p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Идеологическая война с коммунизмом.

И общество людей, социалистическое, путь к которому указал Маркс, строить которое начал Ленин, а построил Сталин было мечтой человечества.
И эта мечта не умерла. Её просто спрятали, задрапировали, сверху замазали штукатуркой советской уравниловки.
И когда сегодня вдруг выясняется, что граждане России постепенно избавляются от дурмана либерального пропагандона, и начинают оглядываться назад, пытаясь понять, где же они обронили свою мечту, в бой пошли содержанки олигархов, в просторечии именуемые проститутками.
С.Е.Кургинян. Театральный деятель по призванию. Вернее, его призвание – фокусник. И что делает этот борец за какой-то СССР – 2. Да он берет и у всех на глазах рисует будущее социалистическое общество, как общество ограниченного потребления, в противовес западному «потреблядству».
Понимаете, в чем суть фокуса? Вот то живое, энергичное, яркое сталинское общество, в котором без всяких партийных директив вдруг появляется Стаханов и почти стихийно возникает соответствующее движение рабочих, которые хотят работать так, что бы зарабатывать на порядки больше среднего рабочего, и остальные тянутся за ними… Это выбрасывается, и подсовывается серая картинка государства, в котором все будут потреблять столько, что бы никто никому не завидовал. А в идеале, столько, что бы не особо разжирели. Взамен – ВЫСОКИЕ СМЫСЛЫ.
Короче, абракадабра настолько невообразимая, что сам Ервандыч ее внятно выразить не может. Всё записывает и записывает свои видео-ролики, но яснее ничего не становится.
А еще он вообразил себя супер-интеллектуалом, поэтому раскопал идеи умершего в 1920 году Макса Вебера, о котором почти все благополучно забыли, и скрестил учение этого буржуазного социолога с марксизмом.
И в результате скрещивания, у него получилась какая-то лабуда из всяких модернов.
С одним из кургиноидов мне пришлось спорить. И там я наглядно увидел поражение головного мозга ВЫСОКИМ СМЫСЛОМ. Он мне объясняет, что в средневековье люди жили в эпоху премодерна, поэтому их потребности не росли. А потом Реформация толкнула народы в модерн, и люди стали «потреблядями», отсюда и все беды капитализма. Значит, надо перейти в постмодерн, перестать быть потреблядями.
А после того, как я спросил: что стало с человеком, который из пещерного быта дорос до средневекового уровня развития, т.е., его потребности росли, почему крестьянину 12-го века резко стало всё до ноги, и разве он не мечтал жить так, как феодал? Если не мечтал, то кому лично он это говорил? - мне кургиненыш начал просто в бешенстве грубить.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments