p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Сегодня юбилей блестящей победы Красной Армии. 12 марта 1940 финны подписали мирный договор с СССР.

Не называйте меня историком. Не нужно причислять меня к этому подвиду гомо сапиенс. Тем более, к группе особей, именующих себя военными историками.   Я хоть и скандальный человек, но все же  не хочу быть причисленным к социальной группе, состоящей сплошь из недоумков.  Всё-таки и в школе отличником был, и по результатам сдачи гос.экзамена по специальности в институте получил направление в аспирантуру (и просто его выбросил), и на работе, на службе никогда в дебилах не ходил.
      Я не страдаю манией величия. Отнюдь. Просто констатирую факт,  с кем из историков не сталкивался -  наталкивался только на  неполноценных в плане интеллекта.
     Например, все знакомые мне исследователи советско-финской войны 1939-1940 гг.  являются...   я бы им даже работы дворником не доверил. Слишком они глупы даже для усвоения инструкции по эксплуатации метлы.
     Все они делят ту войну еа два этапа: первый-неудачный, второй - победный. Потому что они историки, т.е. люди не совсем полноценные. И почти все они при этом имеют перед глазами текст выступления В.И.Сталина на известном совещании по итогам той войны. В этом выступлении Вождь достаточно подробно и ясно рассказал командному составу РККА о том, как была спланирована та операция, с какой целью, какие задачи были поставлены на каждом этапе, почему, и как они были решены.
    Наверняка сегодня и завтра появятся в сети и прессе статьи этих "исследователей", которые опять начнут долдонить про "первый неудачный этап".
Вы найдите выступление Сталина, прочтите его,  а потом запоминайте фамилии "гениальных" историков - ставьте напротив фамилии отметку "умственно неполноценный".

        Операция по разгрому  войск Маннергейма с целью принудить Финляндию согласиться передвинуть линию границы от Ленинграда, была спланирована под руководством К.Е.Ворошилова  с гениальной простотой и изяществом.  Осуществлена она была просто блестяще. Именно поэтому войска финнов были разгромлены в такой короткий срок, на который даже не рассчитывало Советское правительство. И с минимальными для войны такого масштаба потерями.

       В книге о Ворошилове я напишу о той войне.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments