p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

ДЕПОРТАЦИЯ (часть 1)

         Чем больше с нашими современными отечественными историками и идеологами сталкиваешься, тем больше убеждаешься, что  объем черепной коробки некоторых придурков почти  безграничен.  Особенно если туда  дерьмо  запихивать.  Они уже  туда себе напихали всякой дряни  в космических масштабах и эта дрянь просто прёт из них на страницы их статей и книг, как грязевой сель.   Почти любой вопрос советского прошлого можно взять и приходить в изумление то ли от идиотизма, то ли от хорошо продуманной подлости.
      Тоже самое и с переселением  представителей некоторых национальностей советских граждан во время Великой Отечественной войны.   Там тоже, кто в лес, кто по дрова.  Каждый шизик или негодяй свою версию придумал. У одних Сталин-кровопийца истреблял народы,  другие  придумали  народы-предатели, которых вообще нужно было в тундру загнать и уморить, третьи залихватски свистят, что крымских татар спасли от гнева демобилизованных солдат,  самые шизанутые  приписали Сталину  намерение простить всех предателей из национальных меньшинств, потому что иначе женщинам этих национальностей не от кого детей рожать было бы…    Нет, я понимаю, что у историков много может быть версий, объясняющих то либо иное событие,  но вы хоть,  граждане ученые и писатели,  перед тем, как версии свои придумывать, пили бы меньше всякой гадости, что ли.
        У меня вообще такое впечатление, что все эти «историки» преследуют только  одну цель: сделать всё от них зависящее, чтобы мы, простые мужики всех национальностей,  друг друга возненавидели на веки вечные до состояния  вечной же поножовщины. Вот ничем другим я объяснить не могу весь имеющийся «исторический» бред о   депортации  во время ВОВ.
        Взяли и навыдумывали каких-то национальных менталитетов.   Уроды.  Я понимаю, что сейчас нацики всех мастей аж взвоют от негодования, у них же «русский менталитет» есть. Не русский менталитет у вас,  придурки, а менталитет опущенных  идиотов.
         В холостяцкой молодости  у одной из моих подружек была знакомая  девушка  Инга.  Сногшибательной красоты блондинка.  Инга была замужем за офицером-танкистом, у нее еще три сестры было. Как-то мы одной компанией водились и сдружились.
        Мать Инги, тётя Таня, после рождения дочери развелась с мужем, осталась одна с ребенком, вот с этой Ингой,  потом познакомилась с хорошим человеком, поженились.  Родились у них еще три  дочери.    Как в любой нормальной семье, самой любимицей у этого человека была неродная девочка. Самая любимая и балованная.  И она приемного отца любила так, как и родных не любят.  Папина дочка.
       Мужик вкалывал в совхозе, как папа Карло,  руки просто золотые у человека были,  умел и делал всё,  если руководству нужен был человек, на которого можно положиться, то звали его и поручали ему самую ответственную работу.  Мужику нужно было семью кормить. И его девчонки в селе были самыми красивыми и нарядными.  Да они вообще были такими красивыми, что на улице парни себе шеи сворачивали, когда мимо проходили.  Блондинка Инга и три ее сестры- яркие брюнетки.   Всё село тете Тане завидовало откровенно,  такого мужика себе оторвала!
      Я как-то через мою подружку, потом через Ингу, подружился с ними со всеми. Не просто общался – вообще дружили,  одна компания у нас была.  Они вообще были очень компанейскими, и сами сестры и их мать, тетя  Таня.  Потом уже стали  дальними родственниками по линии моей жены,  с будущей женой у них я и познакомился.   Нам было не по 16 лет к тому времени, у Инги и ее старшей сестры уже дети свои были. Самого главу семьи я не застал.    Тетя Таня осталась уже одна.  Буквально за несколько месяцев до нашего знакомства.
     А одна она осталась  потому, что наступили 90-е годы и начала разворачиваться очередная трагедия  чеченского народа.  Как вы, наверно, поняли, муж тети Тани был чеченцем.   Я говорю очередная трагедия,  но в той очереди переселение чеченцев в Казахстан не стоит.  То переселение трагедией не было.  Там в истории  народа и без этого всего хватало.  Впрочем, как и в истории любого народа, русского в том числе. Да и 90-е годы – наша общая трагедия.
         Вот у этого чеченца, который женился на русской женщине с ребенком,  вместе они нарожали еще троих, да жили душа в душу, менталитет какой был?  Не чеченский?
      Но даже больше,   Муса, так звали этого чеченца, возил в отпуск и жену, и дочерей гостить к своим  родственникам на родину. И не в город Грозный, где жили городские чеченцы, а в аул. И никто там ему в глаза не тыкал тем, что он женился на гяурке с ребенком. И Ингу белобрысую чеченская бабушка своей внучкой считала.   Вот вам и чеченский менталитет.
     А пропал Муса, когда начала там в 90-е годы завариваться вся катавасия кровавая, родители написали, чтобы он приехал и забрал их оттуда. Он поехал – и с концами. Как в воду канул.
      Муж Инги, офицер-танкист, попал туда в первую чеченскую компанию. Она просила его найти хоть какие-нибудь сведения об отце (никогда она его отчимом не называла) и его родителях.  Бесполезно. Исчезли люди.  Не только русские там исчезали бесследно.
