p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Идеологическая война с коммунизмом.

Способ уничтожения Коммунистической партии был выбран безошибочно. В ряды коммунистов… нет, не в ряды коммунистов, а в члены партии, так правильней, начали массово принимать самую малообразованную часть рабочего класса и крестьянства, которая и составила со временем основную массу партийных.
Если бы я не любил слова «маргинал», то сказал бы, что КПСС начали усиленно маргинализировать.
Хотя, уже И.В.Сталин говорил, что вместо полученных в наследство от царской России, буржуазных специалистов, Советская власть вырастила свою интеллигенцию, плоть от плоти рабочих и крестьян, после его смерти прием в ряды КПСС шел преимущественно из числа рабочих и крестьян, ИТР и прочая интеллигенция принимались по квотам.
Хотя, я до сих пор не могу врубиться, почему бригадир колхозной бригады – крестьянин, а агроном – уже нет. Он уже интеллигенция. Ну, пусть он интеллигент и вилку в левой руке держит, когда капусту на тарелке ножом пилит, но с какого перепуга он крестьянином перестал быть, если даже у себя дома свинью на сало откармливает?
Почему токарь – рабочий, бригадир токарей – рабочий, а инженер в цеху – уже нет? Инженер что, отношение к средствам производства имеет отличное, чем рабочий? Или что?
А дело в том, что номенклатура властная толково решила считать рабочими и крестьянами только тех, кто занимается преимущественно физическим трудом, и ленинское: «Нам пришлось теперь прибегнуть к старому, буржуазному средству и согласиться на очень высокую оплату «услуг» крупнейших из буржуазных специалистов. Все, знакомые с делом, видят это, но не все вдумываются в значение подобной меры со стороны пролетарского государства. Ясно, что такая мера есть компромисс, отступление от принципов Парижской Коммуны и всякой пролетарской власти, требующих сведения жалований к уровню платы среднему рабочему, требующих борьбы делом, а не словами, с карьеризмом»- применило к советской интеллигенции.
Понимаете, эта шобла у власти, стала считать советских специалистов, которые уже давно не были ни буржуазными, ни какими-то отдельно стоящим классом или прослойкой, а теми же рабочими и крестьянами, только более высокой квалификации, - такими же буржуазными специалистами, и такое же отношение распространили и на специалистов советских. А так как компромисс был временным, то со временем и зарплаты их были срезаны до уровня среднего рабочего.
Смотрите, как была произведена подмена понятий с использованием высказывания Ленина, относящегося к строго определенному периоду становления Советской власти: для того, что бы экономическим путем прекратить саботаж буржуазных специалистов, этих технарей привлекли высокой зарплатой. Но затем они должны были получать зарплату среднего рабочего, что бы у них появился стимул к развитию производства. Но это относилось к буржуазным специалистам.
Но советский специалист уже не был буржуазным. По отношению к средствам производства и по воспитанию, он уже ничем от рабочего не отличался, он и был рабочим, только высшей квалификации. Управленец? Да. Но и бригадир управленец. И звеньевой управленец.
И теперь зарплату этого рабочего, инженера по образованию и по должности, взяли и сравняли с зарплатой среднего рабочего. И убили все стимулы.
И здесь же ограничили возможности вступления в КПСС этого слоя рабочего класса. Самой образованной и сознательной части рабочего класса…

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments