?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Про фантастическое советское молоко.

Я хорошо понимаю людей, которые  хвалят всё советское.  СССР - и моя Родина, которую я любил. Но, уважаемые, когда вы в похвале перебарщиваете, то этим гадите на СССР еще больше, чем его ненавистники.  Постоянно натыкаюсь на утверждения каких-то маразматических личностей, которые рассказывают байки о том, как они покупали в СССР молоко в магазине, оно у них прокисало, а потом они на этой простокваше оладьи делали.
Даже вполне вменяемые люди этим грешат  (из комментов):
""""> в СССР все было натуральное, только что мне про молоко написали, типа сейчас одно пальмовое масло

Советское порошковое молоко не содержало по госту растительных жиров и его производство ограничивалось в основном районами где кормовая база не позволяла в массовом масштабе выращивать КРС (северные районы).
Современное российское молоко это порошковый суррогат, российское молоко не может прокиснуть, оно может только протухнуть.. )""""





Вы понимаете, что просто смешите народ своим идиотизмом?  Объяснить? Объясняю:  в СССР молоко в продажу поступало только пастеризованным. Исключительно пастеризованным.  Ни один даже самый тупой идиот не выбросил бы в продажу сырое молоко. Это было запрещено категорически. Если вы не знаете - по какой причине, то я ничем вашему куринному мозгу идиота помочь не могу.

Теперь подумайте - что происходит с молочно-кислыми (и всеми другими) бактериями при пастеризации?  Она же для того и проводится, чтобы убить в молоке всю микрофлору!
   И как пастеризованное молоко у вас превращалось в простоквашу?  Это какие чудеса у вас происходили?
Да, молоко сворачивалось, внешне выглядело прокисшим...   Но я не помню, чтобы хоть кто-то в моем прошлом пытался эту свернувшуюся гадость использовать как простоквашу.  Зачем вы так фантазируете? Чего добиваетесь этим?

Запомните, на лбу себе зарубите:  из пастеризованного молока простоквашу получить нельзя! Советское молоко не прокисало, а загнивало также, как и совеременное, российское молоко.   И больше не пишите такой дикой чуши.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ох, а у нас в Москве продукты, мол, хорошего качества рекламируют, мол, скоропортящиеся, не загаженные. "Белорусский фермер", "Избёнка". Просто реклама кулацких хозяйств или фермерств.

Оно тоже все пастеризованное. Не пастеризованное прокисает буквально в течение нескольких часов, а если его еще и транспортировать (взбалтывать при перевозке), то меньше часа на это нужно. Непастеризованное просто до магазина не довезешь.

Очень люблю молоко. Всегда удивлялся почему россияне хвалят белорусское молоко, оно же невкусное. У него такой же вкус, как импортного UHT, которое не пастеризованное, а практически кипяченое. Моя любовь к молоку доводила до того, что живя в Минске, я привозил пастеризованное из Литвы. И такая же история повторилась в Бельгии, где нет пастеризованного, только UHT, приходилось ездить в Голландию, за пастеризованным. В детстве простоквашу видел от коровы, пастеризованное, как правило, гниет.

Здесь уже пишут, что продавали и непастеризованное молоко. Люди, даже почти на всех молочных фермах стояли установки охлаждения молока, чтобы его можно было в молоковозе довезти непрокисшим до молочного завода, который был в райцентре. В цистерне молоковоза молоко прокисать начинало за час пути! Оно же еще и взбалтывалось там!

А на хрен вообще нужны были тогда молокозаводы, из которых молоко поступало в продажу, если не для его пастеризации?

Как вы вообще представляете доставку свежего сырого молока от фермы до магазина в непрокисшем состоянии?

  • 1