p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Результаты голосования (от меня: итог голосования подвёл полный профан)

Автор статьи и инициатор опроса   чудак  настолько оглушительно некомпетентный, что у меня уже появляется подозрение в его психической неадекватности.  Эти певцы брежневизма, строя из себя знатоков истории СССР, даже не удосуживаются поинтересоваться мнением В.И.Ленина.
    Итак, этот буркина  утверждает, что Гражданская война началась весной-летом 1918 года.  А что по этому вопросу говорил товарищ Ульянов-Ленин?

"Гражданская война стала фактом. То, что нами предсказывалось в начале революции и даже в начале войны, и к чему тогда в значительной части социалистических кругов относились с недоверием или даже с насмешкой, именно превращение империалистской войны в войну гражданскую, 25 октября 1917 года стало фактом для одной из самых больших и самых отсталых стран, участвовавших в войне. В этой гражданской войне подавляющее большинство населения оказалось на нашей стороне, и вследствие этого победа давалась нам необычайно легко".
(речь В.И.Ленина на СЕДЬМОм ЭКСТРЕННОМСЪЕЗДЕ РКП(б) Краткое изложение напечатано 19 (6) марта 1918 г. в газете «Рабоче-Крестьянский Нижегородский Листок» № 54)

У Соркина я встретил утверждение, что Корниловский мятеж положил начало Гражданской войне.  Это меня удивило.  Но буркинафасо удивил еще больше.  Он вообще до весны 1918 года гражданской войны не увидел!  
     В.И.Ленина читай, чудило!


Оригинал взят у burckina_faso в Результаты голосования
О начале Гражданской войны в России:

Большинство читателей моего блога придерживаюся исторически правильной и логичной версии даты начала Гражданской войны.

Прозвучала точка зрения, которую я понимаю, но не считаю верной. О корниловском мятеже августа 1917 года. Мол, это и есть дата начала войны. Напоминаю, что мятеж зовут иначе, если кончается удачей. Это мятеж, который был неудачен и ни во что более не вылился, а вот следующее выступление белых летом 1918 года уже вылилось в полномасштабную гражданскую войну, которая едва не привела белых к победе.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments