p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 4)

        Перед тем, как приступить  к описанию настоящей «сталинской модели»  -  очень интересный вопрос: а почему на эту «модель» вылито еще со времен  Хрущева и Брежнева, и до сих пор льётся столько грязи, лжи и кунгуроподобных фантазий? Конечно, не от того, чтобы пропагандировать ее и стараться внедрить в условиях российской экономики.   С использованием наглой  и тупой лжи пропаганду не проводят. Только антипропаганду.   Антипропаганда же используется как раз для того, чтобы вызвать неприятие объекта. Не так ли?   А вызвать неприятие чего-то необходимо власти только для того, что этот объект для власти представляет опасность.
      Так чем же «сталинская модель» была так опасна для хрущевско-брежневского государства. чем она страшна для нынешней власти?
        Я только к одному выводу смог прийти.  Правда о «сталинской модели» опасна тем, что эта «модель» может вызвать горячее желание абсолютного большинства народа жить именно в условиях такой «мобилизационной экономики».
         Абсолютного большинства!  За исключением горстки олигархов.  Вот тем она точно не нужна.
         Знаете почему  народ ломанется в «мобилизационную экономику», растоптав по дороге стариковых-катасоновых-калашниковых и «совкодрочеров»?
      Потому что люди хотят жить в  цветущей, красочной стране, где нет не только «социальной несправедливости» и безработицы, но где нет и всеобщего материального равенства, мечты троцкистов. Запомните это:  «сталинская модель»  всеобщего материального равенства не предполагала.  
      Дальше.  Никакого приоритета общественного над личным эта «модель» тоже не знала!  Удовлетворение личных потребностей для нее было делом первостепенной важности. И ограничение личных потребностей  с  той «моделью» было делом несовместимым. Материалы 19-го съезда КПСС вам в помощь для осознания этого.
     Большевики-коммунисты просто не поняли бы современных «совкодрочеров» с их «разумным ограничением».  Сопоставить «разумное ограничение» с большевистским стремлением  обеспечить народу постоянно растущее благосостояние, «зажиточную жизнь», как писалось в Краткой биографии Вождя, невозможно.
      Если бы  блондинки на лабутенах поняли, что такое «сталинская модель», то они сняли бы с ног свои лабутены и шпильками  забили бы насмерть всю «властную вертикаль». Потому что та «модель» им дала бы  такие лабутены, что парижанки лопнули бы от зависти.
     Если бы наши «бизнесмены-предприниматели» поняли, что заработать на крутую тачку можно  используя ресурсы  общенародной (государственной) собственности, без риска обанкротиться на частной собственности, проявив свои предпринимательские качества, талант организатора и изобретателя, то они   таранили бы «мерседесами» президентский кортеж.
        Всех та «модель» устроила бы. И работягу, который работал бы всё меньше, а получал бы всё больше. И инженера, который знал бы, что он не зря мозги со школы напрягал и на производстве не штаны протирает, а также головой работает.
      И даже красивую прожигательницу жизнь (вот что удивительно!), которая мечтает найти  богатенького буратину и жить в супружестве за его счет.   И этого «богатенького буратину» тоже  устроила бы та модель, если он хочет иметь в женах красивую сучку.
     Абсолютное большинство женщин точно «сталинская модель» удовлетворяла бы. Шмотки, духи, цветы, маникюры и прически -  там этого завались!
          Я, конечно, стебаюсь. Но стебаюсь абсолютно серьезно.  Все это не только  имело право на существование  в том СССР, но, более того, это было там неизбежно.
     Та «модель» не уравнивала людей, а  позволяла им выделяться – вот что особенно важно! Она удовлетворяла заложенный в человеке природой инстинкт быть не как все даже в смысле вещественных понтов.  Понты в виде дорогих шмоток, машин, роскошных домов и прочей ерунды, как считают «совкодрочеры»,  были неотъемлимой частью сталинского социализма.
      И триста сортов колбасы в магазине – это самый-пресамый сталинизм. 
     Только вот достигалось все это не паразитированием на итогах приватизации,  а участием граждан…    Всё дело в СОБСТВЕННОСТИ.        
Tags: сталинская модель
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments