p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Корпус морской пехоты США застрелил Boston Dynamics

Товарищ Верхотуров точен в своих советах! А ведь Сталин предупреждал, что капитализм остановит НТП. Не верили?
И фундамент для коммунизма Верхотуров определил точно - автоматизация.  И он только в начале своего пути...

Оригинал взят у schriftsteller в Корпус морской пехоты США застрелил Boston Dynamics
Появилось сообщение о том, что Google сбывает с рук одну из самых известных робототехнических компаний капиталистического мира - Boston Dynamics. С ней связывались большие надежды, да и нас, бывало, некоторые оппоненты поучали, что вот, мол, смотрите, как у американцев развивается робототехника. Ну что же, смотрим и видим, компания сбывается с рук, как ненужный хлам.
На мой взгляд, огромную роль в этом сыграл Корпус морской пехоты США, который в конце прошлого года отказался от одной из самых разрекламированных разработок этой компании - робота-мула. Слишком высокий шум издавала эта машина. Решение военных, как видим, оказалось фатальным для компании. Вероятнее всего, когда Google покупал ее, был расчет на крупный военный заказ на робота-мула. Как только этот заказ провалился, и компания сразу оказалась ненужной, вместе со всей огромной, выполненной работой.

Вообще же, очень поучительная история. Всем тем инженерам, которым не нравится нам робокоммунзм и полная автоматизация, мы и говорим: идите, идите и работайте в компаниях типа Boston Dynamics. Вы потратите несколько лет трудов, а потом ваши разработки просто закроют росчерком пера и достанется вам фига, даже без масла.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments