Оставалась еще опасность в лице коммунистов армии и органов охраны правопорядка. Решение было гениальным: сделать членство для командного состава всех уровней обязательным. И всё. Теперь все командиры имели партбилеты, но партии в армии и правоохранительных органах не было.
И народ стал созерцать забавную картину. Портрет коммуниста в рамке. Свинарка в совхозе. Член КПСС. Многодетная мать. Тупая, как и те животные, выращиванием которых она и занималась. Воровавшая комбикорм в открытую, потому что нельзя ловить на краже коммунистку-крестьянку, это партию дискредитирует. Многодетная мать – 6 детей. Все, по достижению совершеннолетия отправлялись заниматься производительным трудом в места заключения в статусе осужденных за совершение преступлений. Но она депутат и делегат всего что только было можно представить. Это я не в книжке диссидента какого-нибудь прочитал. Это моя соседка была.
Таким образом, правящая номенклатура КПСС ликвидировала саму Коммунистическую партию, главную идеологическую силу, которая могла ей противостоять в стремлении покончить с социализмом в СССР и разрушить государство. Эти твари учли исторический опыт борьбы с троцкизмом и другими перегибами, когда именно рядовые коммунисты поддержали Сталина и его сторонников.
Но оставалась опасность еще со стороны тех, кто в партию не пошел, не желая состоять в одной организации со «свинарками» («свинарки» - не относится, собственно, к свинаркам), но были на самом деле авангардом советского общества – советская интеллигенция.
Причем, интеллигенция – это неверное определение целого слоя народа, который занимался производственной деятельностью и деятельностью непроизводственной, обеспечивающей жизнь и безопасность производителей. Только характер их труда был не физический, а умственный. Можно сказать, что это была элита рабочего класса СССР, которую за рабочий класс никто считать не хотел. Ей отвели место прослойки.
Вот и следовало сломать советскую, социалистическую психологию этой самой авторитетной части общества.
До 1917 года, разумеется, эта категория граждан была узкой, немногочисленной прослойкой, находившейся в услужении буржуазии и прикормленная буржуазией, мировоззрение имело буржуазное и носила звание буржуазных специалистов, о которых писал В.И.Ленин.
Но какого хрена, сын рабочего, окончивший институт, буржуя видевший только в кино, к средствам производства имевший такое же отношение, как и его отец-рабочий, да еще (династии) в одном цеху с отцом работавший, только не слесарем, а инженером, стал прослойкой интеллигентной?...
Journal information