p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 11)

       Вы думаете, что  люди довольны жизнью,  когда живут обеспеченно, богато? Нет!  Если вы так считаете, то вообще не знаете ничего о психологии человека.   Если человек будет всю жизнь жить  в одной и той же квартире с санузлом, то он не будет более счастливым, чем тот, кто живет в бараке с толчком на улице.   Пресловутая СТАБИЛЬНОСТЬ, которой нам все уши прожужжали,  это – смерть для человека. Для нормального человека, конечно, а не для животного на откорме.  
       Человеку нужно постоянное улучшение жизни, а не стабильность. И чем более быстро улучшается его жизнь, тем более счастлив человек.  Нормальному человеку всегда хочется большего,    идиоту  достаточно одной и то же похлебки в  столовой психоневрологического диспансера.
      Вот вас секрет любви народа к Сталину – постоянное и быстрое улучшение жизни.  И народ понимал, что обитание со всей семьей в одной комнате коммунальной квартиры – это ерунда. Потому что народ знал – впереди  отдельная квартира.  Страна на глазах этого народа  преображалась.  Потому и комнатой люди были довольны, у них была не надежда, а уверенность – скоро  будет лучше. Не просто – когда-то, через 15 лет стояния в очереди, а СКОРО!  И люди в этой уверенности не шалтай-болтай шлялись по стройке, отбывая свои 8 часов, а пахали.  Простои рабочих при отсутствии  материалов и подготовленного фронта работ   при Сталине были ЧП.  При Брежневе -  обыденностью.  
      Мы даже приблизительно не можем себе представить то ощущение счастья человека сталинского времени. Нам и 10 лет «стабильных» нулевых сегодня кажутся счастьем. 
     А когда всё в стране кипит, города на глазах растут, цены каждый год падают, а зарплаты все выше и выше…
      Вспомните фильм «Высота», чтобы понять, насколько жизнь народа ухудшилась после Сталина под руководством таких «экономистов», как Косыгин.  Там есть очень замечательный момент,  который был показан правдиво именно потому, что  создатели фильма его показывали, как негативный момент, в 1957 году это уже рассматривали, как негатив. Уже началось.
      Так вот, бригада строителей, получив зарплату, в фильме «Высота», отправилась обмывать получку в … ресторан!  Вы можете себе представить бригаду рабочих-строителей 80-х годов, которая после получки рванула в ресторан?  
      Вот на этом и всё.  Всё о том, как народ жил при Сталине.  Только маленький штрих.  Гнойная сука Солженицын при Сталине не был антисталинистом.   Даже  тени мысли не появлялось в его мозгу быть антисталинистом.  Его письмо, которое он написал, и за которое его отправили в лагерь, как правильно считает В.Бушин, было просто удачной попыткой свалить с фронта в преддверии наступления на Кенигсберг. Он просто струсил и сбежал с фронта. Но даже зэк Солженицын не был антисталинистом.   Он писал просталинские пьесы и стихи.  Сукой Исаич  был, конечно, но писать  свои гнусные пасквили стал только тогда, когда на это появился политический заказ. Только когда он понял, что это убившим Сталина тварям нужно.
      Репрессии.  Когда началось развенчание «культа личности» тогда и появились эти «массовые репрессии».  Вспомните, что все, кто потом клеймил «кровавого тирана»  с красными ушами оправдывались за свое молчание во время правления «тирана»  стандартными словами:  «да мы не в курсе были! Мы не знали ничего!»   600 тысяч расстрелянных – это фантазия Хрущева и его пса Круглова, этой цифре придал «научность»  Земсков – цепной пес антисталинистов.
      600 тысяч расстрелянных точно заметили бы те, кто «ничего не знал» до Никиты лысого.
                                                                                                                                                  
         …  Всё «экономическое чудо» И.В.Сталина –  объясняется просто, если  знать, что вождь был марксистом.  Не надо фантазировать. Надо просто знать – вопрос СОБСТВЕННОСТИ! В нем всё и заключается.  Именно поэтому катасоновы-стариковы так нагло врут о «сталинской модели»,  затрагивать вопрос собственности для них смертельно.  Как только они о ней вякнут, так сразу от их  идей останется только вонючая шелуха.
      Народ-собственник  любого агрессора порвет на куски, и города, превращенные в руины восстановит  и в космос полетит.  Наемный работник только из-под палки работать будет.  Потому что собственник трудится, а раб – работает.  Марксизм это.

           А совкодрочерам, которые трут нам по ушам, что при Брежневе была  общенародная собственность,  нужно хотя бы подумать, ради чего совершаются все перевороты в государствах.  У них хватит наглости отрицать, что именно ради СОБСТВЕННОСТИ?  Или в 1953 году не было государственного переворота, Сталин умер от гипертонии, а Берия – английский шпион?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments