?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Мои твиты

Tags:

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
60-летие съезда выродков!

Вопрос - какова роль Булганина?

Три книги приобрёл вчера. "В. И. Ленин. 100 и 1 цитата" - суки, снова цитируют из пятого переиздания!

Клаус Хессе. "Сталинский социализм. Практическое исследование" - видимо, нужно с карандашом читать. Ну а гурджиевское предисловие книжку не красит, само собой.

Лаврентий Берия. Акакий Васадзе. Кандид Чарквиани. "Человек из стали. Иосиф Джугашвили". И снова - окаймили комментариями идиотскими, в том числе и "цитаткой" о горах мусора.

Булганин вообще здесь не причем. Так же как и Молотов.

http://ru.kke.gr/ru/articles/--00515/

За исключением описывания КНР как империалистической силы есть ошибки?

Вот это:
"Попытка Советского Союза развить экономические отношения или даже союзы с рядом капиталистических государств против более сильных империалистических держав была приемлемой и понятной, поскольку таким образом СССР ослаблял единый фронт мощных капиталистических держав, отрывал от него силы, пусть даже временно, и использовал противоречия в империалистическом лагере. Проблема заключалась в том, что это конъюнктурное (государственное) политическое решение, которое проявилось на экономическом, дипломатическом, а в некоторых странах и на другом уровне, было возведено в принцип, в теорию о так называемом “не капиталистическом пути развития” в этих странах, связанную с представлением о “мирном переходе” к социализму, и в итоге привело коммунистические силы, а, следовательно, и рабочее движение к примирению с буржуазными силами или даже к их участию в буржуазных правительствах.

А вообще на удивление умная статья.

  • 1