p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Революция в цирке? (часть 1)

Нашлось время ответить на вопросы о том, почему я утверждаю, что социалистическая революция в России не нужна, и как тогда, если она не нужна,  будет установлена диктатура пролетариата (наемных работников)?  Как это сделать без революции и преодоления сопротивления правящего класса – буржуазии?
       О том, что в СССР  в 1953 году произошел контрреволюционный переворот, имевший целью реставрацию частнособственнического капитализма через переходный к нему этап,  государственный капитализм, я писал достаточно много.  Писал, что этот этап для социалистической революции был почти неизбежен,   вся история  буржуазных революций, которые также переживали периоды контрреволюции, этому свидетельством. Сам факт переворота в  сталинском государстве не есть признак какой-то порочности этого государства.  Пока будут государства,  будут и попытки переворотов. Будут неудачные попытки, будут  удачные попытки.  Попытки  троцкистской оппозиции произвести государственные перевороты в 30-х годах были неудачными. Заговорщики многому научились.  В 1953 году уже действовали смело и решительно. У них и получилось. Можно, конечно, винить Сталина и его соратников в головотяпстве. Если у кого-то хватит на это ума и совести…
    Нужно изучать исторический материализм и искать исторические аналогии, всего лишь.  Перестать мучить свой мозг токсинами «русского мира».  Русские такие же люди, как и все люди на планете. Две ноги, две руки и голова. И в черепной коробке у нас нормальный человеческий мозг, а не  лапоть, нашпигованный квашенной капустой.      Собой и своими предками гордиться нужно обязательно. Именно потому, что мы такие же люди, как и все европейцы и азиаты, негры и индейцы.  Все народы гордятся собой и своими предками.  Но как только в каком-либо народе появляются черти, которые начинают внушать  этому народу, что он какой-то сверхъестественно особенный, так  начинается кровавая  баня,  после которой «особенные» оказываются  отмудоханными «унтерменшами».  Нам такие перспективы нужны?
      Может кому-то покажется это обидным, но революция в России имеет очень много общего с Великой Французской революцией.  Обидно, что русских  и «лягушатников» я на одну доску поставил?    «Лягушатники» после своей революции навели в мире такого шороха, что…    нет ничего обидного для сравнения их с нашими предками.  Если бы наш царь, который «плешивый щеголь»,  не вынудил их, фактически, ввязаться в гибельную войну с Россией, то карта мира сегодня выглядела бы совсем по-другому.   И если бы наше тупое дворянство и жадная буржуазия в 1918 году не продались с потрохами франкам и англосаксам, то…  Но  в попаданцев играть – дело дурацкое.
     Аналогия между Францией и Россией есть.   После наполеоновских войн там был восстановлен феодализм.  Роялисты вступили в страну с оккупационными войсками и захватили власть.  Только этот цирк не очень долго длился,  реставраторы  представляли из себя  клоунов, которые собрались ставить драматический спектакль. Было очень смешно. У клоунов драма не получилась.  Они сбежали со своим цирком. Без всякой гражданской  войны.
   Тоже самое и у нас происходит.  Почти один в один. Поэтому я  противник всяких призывов совершать революции, свергать власть и т.п.,  за что в УК предусмотрено наказание. 
    Но у нас же всяких придурков  политически активных – пруд пруди.  Особенно их много среди «левых», уже даже почти рефлекторно, как только в поле зрения попадает крендель, гордо именующий себя «товарищем», так сразу начинаешь думать, что очередной дурачок помешанный, аскет  с истлевшей на башке кепкой.  Или просто очередной  «подниматель бабок» на популярной теме.
    Их еще не хватает активно ФСБ за  экстремизм, наверно, потому что опера уже предполагают, что после психиатрической экспертизы дело прекращать придется.  Они клиенты другого ведомства.

       Вот они по ночам пики точат, булыжники под кроватью складывают  и собираются устраивать классовые бои… Маргиналы. 
    А воевать с кем?  С клоунами как воевать? Пока до их окопа добежишь –  от смеха  умрешь.  Конечно, клоунами я называю нашу власть и тех, кто им поручил осуществлять эту функцию, их хозяев – олигархов.  
      Причем, то,  что они клоуны видно даже самому тупому, если у этого тупого хоть одна извилина в мозгу есть.  Вот, например, хваленая операция ВКС в Сирии. Благо,  у Шойгу не юридическое или экономическое образование, он строитель, поэтому на логистике хотя бы не обгадились, было чем самолеты заправлять и что с самолетов сбрасывать.  Но на кого там бомбы сбрасывали и в кого попадали?
      Сколько операция длилась? Почти полгода?  Округлим – 150 дней. Самолетов было 50-60 задействовано. Оставим 50. 150 умножаем на 50, получаем 7500.  Это минимальное количество боевых вылетов, если каждый самолет совершал один вылет в день, а делали их по несколько. Но ладно. Допустим – один раз в день летали.  Президент заявил, что уничтожено 2000 боевиков.  Теперь делите 7500 на 2000 и охреневайте.  Чтобы одного террориста, падлу, убить, почти четыре раза самолет загружали бомбами, ракетами, заправляли под завязку керосином…  Да, говорят, всю инфраструктуру боевиков расхерачили. Интересно, получается,   почти вся инфраструктура к моменту бомбардировки уже была брошена боевиками?
    Зато гордости полные патриотические штаны! Показали всему миру мощь и силу! В условиях отсутствия противодействия ПВО противника -  выбросить  четыре боекомплекта  самолета на уничтожение одного террориста!   Пальмиру освободили!  Музей!  Ну, посмотрим еще, чем там завершится этот цирк…
      Чтобы представлять, с кем придется «диктаторам пролетариата» иметь дело,  когда придет время  передать власть народу, как это и должно быть по нынешней даже Конституции, я расскажу об одном министре. Вернее, это не министр, Руководитель Федеральной службы, но служба это такая, что любой министр  с радостью свой портфель обменял бы на эту должность.  Это одна из ключевых структур, а ее Руководитель – фигур,  в  «великой энергетической державе»…
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments