Ну, ребята, вот есть наличный оборот и есть безналичный, которые не пересекаются, как Кунгуров утверждает. Т.е., надо завод построить – быстренько на бумажке на писали стопицот миллионов, начальнику стройки отдали и напутствовали его: «К строительству приступить!». А чем начальник стройки зарплату землекопам , которые станут рыть котлован под фундамент, платить будет? Тоже на бумажке напишет «3 рубля» и печатью пришлепнет?
Вы же знаете, что Сталин сотни раз говорил, что индустриализация была проведена за счет внутренних накоплений, но… еще и обсуждаете мысли Кунгурова.
А что такое облигации внутреннего займа забыли уже? И для чего они нужны были - тоже забыли? На кой черт таким образом изымать у населения наличные денежные средства для финансирования строительства и промышленности, если есть «двухконтурная система»?
Просто подумайте над этим и поймете, что попадая в поклонники «экономиста» Кунгурова вы тоже можете «опидараситься», с ним «поручкавшись».
Сумма безналичных денег в СССР строго соответствовала сумме наличных денег. Это непременное условие для сбалансированной денежной системы государства. Запомните это.
Именно поэтому даже в условиях войны самолеты строились на деньги колхозников, а не на цифирки из идиотской «двухконтурной» системы.
А безналичный оборот существовал только для одной цели – скорости прохождения платежей. Ну не вагоны же бумажных денег, на самом деле, между заводами возить!
Journal information