p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Для бывших коллег-таможенников.

    Почему-то  в последнее время мне стали приходить по 3-4 письма в день от моих бывших сослуживцев-таможенников   с вопросом, когда я напишу обещанную книгу о таможне. Оказалось, что в таможне мой ЖЖ читает очень много народа.
      Наверно, опять в системе  Федеральной Таможенной Службы начался какой-то  очередной раздрай,  отголоски доходят до меня…
      Чтобы не отвечать  каждому коллеге на одни и те же вопросы, я отвечу всем скопом здесь, а  если у них есть желание общаться, то общаться буду с удовольствием.
     Самые частые вопросы такие:
1.       Почему я сразу уволился из ФТС после уведомления о непродлении контракта, не стал делать даже попытки решить этот вопрос, хотя возможности такие у меня были?
2.       Из-за чего я прилюдно называл генерала Туранова чмырем?
3.        Когда я напишу книгу о таможне?
4.       Не обижаюсь ли я на бывших сослуживцев, которые перестали общаться со мной после увольнения?

       1,2. Уволился я, не попытавшись  даже выяснить причины непродления контракта, потому что мне уже хотелось блевать от  этой службы. Наелся я ею, вернее,  её руководством, по горло.     Вы же все помните мою грызню с  Конюховым.   Серьезно думаете, что я,  начав с ним войну,  на  дальнейшую карьеру рассчитывал?  После того, как я сожрал близкого друга доверенного лица Бельянинова -  начальника Управления по борьбе с коррупцией Морозова, мне дали бы служить дальше?   Я когда-то производил впечатление очень наивного человека?
     Когда Конюхов продал оперативную информацию моих оперов  бандитам  (а в этом я лично уверен на 100%, источник у меня был надежным, и дальнейшие события это подтвердили), у меня было два выбора:  проглотить это и жить дальше со званием  ублюдка, и инициировать по этому  поводу проверку.  В первом случае – я до сих пор бы служил и лизал все жопы подряд, потому что после первой вылизанной задницы от  вылизывания второй уже нельзя отказаться, во втором – я живу как хочу и мне вообще на всё плевать, но уже не служу.
    Что нужно было выбирать? Вот то-то. После того, как вопрос с увольнением Конюхова был решен,  я стал ждать и собственного увольнения. И бегать по приемной Руководителя ФТС было абсолютно бесполезно.
     Единственный нюанс, Бельянинов мог пойти на продление контракта со мной только по настоянию нового начальника Центральной оперативной таможни  Жукова. Но при первой же беседе о дальнейшей совместной работе  с Жуковым,   я повел себя «неадекватно», стал лыбиться, как дурачок, когда Жуков мне предложил «расклад» по должностям и обязанностям замов.  Я дал ему понять, что не очень одобрительно отношусь к «дележу поляны».
    Дальше. Оперативники ЦОТ знают,  что самым  опасным каналом контрабанды были пресловутые «перецепы».  Помните, как с ними пытались безуспешно бороться?  Ну так вот, мне накануне уведомления о непродлении контракта,   удалось внедриться в самую  опасную банду на этом канале.  Уже то, что внедрялся не рядовой оперативник, а полковник, говорит о том, что ОРД в ЦОТе не было, к моему  приходу туда там это направление правоохранительной деятельности было ликвидировано.  Я  личному составу зря что ли лекции по азам оперативно-розыскной деятельности каждую неделю читал? Там учить всему с самого  начала народ нужно было. В том числе на личном примере.
       А знали о моем внедрении  - один оперативник из ОБЭТП, Жуков и генерал Туранов.  И вот Жуков и Туранов, зная, что я зашел в банду,  читают уведомление, подписанное Бельяниновым и… молчат.   Что было бы с ними,  с государственными преступниками, которые прервали оперативную разработку особо опасной преступной группировки,  во времена Л.П.Берия ( у него день рождения сегодня)?  На Бутовском полигоне их трупы через сколько дней после этого закопали бы?
      Мне стоило с ними дальше служить?  На хрена? Ради чего?  Понятно, почему я генерала Туранова чмырем  назвал?
3. Я не знаю, когда я напишу книгу о таможне.  Вот как написать о том, как я в банду заходил, как потом события развивались,  без того, чтобы не разгласить сведения, отнесенные к гос.тайне, и чтобы читателю более-менее понятно было?  Я пока такого варианта найти не смог. Если найду – книгу напишу.
4. Если бы я был козлом конкретным, то мог бы встать в позу обиженного : забыли, не пишут, не звонят, в гости не зовут…    Но, во-первых, не все забыли.  А, во-вторых, правильно делают.   За общение со мной можно реально поплатиться  своим местом в таможне даже сегодня еще, через три года после моего ухода. Вышвырнут на улицу – чем семьи кормить будете?  Я вам  денег на молоко детям дать не могу.  Поэтому, пока вы на службе – аккуратнее языками брякайте, что со мной общаетесь.    Так что, в этом плане всё нормально. Никаких обид.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments