p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 5)

       Чтобы понять, какое государство строили Ленин и Сталин, нужно сначала осознать, что  эти гении были марксистами.  100% марксистами.   Не какими-то там прагматиками, которые Марксом прикрывались, как начали выдумывать после, а просто марксистами.   Никем  другим они просто не могли быть, потому что основа государства – экономика.  А Маркс – единственный в истории человеческой цивилизации создатель  экономического учения.  Кроме марксовой экономики никакого другого экономического учения просто не существует. У него были предшественники, на труды которых он опирался,  были последователи, которые развивали его учение,  и были,  и есть другие экономисты, которые делают вид, что не замечают Маркса.  Но они не экономисты, так же как и астрологи – не астрономы.  Нельзя быть экономистом и не быть марксистом, так же, как и нельзя быть механиком и не быть «ньютоистом».
        И в основе экономического учения Маркса лежит всего один вопрос – вопрос собственности.  Именно из-за этого вопроса у него так много противников-«экономистов».  Его противникам очень не нравится, что  этот немец  увязал вопрос собственности с развитием производительных сил и производственных отношений.    И,  так  как,  марксизм – фундамент коммунистической идеологии, то  «экономисты» придумали, что  при коммунизме не будет собственников.  А придумали они это для того, чтобы показать  несоответствие  коммунистических идей природе человека.
       А на самом деле,  все ровно наоборот.  Коммунизм как раз и увеличивает число собственников, включая в эту категорию  всё население государства.  Понятно, что речь идет только о собственности на средства производства, на личные зубные щетки марксизму плевать.
      Лишить человека личной собственности пытались социалисты-утописты, заканчивались эти эксперименты иногда свирепой резней.  После Октября у нас тоже появлялись такие коммуны, но это у основателя Советского государства вызывало только приступы бешенства.  Других эмоций Владимир Ильич в отношении то ли провокаторов, то ли кретинов не испытывал.  Совкодрочерам это нужно запомнить.
       Маркс утверждал, что всякая новая экономическая формация имеет право на существование лишь тогда, когда она создаст производительность труда выше, чем предыдущая. Это мы знаем, это мы задолбили на занятиях по научному коммунизму  в СССР.  Но нам в те времена разгула троцкизма не удосужились  рассказать, за счет чего создается высшая производительность. Талдычили про сознательность, развитие техники…   Чушь это дикая. С марксизмом ничего общего это не имеет.
      Производительность труда создает только экономически активный человек. Не раб, не крепостной крестьянин, не наемный рабочий.  А экономически активный человек.  Синоним – собственник средств производства. Именно поэтому феодализм похоронил рабовладельцев, а капитализм – феодалов.   Они увеличивали число экономически активного населения, собственников.
         Маркс и сделал вывод, что капитализм неизбежно порождает противоречия между общественным характером производства и частной формой присвоения результатов труда, т.е., между наемным работником и частным владельцем средств производства. Это противоречие прикончит капитализм и приведет к появлению новой собственности – общественной. А затем к ее высшей форме – общенародной.  Вот общенародная собственность и будет экономическим фундаментом коммунизма.   Учтите,  общенародная собственность - на средства производства.  Штаны и зубные щетки оставьте себе в личной собственности.
       Общественная же и общенародная собственность сделает сначала большинство народа экономически активным, а затем и весь народ. Вот и будет создана высшая производительность труда по сравнению с капитализмом.  Просто?  Да. Потому что марксизм гениален,  а все гениальное – просто.
           Когда вы уясните этот вопрос, вам станет понятно, что делали Ленин и Сталин, как экономисты.   А делали они только одно – передавали народу в собственность средства производства.    Вот вам суть ленинско-сталинской модели -    умножение собственников...
Tags: сталинская модель
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments