p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Идеологическая война с коммунизмом.

Следующая манипуляция с принципом приема в партию была еще отвратительней: членство в ней сделали практически обязательным для сколь-нибудь значительного карьерного роста. И этим полностью дискредитировали звание коммуниста. Оно стало ассоциироваться с беспринципным карьеристом. По-настоящему идейные люди перестали идти в партию, она стала наполняться личностями гнусными, для которых сама идея коммунизма не значила абсолютно *ничего, просто партбилет был пропуском к должности.
Оставалась еще опасность в лице коммунистов армии и органов охраны правопорядка. Решение было гениальным: сделать членство для командного состава всех уровней обязательным. И всё. Теперь все командиры имели партбилеты, но партии в армии и правоохранительных органах не было.
И народ стал созерцать забавную картину. Портрет коммуниста в рамке. Свинарка в совхозе. Член КПСС. Многодетная мать. Тупая, как и те животные, выращиванием которых она и занималась. Воровавшая комбикорм в открытую, потому что нельзя ловить на краже коммунистку-крестьянку, это партию дискредитирует. Многодетная мать – 6 детей. Все, по достижению совершеннолетия отправлялись заниматься производительным трудом в места заключения в статусе осужденных за совершение преступлений. Но она депутат и делегат всего что только было можно представить. Это я не в книжке диссидента какого-нибудь прочитал. Это моя соседка была.

Таким образом, правящая номенклатура КПСС ликвидировала саму Коммунистическую партию, главную идеологическую силу, которая могла ей противостоять в стремлении покончить с социализмом в СССР и разрушить государство. Эти твари учли исторический опыт борьбы с троцкизмом и другими перегибами, когда именно рядовые коммунисты поддержали Сталина и его сторонников.

Но оставалась опасность еще со стороны тех, кто в партию не пошел, не желая состоять в одной организации со «свинарками» («свинарки» - не относится, собственно, к свинаркам), но были на самом деле авангардом советского общества – советская интеллигенция.
Причем, интеллигенция – это неверное определение целого слоя народа, который занимался производственной деятельностью и деятельностью непроизводственной, обеспечивающей жизнь и безопасность производителей. Только характер их труда был не физический, а умственный. Можно сказать, что это была элита рабочего класса СССР, которую за рабочий класс никто считать не хотел. Ей отвели место прослойки.
Вот и следовало сломать советскую, социалистическую психологию этой самой авторитетной части общества.
До 1917 года, разумеется, эта категория граждан была узкой, немногочисленной прослойкой, находившейся в услужении буржуазии и прикормленная буржуазией, мировоззрение имело буржуазное и носила звание буржуазных специалистов, о которых писал В.И.Ленин.
Но какого хрена, сын рабочего, окончивший институт, буржуя видевший только в кино, к средствам производства имевший такое же отношение, как и его отец-рабочий, да еще (династии) в одном цеху с отцом работавший, только не слесарем, а инженером, стал прослойкой интеллигентной?...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments