском отряде Героя Советского Союза Медведева. После войны она активно работала в агентурной сети КГБ в Латинской Америке, выполняла обязанности радиста. В общей сложности Мария де Лас Эрас была нелегалом более двух десятков лет. В СССР она возвратилась только в 70-х в звании полковника, а умерла в 1988 году".

Он-то откуда знал, кто в КГБ где работал?  С биографией его состыкуйте.


А самый интересный вопрос:  о каком архиве Троцкого идет речь в мемуарах Судоплатова,  если весь архив мог поместиться только в карманах штанов Троцкого?   Сталин ему дал возможность вывезти в Турцию архив? Целый вагон?

Всё - липа.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments