p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сюжетец.

Мистер Лопатникофф  постоянно путает страну с государством.   Поэтому он нас называет говном и отправляет к венерологу по пути к патологоанатому.  
Самое говнистое говно, уважаемый, уплыло по течению через Атлантику.   Если ты свалил за океан в поисках длинного бакса, то не строй из себя Герцена.  Ты не политик в изгнании.   Ты обычная крыса, которая бросила Родину.  Теперь твоя страна - Пиндостан. Вот на нее и гавкай.





Оригинал взят у sl_lopatnikov в Сюжетец.
.







Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет — ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб (Как же без них?- СЛ). Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?

Оцените наборчик.  "Жертвы сталинских репрессий..."... Результат: "премия "Ника".

Мораль: пока такое вот УБЛЮДОЧНОЕ ГОВНО будет получать престижные РОССИЙСКИЕ ПРЕМИИ, на стране можно смело ставить крест. Ибо, это не страна, а территория говна, не заслуживающая не только уважения, но даже и минимального интереса, и простого внимания. Ибо, такие фильмы -  это очевидные симптомы политического сифилиса мозга и, стало быть, страна с такими симптомами представляет интерес исключительно для политических венерологов, а в обозримом будущем - и для политических патологоанатомов. С этим долго не живут.

Почему-то не смешно.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments