p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Экономико-идеологическая проституция и "Сталинская модель". (часть 12)Окончание. Коротко.

Сложите всё, что я написал о СССР времен Сталина и сами прикиньте – сколько процентов населения РФ согласится жить в такой стране, где вопрос СОБСТВЕННОСТИ, решенный по-большевистски,  сделал людей хозяевами Отечества?    Я даже не говорю о наемных работниках – рабочих, инженерах, врачах, учителях,  полиции…    Даже предприниматели -  вот они согласятся жить в такой стране? Они готовы променять кризис на кризисе, да давление  имеющих административный ресурс конкурентов на сталинские условия?
      Вот то-то же. Правда о настоящем СССР и настоящем социализме для капитала смертельна, поэтому  и финансируется вся мразота, которая выдумала «мобилизационную экономику» и прочую чушь собачью.
     Поэтому они так  старательно обходят  «измы».  Поэтому они не могут вам сказать, что суть «сталинской модели» - это передача СОБСТВЕННОСТИ в руки народа.  А Госплан, колхозы, индустриализация и прочее  -  только производное.   Производное,  вытекающее из логики  превращения государственной собственности в общенародную. Что, всё слишком просто?    А Сталин – гений. Поэтому у него модель гениальна. А гениальное сложным быть не может.  Иначе,  словоблуд Кургинян,  занятый усложнением марксизма, гениальнее Сталина.
Tags: сталинская модель
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments