p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Революция в цирке? (часть 5)

           Вы думаете,  такой развал только в таможенной службе?  Напрасно. Если так думаете.  Таможня – это еще образец  для всех остальных служб и министерств. Половина бюджета –  с этим не шутят.  В остальных властных структурах развал еще более грандиозный.  В полиции почти нельзя найти опера со стажем больше 3-х лет. А опер без 3-х летнего стажа   - стажер. Ничто и никто.   В Следственном  Комитете -  кошмар дикий. Еще когда я служил и с ними взаимодействовал -  уголовное дело возбудишь, его отдадут туда следователю, пока следствие идет,  пара следаков сменятся. Их увольняют раньше, чем они дело расследовать успеют.  Два года назад с начальником  областного УВД сидели, водку пили, он волосья у себя на висках рвал: 90% дел,  переданных в СК,  зависли. Вообще не расследуются. А его дерут за раскрываемость.
    Та картинка благополучия, которую вы по телевизору видите – всего лишь картинка. Кино  про «твердую власть».   В несиловых министерствах…  Да сами знаете всё про здравоохранение и образование, а уж в промышленности –  дурдом в терминальной стадии.
     Сгнило всё почти полностью.  Армию нам еще показывают геройскую и современную. Есть у меня танкист знакомый, бывший командир танкового батальона.  Увидел он «Армату» и изматерился.  Концепцию он понял – списать на эту ерунду побольше денег. На поле боя танк мало того,  что бесполезен, он – идеальная мишень. Там же локаторов – где только не напихано, всё это в бою будет фонить – и по этому фону всё подряд будет наводиться и лупить по этому танку.  Танковый идиотизм.
    Пропиаренная операция в Сирии – пшиком закончилась.  Даже в условиях почти полигонного бомбометания значимый урон противнику не нанесен.
      И все уже эту власть откровенно ненавидят. Она чувствует, что висит в воздухе.  Вот вам и мотив создания «национальной гвардии»,  это попытка создать структуру, на которую можно опереться.  Я только одно вижу в этом проекте:  ФСБ, МВД ушли в оппозицию к Президенту. Он потерял в них опору. Высшее руководство может еще ему сохраняет верность, но оно не уверено в личном составе.  У меня нет знакомых полицейских и офицеров ФСБ, которые  лояльно к власти относятся.
    Только клоуны и жандармерию – национальную гвардию создать толком не смогут.  Не могут это сделать управленческие идиоты. Они получат еще одну вооруженную структуру, которая их будет ненавидеть.        
      Внешняя политика – провалена полностью.  От нее осталось только умное лицо Лаврова.   Экономика – в руинах.   Доверия народа нет.  На последние местные выборы пришло меньше трети избирателей – это самый отчетливый показатель.

      С такими темпами властного разложения, я думаю, что мы почти в точности повторим то, что было во Франции в первой половине 19-го века.  Как там установилась  парламентская буржуазная республика через череду переворотов,  так и у нас всё будет. Череда переворотов до полного преодоления контрреволюции и  возврата к Советам. Нынешние правители сами себя сожрут.  И они бы уже были на свалке, если бы у нас была реальная левая оппозиция, которая стала бы искать опору не в «рабочем классе», в который они включили только промышленных рабочих, а в большинстве народа – в наемных работниках.  А в этой категории и   новорожденная «национальная гвардия».  И не «социальную справедливость» нужно обещать народу, а реальные вещи, то, что называют популизмом: нормальную работу,  рост зарплаты, сокращение рабочего дня, всем удобные квартиры и дома, нормальную медицину, образование,  300 сортов колбасы из мяса… 
   А восстановить Советскую власть – проще простого. Только сначала партию нормальную создать нужно, которая станет выражать интересы большинства народа. И не нужно эту партию регистрировать,  к чертям все эти парламентские игры.  Эта партия должна вывести народ из выборов в органы буржуазной власти.  Даже если нет порога явки на выборы, но когда на них придет меньше 10% избирателей, то это уже не скроешь, это будет полной делегитимизацией власти и поводом для создания альтернативных властных органов – Советов.  Технически это просто.
   И никто эти советы не разгонит, даже национальную гвардию на это поднять не посмеют.  Эти клоуны, нынешние правители, и те, кто их может сменить к тому времени, просто разбегутся.   Их самки уже и так наплодили потомство с таким расчетом, чтобы потомки стали гражданами в  местах будущей эмиграции.
   И никаких экстремистских призывов. Никаких баррикад и революций.  Организовываться и ждать, когда клоуны сами свою власть развалят до основания.    

 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →