p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 3)

О  фантастической  по уровню глупости  «двухконтурной» системе Кунгурова.  Очень кратко. Потому что  глупость такого уровня расписывать подробно,  также – глупость фантастического уровня.  Я не буду объяснять, что  для того, чтобы сделать хотя бы кайло для шахтера, нужно сначала заплатить зарплату геологу, который ищет железорудное месторождение… и так по цепочке.   Это  для людей, необладающих элементарно развитым абстрактным мышлением, может оказаться очень сложным для понимания.
      Ну, ребята,  вот есть наличный оборот и есть  безналичный, которые не пересекаются, как Кунгуров утверждает.  Т.е., надо завод построить – быстренько на бумажке на писали стопицот миллионов, начальнику стройки отдали и напутствовали его: «К строительству приступить!».  А чем начальник стройки зарплату землекопам , которые станут рыть котлован под фундамент, платить будет?  Тоже на бумажке напишет «3 рубля» и печатью пришлепнет?
        Вы же знаете, что Сталин сотни раз говорил, что индустриализация была проведена за счет внутренних накоплений, но…    еще и обсуждаете  мысли Кунгурова.
      А что такое облигации внутреннего займа забыли уже? И для чего они нужны были -  тоже забыли?  На кой черт таким образом изымать у населения наличные денежные средства для финансирования строительства и промышленности, если есть «двухконтурная система»?
      Просто подумайте над этим и поймете, что попадая в поклонники «экономиста» Кунгурова  вы тоже можете  «опидараситься», с ним  «поручкавшись».
        Сумма  безналичных денег в СССР строго соответствовала сумме наличных денег. Это непременное условие для сбалансированной денежной системы государства.  Запомните это.
      Именно поэтому даже в условиях войны  самолеты строились на деньги колхозников, а не на цифирки из идиотской «двухконтурной» системы.
     А  безналичный оборот существовал только для одной цели – скорости прохождения платежей.  Ну не вагоны же бумажных денег, на самом деле, между заводами возить!
Tags: сталинская модель
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments