p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Некоторые реалии позднего СССР (часть10)

Советское сельское хозяйство…  Говорят, что те, кто в армии служил, в цирке уже не смеется.  Я в армии служил, но армия мне уже не казалась цирком, потому что до этого я в совхозе работал.
        Что наша Партия сотворила с сельским хозяйством ?!  Талантливыми  же гадами  эти коммунизды  были!  Главное, вот  что интересно, у них по статистике  груши и картошка с каждым годом были крупнее, а молоко жирнее, только в магазинах их также с каждым годом было всё меньше и меньше.   Во они в этой статистике резвились!
      Вот представьте, например, авиационный завод.  Ему нужны, конечно, инженеры. Инженер – главная фигура на заводе. Правильно?  Вот давайте мы на инженеров учиться будем  отбирать в школах одних троечников. В курсе, кто такой был троечник в советской школе? Это молодой «строитель коммунизма», который просто либо  из-за лени, либо по тупости  вообще не усвоил школьной программы.  И чему такого в ВУЗе научить можно? Если он даже не тупым в школе был, а просто ленивым, то с ним уже в институте надо начинать со школьной программы примерно класса 5-6, иначе просто смысла нет.  И как бы преподаватели в институте не старались, инженер получится такой…  ну его к черту летать на построенном им самолете!
      Но и это еще не всё.  Вот собрали на авиационный завод таких «талантливых» инженеров, а руководить ими поставили…    юриста.
      «Граждане пассажиры, пристегните ремни!»
            Интересный самолет построит такая бригада «специалистов»?

           Вот когда  некоторые товарищи  начинают о продовольственном обеспечении граждан позднего СССР судить по статистике тех лет, они не учитывают того фактора, что со специалистами в сельском хозяйстве было то же самое, что  могло быть и на таком авиазаводе:  толпа  недоумков под управлением юриста…
        
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments