p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Идеологическая война с коммунизмом.

Что же все-таки было целью марксизма, как это понимали В.И.Ленин и И.В.Сталин?
Да эта цель была проста и конкретна: ликвидация класса эксплуататоров (класса, но не людей) – владельцев частной собственности вместе с этой собственностью и передача всего национального богатства в распоряжение и для потребления тем, кто и производит это национальное богатство. Естественно, трудящиеся сразу становятся прямо заинтересованными в преумножении этого богатства – они же становятся его единственными потребителями, что вызывает к жизни их инициативу экономическую, творческую… Неизбежным становится взрывной рост производительности труда и значительный рост потребления материальных благ, а рост материального потребления неизбежно вызывает растущие культурные запросы ( голодному оперы Глинки как-то до ноги, ему котлеты снятся). Оплата по труду, «буржуазное право», о котором писал Ленин, необходимое условие для социалистической экономики. Равенства при социализме быть не может, как не могут быть абсолютно одинаковыми способности людей, участвующих в экономической жизни страны. И стимулом для человека социализма будет именно имущественное неравенство, преобладание над другими в количестве материальных благ, которые приобретаются СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ гражданина. И социальная защищенность – это тоже из категории материальных благ. И дорогая машина. И косметика для женщин. И большая квартира. Для гражданина социализма всё это – не мещанство, не разложение, а необходимые понты, которые толкают и других членов общества трудиться с таким же результатом, который позволяет и вносить более значимую лепту в общее благосостояние, и, следовательно, получать больше для личного потребления из общего фонда.
И сколько это будет продолжаться, даже В.И.Ленин не стал предсказывать, он так и писал – хрен его знает сколько, пока психология людей не изменится, и у них не появятся другие понты, вместо крутой тачки и дорогих часов. Но на самотек это бросать не надо, и применять методы нематериального, морального стимулирования (грамоты и ордена) обязательно нужно…
Я бред написал? Сам придумал?
Тогда еще раз – И.В.Сталин: «Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».
Читаем то, что написано, не выдумываем всякую ерунду. А написано про общество потребителей, которые должны потреблять все больше и больше, и кроме того – «…путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники» - работать все меньше и меньше.
Марксисты (и Ленин, и Сталин) не были утопистами и религиозными мистиками, они понимали природу человека и не вынашивали идиотских планов строительства государства, как общества аскетичных и идейных монахов.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments