?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Становится совсем не смешно.

Я давно уже  предупреждал, что Коля Стариков - это не безобидный артист оригинального жанра.   Если с его идеями  не бороться, если его, как политического жулика, не выводить на чистую воду, то  потом локти будем кусать.  И, видно, время уже упущено.  Власть стала процесс форсировать. Уже нельзя не видеть, что партию Старикова готовят к думским выборам. И его введут в Думу, в качестве "патриотической оппозиции".  Он пройдёт  на волне сталинизма и ностальгии по СССР, на которых как гельминт паразитирует.  И на волне борьбы с "либерализмом".  Вот на этом мутном потоке.
     Российское общество, отказавшееся от марксизма-ленинизма-сталинизма стараниями КПСС,  не в состоянии понять, в какую западню его волокут.
     Под видом борьбы с "либерализмом"  нам влупят самую жесткую диктатуру олигархического капитала.  Просто мы не понимаем, что либерализм, как политическое течение,  давно умер. Эпоха его существования - это эпоха борьбы зарождающегося капитализма с феодализмом, когда происходил слом сословного общества под лозунгом "Свобода.Равенство." Либерализм победил после краха феодальной системы и прекратил свое существование.  Победившему капиталу либерализм не нужен. Но нам достались от него такие вещи, как свобода слова и права личности. Да, в буржуазном государстве они существуют в урезанном виде. Но они существуют. И только их существование позволяет наемным работникам, пролетариату,  бороться за свои права.  А капитал либеральные идеи прямо на наших глазах старается скомпрометировать, выставляя их в самом гнусном виде, например, как право на педерастию.
       Ударной силой же  против либеральных свобод   капиталистическая власть всегда выставляла "патриотов" - Муссолини, Гитлер, Франко, Пиночет. Это же азы истории, товарищи дорогие!   А вы в своем дубовом псевдопатриотическом угаре помогаете своими руками власти лишить вас последних либеральных свобод, не понимая, что разные Собчачки и Гозманы - это не либералы. Нет либерализма, как политического течения, нет и либералов. Есть просто компрометаторы либеральных свобод, которые нам преподносят "права личности" как право на похабную вседозволенность.
      И эти "либералы"  работают именно на таких "патриотов", как Стариков.  Это слагаемые одного политического процесса. Соратники. Не надо покупаться на то, что они друг друга обзывают разными нехорошими словами. За произношение этих слов они зарплату получают в одной кассе.
     Вы же знаете, что все политические идеи Старикова сводятся только к одному: перестрелять "пятую колонну"!  У него в книгах и выступлениях рефреном: стрелять, стрелять, стрелять.   У него последний наш царь был дураком потому что мало стрелял, а Сталин - гений, потому что стрелял много.  Хватит у вас сообразиловки, чтобы понять к чему приведет борьба с "либерализмом"?
      Теперь первый очень тревожный факт. Посмотрите : http://nstarikov.ru/blog/63425.     Наверно не нужно много ума, чтобы понять -  стариковщина начала насаждаться в армии.  Просто так в Академию Генерального Штаба читать лекции не приглашают. И подумайте - зачем в армию тащат стариковщину?  Чтобы сообразить за чем, нужно просто знать, что идею о том, как англосаксы устраивают революции Стариков внаглую спёр у Гитлера.  У того тоже Германии в Первой мировой войне помешали победить подкупленные англосаксами социалисты и либералы. Стариков сам "спалился", когда стал цитировать в своих книжках "Майн Кампф".
    А теперь вот это: http://nstarikov.ru/blog/63353.    Это уже начало серьезной раскрутки.  С выбором наиболее выигрышной темы. Под разгром подставили даже верного пса режима - Жириновского. Не пожалели.

          Так что, по всей видимости, нас ждут очень "интересные"  времена.  Проспали мы.  Прохохотали процесс  возникновения русского фашизма.
Германия также хохотала над одним комиком, который по пивным выступал.




     

      

Buy for 100 tokens
***
...

Приветствую! Пообщаемся?

через пять минут.

именно фашизма, в точном соответствии с небезызвестной "Идеологией фашизма".
1. Ограничение свободных выборов.
2. Власть корпораций.
3. Якобы возвращение к псевдотрадиционным традициям, насаждение клерикализма.
4. Уничтожение инакомыслящих.
5. Интернационализм в духе дуче.
6. Поиски внешнего врага.

Edited at 2016-03-07 10:47 am (UTC)

Да. И это уже нельзя не видеть.

Панические настроения - не есть хорошо.

Никакой паники. констатация факта.

==стариковщина начала насаждаться в армии. Просто так в Академию Генерального Штаба читать лекции не приглашают. И подумайте - зачем в армию тащат стариковщину?

Это ещё ничего, если учесть, что представляет собой сегодняшняя армия РФ. Как сказал в одной книге один блогер, которого посадили и выпустили:

"Генералы — это окончательно сгнившие бюрократы, они режут «правду-матку» в телеэфире исключительно для того, чтобы иметь оправдание для сдачи в плен в случае начала войны. Мол, мы заранее предупреждали, били тревогу. Теперь не мы виноваты, а Госдума, которая недостаточно внимания уделяла армии, и население в целом, избравшее плохих депутатов. На этом основании можно абсолютно точно сказать, что у всех эрэфовских генералов отсутствует и честь и совесть. Алчность, тупость и трусость присутствует в избытке, но с такими морально-профессиональными качествами военный переворот, совершить абсолютно невозможно. Правящий режим прекрасно это понимает, и потому культивирует в генералитете именно алчность, позволяя воровать в фантастических масштабах, тупость (это без комментариев) и бюрократизм, развращая полнейшей безответственностью.
Сегодня большинству это покажется каким-то смешным идиотизмом. Мне во время службы в военном училище приходилось видеть, как полковник бьет майора перед строем курсантов (будущих офицеров), а уж обматерить младшего по званию в присутствии подчиненных считается в нынешней с позволения сказать армии совершенно обычным явлением".

По сравнению с такими, НВС - ангел во плоти.

Кунгуров. Пишет, что наехала гэбуха и шьют пропаганду тириризма.

Стариковцы, Кургинисты, последователи Проханова - их много и они весьма популярны.
Бороться с ними очень трудно, но еще можно.

Ответ один - партия нового типа.

Пётр Григорьевич, а что бы Вы сообщили слушателям Академии? Внимательно прослушал выступление Н. Старикова, да, два моих брата учились там в своё время,- не нашёл чего-то криминального.

А слушатели Академии не в состоянии поинтересоваться всем творчеством этого типа?

Нужно добавить к Старикову уже сформированое течение псевдо красной мысли Кургиняна.
И да, если сильно утрировать, то по факту получаем, что коммунизм от либерализма отличается тем, что при коммунизме капитал принадлежит и должен принадлежать обществу, а не частным лицам.
Но уж никак не ограничением той же свободы слова и печати.


Вполне предполагаемы шаг

Выдвижение Старикова в политическую фигуру вполне предполагаемое явление. Надо понять, что за рычаг имеют на него его продюсеры.

Re: Вполне предполагаемы шаг

там один рычаг - финансовый.

По-моему, ничего качественно нового не происходит, я оцениваю события как продолжение давно начатого. Стариков давно и плотно связан с неким депутатом Федоровым, который в думе изображает патриота уже сто лет в обед. А значит - и с небезызвестным НОДом.
Скорее всего, этому НОДу стало недостаточно просто георгиевских ленточек и сисек Катасоновой как символа движения. Нужна идеологическая болтологическая обертка, ее и обеспечит Стариков. Ну или не НОДу, а тем же лицам под новой вывеской - эти клоуны умеют переобуваться на лету.

Вот понимаешь, геноссе Ади тоже сначала клоуном считали...

А что "мы" можем сделать? На государственном медийном уровне - ничего. Поэтому неверно сказать "проспали". Просто наблюдаем.

Re: Написал краткий материал. Ошибки есть серьёзные?

ошибок нет

Надо отдать должное, впихнуть фашизм как борьбу с ним - талантливо работают...

И мало кто такой трюк заметил

Не ощущаю причин для паники

Пётр, читать Ваш блог, как раз, я и начал из-за его анистариковской позиции. Статьи на эту тему более чем аргументировано анализировали ничтожность постулатов НВС. Признаюсь, когда-то я сам почитал его за гуру, и был активным комментатором его блога

Тем не менее, сегодняшняя Ваша паника мне, честно говоря, непонятна. Вполне допускаю, что ПВО, действительно, пройдёт в Думу. Но что при этом принципиально поменяется? То что существующий олигархический строй станет меньше декларировать свою "прозападность", а будет больше рядиться в "патриотические" одежды? Так от этого его антинародная хищническая сущность никак не изменится. Волк - он и есть волк, в какую масть его не покрась.

P.S. А за Вашу статью о Мастере и Маргарите - большое спасибо! Не знаю, сами Вы дошли до смысла, заложенного Булгаковым в свой роман, или кто-то натолкнул Вас на эту мысль, но "Почему дуракам нельзя читать М.А.Булгакова", безусловно - шедевр!

Re: Не ощущаю причин для паники

да я как-то всерьез статью о Булгакове не воспринимал сам. Это Гоблин ее у себя перепостил и там у него началось...

Это наверно Вам виднее, какие сексуальные движения Вы под своим кумиром делаете.