        Вот вам трагедия простого чеченца и его семьи, которая произошла только потому, что какие-то гнусные суки начали выдумывать национальные менталитеты.
       Это Муса-то был прирожденным бандитом, как все чеченцы?  И его родители тоже?
      Вот Мусу я лично не знал,  только семью его.   Но знал чеченцев, живущих в Приморском крае,  простых работящих мужиков, которым всю кровь выпили  потом  бандюганы,  понаехавшие на Дальний Восток из республики.  Видите ли, они же, эти бандюганы,  считали, что все чеченцы должны быть как братья…    А оно надо было, моим землякам-чеченцам, это братство их приблатненное?  Люди работали, крутились, как могли, бизнесом своим заниматься начали, и тут – здрасте вам, «братья» приперлись, потом бегай объясняйся в правоохранительные органы, что ты к чеченской мафии отношения не имеешь. Хрен что докажешь,  навсегда в подозрении…
       Может быть роль играла моя мордовская фамилия Балаев,  да кое-что во внешности , но еще на срочной в СА, я никак не мог убедить  солдат-чеченцев, что я не их соплеменник.  Не верили, и всё тут.  Хоть кол на голове теши.
        Может быть поэтому и в оперативно-розыскном прошлом  мне удавались  контакты с бизнесменами-чеченцами.  Удалось мне под завершение службы на Дальнем  Востоке выйти на след настолько крупной  этнической преступной группировки , что мой начальник, генерал, даже сразу не поверил в мою информацию.   Перепроверяли так, что я уже начал беситься.  Группировка была ФСБ неизвестна к тому же, они не могли поверить в ее существование, пока некоторые связи тех бандитов со своими данными не состыковали.  Чем там дело закончилось, уже не знаю, я начал переводиться с Дальнего Востока в Центр.
       Но вот  «менталитет»  приморских земляков-чеченцев знаю я хорошо. Он у них такой: да провалитесь вы к шайтану,  со своим чеченским братством,  дорогие соплеменники!  Дайте спокойно жить и работать. 
    Кое-что и о депортации 1944 года от них я знаю.  Поэтому могу с чистой совестью сказать в адрес горе-историков самые «теплые» слова.  И задать вопрос: вы на хрена  напридумывали там бред свой?  Продолжения резни жаждете, суки?
          Чтобы понять, что происходило с переселяемыми народами в годы войны, зачем это было сделано, как делалось, нужно просто  осознать одну  фундаментальную для мотивов действий руководства СССР в те годы вещь.  Для тех руководителей страны  самым важным был ЧЕЛОВЕК!  Вне зависимости от его национальности.   Сталину нужны были люди!  И людей нужно было много! И люди нужны были здоровыми, умными, образованными!  И чем больше их, тем лучше. И руководство страны делало всё для того, чтобы людей в стране было много, чтобы они были  здоровыми, умными образованными.
     И делало это не потому, что они были такими прирожденными гуманистами. Причина одна – этого требовала экономика!    Вспомните просто, что как только в 1932 году с безработицей покончили, то сразу в экономике появился «дефицит»  -  не хватало постоянно рабочей силы. Всегда не хватало.  Все годы!  Рабочие руки были самым востребованным ресурсом в экономике СССР.
      А раз этого требовала экономика, то эти люди должны были  иметь возможность работать в этой экономике, не  боясь бандитских обрезов и ножей.  Они должны были работать, зарабатывать, женится, рожать и воспитывать детей,  жить будущим, а не до прихода банды из леса или гор, которая всё накопленное реквизирует для «джихада».
        Нет, если это не понятно, то тогда точно в 1944 году, как пишут некоторые особенно оригинальные чудаки, народы Кавказа выселяли что бы прикрыть тыл Красной Армии, обезопасить его от возможного наступления немцев там! 
    Это просто с ума сойти!  Посмотрите на карту!  Где 23 февраля 1944 года были советские войска?!  Какое наступление немцев на Кавказе?!  Или даже в  Крыму!  Кто его опасался, если зверя уже гнали пинками в логово, чтобы там прикончить?  Вы понимаете, какой дикий бред несут эти  «историки»?
        Весь смысл переселения людей был только в одном: обезопасить людей.  Немцев – от проникновения вражеской агентуры.  Корейцев с Дальнего Востока спасали от японской агентуры.
Оставь их там – навербовали бы заброшенные вербовщики кучу народа (не надо ля-ля про то, что немцы и корейцы были патриотами СССР и не вербовались бы,   военная вербовка проводится с таким шантажом и давлением, что  массу народа поневоле в преступную деятельность заброшенные абверовцы и самураи втянули бы),  потом этих людей – стрелять? Зачем, если преступление предупредить можно?
       Кавказские народы и крымских татар выселили, чтобы  спасти их от укрывавшихся в лесах и горах многочисленных бандитов, борьба с которыми затянулась бы на годы.   И пылал бы Кавказ немного дольше,  чем всё происходило с «лесными братьями»…

Продолжение завтра постараюсь закончить. Просто сегодня времени совсем нет, еще не со всеми делами разобрался. 
 
Tags: ДЕПОРТАЦИЯ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →