p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Ответ членам ПВО. И о большевиках, которые "царя не свергали".

Как и ожидалось, после выхода книги "Антистариков-2", полетели в ЖЖ, фейсбуке, ВК и на мыло мне личные сообщения от идиотов, которые увидели во мне "пятую колонну", проплаченную Госдепом.  С "критикой"  книг. С писком, что их читать не стоит, потому что ерунда написана. Вот у Старикова - всё аргументировано, а у Балаева...  Да, что там еще мог таможенник написать!
     Отвечу здесь сразу всем, не охота мне на каждое письмо отдельно отвечать.
           Ребята, вы хреново в моей биографии копались.  Если я просто таможенник, то ваш гуру -  вообще ботан, жизни не нюхавший. Уж поверьте, мой небольшой жизненный опыт вообще несопоставим с опытом Николая Викторовича.  Там сопоставлять нечего. Даже мой таможенный опыт, а я далеко не всю жизнь на таможне служил.
      Что там, говорите, у Старикова аргументировано? Чего я у него не опроверг? Болван может что-то аргументировать?  Напоминаю вам его "аргументы", небольшая цитата из первой книги "Анти-Стариков":
"Понимаете, когда я говорю об авторе «Кто убил РИ?», что он порет глупости, то я это мнение аргументировать должен, но весь юмор в том, что мне достаточно тех аргументов, которые в его книге есть. Ничего не выдумываю. Читайте сами. Вот Николай Викторович, пробуя себя в качестве беллетриста, выкладывает переживания Деникина сразу после того, как этот «патриот» попал в цугундер за корниловщину:

«От осознания того, что все случившееся было не случайно, Деникина прошиб пот. Если все так и есть, то мерзавец и подлец Керенский прекрасно понимает, что он творит! Разве можно объявить любимца армии Корнилова изменником, не поставив крест на остатках дисциплины и порядка? И это сейчас, когда германцы взяли Ригу и готовятся двинуться на Петроград!»

Здесь вроде бы всё понятно, на хрена бы немцы брали Ригу, если они не собирались ее использовать в качестве плацдарма для наступления на Петроград? И зачем им Петроград — тоже понятно: после захвата столицы врага появляются небезосновательные надежды на заключение мира на выгодных условиях.

Но потом Николай Викторович пишет такое:

«Сдача города была просто притянута за уши, она существовала только в воображении Ленина и служила оправданием его непонятной спешке. Да и немцы совсем не собирались захватывать русскую столицу».

И как это понимать?

Чтобы опровергать «гениальные озарения» автора, вовсе не нужно рыться в первоисточниках, разбираться в литературе о событиях тех лет, достаточно внимательно читать самого Старикова"
Вам  после этого еще не понятно, что ваш гуру - полный болван, который даже написать ничего не может, чтобы не выставить себя идиотом. Конечно, если вы его считаете умным человеком, то это другая сторона проблемы. И это ваша личная проблема.

Теперь о том, что вы кукарекаете мне о "пятой колонне"  в Российской империи, которая царя свергла. О том, что к его свержению большевики непричастны.
     Вот я бы хотел спросить современных российских "историков", которые этот бред о "непричастности большевиков" запустили в народ:  вы что, господа "историки", совсем уже ссученные твари? Вас уже поселили у параши?
      С какой целью вы придумали, что царя свергли либералы и военные?  От "большого ума" или потому что "нельзя лодку  раскачивать"?
     Как вы ухитрились не заметить, исследуя Февральскую революцию, что "либералам" и военным просто деваться некуда было, когда они начали свои мутни с  предложением царю отречься, что они просто свои шкуры спасали?
     Вы не знаете, что рабочее восстание в Петрограде, которым большевики руководили, смело всю царскую администрацию уже к чертовой матери? Что если бы Николая не уговорили отречься, то рабочие и солдаты поотрывали бы головы и царю, и "либералам",  и генералам?  Только трюк с отречением их всех и спас на какое-то время.
       Извините, господа "историки", но вы - бляди.

Прошу прощения у читающей публики за такое резкое слово, но они его заслужили.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments