p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

ДЕПОРТАЦИЯ (часть 4)

А вот русские, которые жили в районах переселения  этих народов,  выглядят наказанными.  Удивительно?   Но это именно так.  Ведь переселяли людей не в голую степь, а туда где имелось жилье для временного размещения, а жили в этом жилье русские. И их уплотняли! Во счастье!
       Так кого Сталин наказал? Чеченцев, которых вывез из бандитских районов или русских, которым этим переселением условия жизни существенно ухудшил?
          Пора бы  уже в этом вопросе разобраться окончательно, смыть наляпанное хрущевскими тварями пятно «народов-предателей»   с наших соотечественников ,  а с имени Сталина отскоблить клеймо  гонителя народов.     Сталин-коммунист  умудрился обвинить целые национальности в предательстве! Это надо же такое придумать?! Вот суки!  Да Сталин и немецкий народ, который попал под гитлеровский башмак, в этом никогда не обвинял!
      Да, конечно, Хрущев и те, кто его выдвинул,  вроде бы наоборот,  квакали, что Сталин несправедливо обвинил тех же чеченцев в предательстве.  А это кваканье эхом вернулась к чеченцам, которых теперь наши «историки»  обвиняют в массовом предательстве.  Вот как красиво получилось!
    Одни суки,  пытаясь найти своему антисталинизму социальную базу,  начали внушать целым народностям,  что с ними поступили несправедливо, другие козлы даже в наше время  продолжают их дело, только теперь  заходят с другой стороны:  поступили несправедливо, потому что мягко!
          К слову, у меня спрашивают, есть ли у меня сталинские документы о тех событиях.  Отвечаю:  они были бы, если бы я в 1953 году был директором архива государственного и мог их спрятать в мешок, а мешок этот закопать и место никому не показывать.  Ищите после хрущевской деятельности документы себе на здоровье,  особенно если с психическим здоровьем у вас не всё в порядке.   Только перед этим заключительные абзацы его речи на 20-м съезде КПСС прочтите внимательно, чтобы понять: искать эти документы и доверять тому, что сейчас в архивах есть  - признак крайней тупости.
       Осталось только то, что никакой опасности для мафии из ЦК не представляло, жалкие крохи.  Постановление ГКО, к примеру, и ряд телеграмм Берия.  Всё, что касается мотивов переселения – вычищено и заменено на совершенно безумные фальшивки.
       Известное постановление ГКО вы без особого труда и сами в сети найдете, и  обнаружите, что там вообще нет речи о массовой измене и прочей белиберде.  Документ строго технический, определяющий порядок  переселения.   И в телеграммах Берия не обнаружите «массового предательства». Их тоже найдете…
       Выселяли людей настолько грамотно и бережно, что этому можно только поражаться. Во-первых,  заботливо выбрали районы будущего места жительства.  Степные зоны  Казахстана и Сибири.   Ведь чеченцы в основном скотоводством занимались – вот  и разместили их там, где они могли бы заниматься привычным трудом. И климат – да,  северный Казахстан  - это не Альпы.  Но и горные  районы ЧИАССР – тоже не Альпы.  Большого дискомфорта климатического люди не чувствовали.
      Еще и время переезда, по возможности, выбирали  очень вдумчиво.  Чеченцев начали вывозить в конце февраля.  Очень грамотно. Во-первых, уже морозов таких не было, чтобы люди  по пути следования вымерзли. Во-вторых, после прибытия к новому месту жительства у них была возможность подготовиться к весенне-полевым работам, чтобы потом год не голодать.
      Операция началась с того, что войска НКВД блокировали села и  аулы.  Руководил же операцией Лаврентий Павлович, поэтому сделано было всё настолько профессионально, что после ее завершения следов бандитского подполья почти не осталось.   Блокировали же не для того, чтобы из гор отморозки не проникли в аулы, а, наоборот, чтобы из аулов не посбегали в горы!   Бандиты – это не партизаны, они комфорт любят, поэтому основная их масса не прячется в горах а живет среди населения, в горах – только вахта.   Бандота рассчитывала, что начнется обычная зачистка, их люди не выдадут, поэтому сидели спокойно.  А чекисты и начали всё делать так, что всё выглядело обычной зачисткой,  стали собирать у себя старейшин, мулл, активистов и конфиденциально разъяснять смысл проводимого мероприятия.  Бандота думала, что  с людьми беседуют на предмет их выявления,   знала, что это бесполезно, их никто все-равно не выдаст.
       А когда настал канун операции и посвященный в суть ее актив пошел к людям разъяснять, что предстоит переезд к новому месту жительства, то  «борцам за свободу»  поздно уже было дергаться, времени на ответные  действия не оставалось.  А всё население, как и предполагалось,  к переселению отнеслось крайне спокойно.  Главное, народ уже Советскую власть знал и ей доверял.  Да еще людям разрешили взять с собой ценности и деньги в любых количествах, довольно внушительный багаж, 100 кг на человека, насколько я помню  (пишу всё по памяти, времени нет сейчас копаться в источниках, поправьте, если в чем ошибся),  приняли у населения под расписки скотину даже, с обязательством потом всё компенсировать,  и вывозили не то, что семьями, не разделяя их, а  аулами, всех в одно место старались.  Чтобы народ максимально комфортно себя чувствовал,  чтобы в своем привычном окружении люди остались, с земляками. Которые друг другу всегда помогут.
        И чего было не ехать?  На хрен чабану эти горы, где камней больше, чем травы, если у него  альтернатива – степь с травой по пояс? И овечкам сытнее, и ему легче по ровному ходить, чем  по кручам  лазить…
         Народ и собрался в путь  без лишних проволочек, старухи на кладбища сходили,  поплакали на могилках,   да пошли домой смотреть, чтобы молодежь ничего нужного не забыла и узлы аккуратно упаковала.
       А бандоту всю выдали чекистам!  С потрохами!
        Люди же давно зло на них держали,  да еще и понимали, что переселение – из-за этих тварей.  Хоть трагедии в переезде и не было, но  оставлять родные дома и кладбища предков – тоже не совсем айс!   А когда за спиной войска НКВД с автоматами, то хрен ли бояться этих  абреков?!  И на новом месте жительства эта кодла мирным людям ни к чему!
      Вот чекисты больше  шести тысяч  «воинов аллаха» и повязали почти без пыли.  Изъяли больше 20000  стволов, кучу боеприпасов.  Пособников, которые еще не были в преступлениях очень замараны, взяли на оперативный учет.
      Всё, капец пришел котенку, т.е. чеченскому бандитизму.    Оставшиеся единицы в горах на следующий день после операции спустились в аулы, а там  - шаром покати, пожрать даже взять нечего!  Так что выход у них был либо мхом и корешками питаться, либо идти сдаваться, пока власть обещает  жизнь сохранить.
        А теперь  прикиньте 6000 бандитов на выселенное почти полумиллионное население -  где там поголовное предательство?  Чуть больше процента от общего числа народа. Но вот эта дивизия почти, если бы не план Берия, могла на Кавказе кровавую кашу варганить годами…


продолжение будет.
Tags: ДЕПОРТАЦИЯ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments