?
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Революция в цирке? (часть 5)

           Вы думаете,  такой развал только в таможенной службе?  Напрасно. Если так думаете.  Таможня – это еще образец  для всех остальных служб и министерств. Половина бюджета –  с этим не шутят.  В остальных властных структурах развал еще более грандиозный.  В полиции почти нельзя найти опера со стажем больше 3-х лет. А опер без 3-х летнего стажа   - стажер. Ничто и никто.   В Следственном  Комитете -  кошмар дикий. Еще когда я служил и с ними взаимодействовал -  уголовное дело возбудишь, его отдадут туда следователю, пока следствие идет,  пара следаков сменятся. Их увольняют раньше, чем они дело расследовать успеют.  Два года назад с начальником  областного УВД сидели, водку пили, он волосья у себя на висках рвал: 90% дел,  переданных в СК,  зависли. Вообще не расследуются. А его дерут за раскрываемость.
    Та картинка благополучия, которую вы по телевизору видите – всего лишь картинка. Кино  про «твердую власть».   В несиловых министерствах…  Да сами знаете всё про здравоохранение и образование, а уж в промышленности –  дурдом в терминальной стадии.
     Сгнило всё почти полностью.  Армию нам еще показывают геройскую и современную. Есть у меня танкист знакомый, бывший командир танкового батальона.  Увидел он «Армату» и изматерился.  Концепцию он понял – списать на эту ерунду побольше денег. На поле боя танк мало того,  что бесполезен, он – идеальная мишень. Там же локаторов – где только не напихано, всё это в бою будет фонить – и по этому фону всё подряд будет наводиться и лупить по этому танку.  Танковый идиотизм.
    Пропиаренная операция в Сирии – пшиком закончилась.  Даже в условиях почти полигонного бомбометания значимый урон противнику не нанесен.
      И все уже эту власть откровенно ненавидят. Она чувствует, что висит в воздухе.  Вот вам и мотив создания «национальной гвардии»,  это попытка создать структуру, на которую можно опереться.  Я только одно вижу в этом проекте:  ФСБ, МВД ушли в оппозицию к Президенту. Он потерял в них опору. Высшее руководство может еще ему сохраняет верность, но оно не уверено в личном составе.  У меня нет знакомых полицейских и офицеров ФСБ, которые  лояльно к власти относятся.
    Только клоуны и жандармерию – национальную гвардию создать толком не смогут.  Не могут это сделать управленческие идиоты. Они получат еще одну вооруженную структуру, которая их будет ненавидеть.        
      Внешняя политика – провалена полностью.  От нее осталось только умное лицо Лаврова.   Экономика – в руинах.   Доверия народа нет.  На последние местные выборы пришло меньше трети избирателей – это самый отчетливый показатель.

      С такими темпами властного разложения, я думаю, что мы почти в точности повторим то, что было во Франции в первой половине 19-го века.  Как там установилась  парламентская буржуазная республика через череду переворотов,  так и у нас всё будет. Череда переворотов до полного преодоления контрреволюции и  возврата к Советам. Нынешние правители сами себя сожрут.  И они бы уже были на свалке, если бы у нас была реальная левая оппозиция, которая стала бы искать опору не в «рабочем классе», в который они включили только промышленных рабочих, а в большинстве народа – в наемных работниках.  А в этой категории и   новорожденная «национальная гвардия».  И не «социальную справедливость» нужно обещать народу, а реальные вещи, то, что называют популизмом: нормальную работу,  рост зарплаты, сокращение рабочего дня, всем удобные квартиры и дома, нормальную медицину, образование,  300 сортов колбасы из мяса… 
   А восстановить Советскую власть – проще простого. Только сначала партию нормальную создать нужно, которая станет выражать интересы большинства народа. И не нужно эту партию регистрировать,  к чертям все эти парламентские игры.  Эта партия должна вывести народ из выборов в органы буржуазной власти.  Даже если нет порога явки на выборы, но когда на них придет меньше 10% избирателей, то это уже не скроешь, это будет полной делегитимизацией власти и поводом для создания альтернативных властных органов – Советов.  Технически это просто.
   И никто эти советы не разгонит, даже национальную гвардию на это поднять не посмеют.  Эти клоуны, нынешние правители, и те, кто их может сменить к тому времени, просто разбегутся.   Их самки уже и так наплодили потомство с таким расчетом, чтобы потомки стали гражданами в  местах будущей эмиграции.
   И никаких экстремистских призывов. Никаких баррикад и революций.  Организовываться и ждать, когда клоуны сами свою власть развалят до основания.    

 


Buy for 100 tokens
***
...

С 4мя абзацами согласен полностью.

Последними четырьмя абзацами....2.Лавров не Громыко!А такой же конвергент-конформист как и весь бомонд,как и собственно позер-"завклуб"(в СГВГ).Просто позы держат,но результаты(Лавров) никчемны.Ибо Твердости нет.(стержня экономического).3.Собственно правило-МиД загнивает прежде всех..В Укре к 2004году весь МИД был пропитан такими же лизоблюдами США,профанаторами и откровенно продажными шкурами..

Re: С 4мя абзацами согласен полностью.

Согласен. Нет экономики - нет стержня, на котором внешняя политика держится. Вместе неё - сопли пузырями.

Как хозяева западные отреагируют на потерю капиталов за Явлинским, Прохоровым, Михалковым, Малофеевым и остальными?

молча отреагируют. Не забывай, что за спиной Советской власти сразу встанет Китай. Это уже не 1917 год.

Про танки конечно глупость. Уже давно всё, что ездит и летает, по сути тамагочи электронные. Абсолютно всё. Мало того, готов поспорить, что во всех диапазонах Т-64 сильно заметнее Т-15

Настаивать не буду. Но одно только... пока эти томагочи ездят в условиях почти полного отсутствия противодействия. Реальная война против нормальной армии будет по другому для томагочи складываться.

100% - это же наблюдаю со всех сторон. Каждый следующий руководитель в любой отрасли, в государственном и муниципальном управлении всё более некомпетентен чем предыдущий. И вот это количество некомпетентных "эффективных менеджеров" (без смеха, прошлый руководитель Ижевска так себя и называл: "сити-менеджер", хотя какой нахрен менеджер в бюджете...) уже перерастает в качество.
Пример ЖКХ Ижевска прошедшей зимой. Пол города, облцентра с населением 700 тыс.человек сидели в многоквартирных домах без отполения и ГВС. В федеральных новостях не акцентировали, в местных (от тех у кого сосульки дома висят и батареи лопнутые не утаишь) рассказывали то про тысячу домов, то про пару сотен, то вообще "всё уже решено, не подключены только ТРИ дома" (ага, млять, каждый читающий и слышащий это идиот думал что вот именно его многоквартирный дом только и остался и ещё какие-то два).
Конечное аварийные бригады чинили порывы, запускали давление и рвало еще в нескольких местах рядом. И всё по новой.
Кому не лень, можете погуглить.
Лично в моей 9-этажке "ленинградской" планировки всё ещё было зашибись. Нам за зиму раз пять включали (повторяюсь, ВКЛючали, и мы могли погреть руки у батареи и сходить в душ) от нескольких часов до двух дней, а потом рвало опять...
Хорошо что электросети изношены меньше, но на долго ли?..
Везде и во всём некомпетентность и доминирующее желание урвать.

Edited at 2016-04-06 02:14 pm (UTC)

Причем - урвать сразу и быстро, потому что перспективы на будущее туманны.

И шо ты предлагаешь?
По примеру ленина кинуть клич: чем хуже - тем лучше?
Приветствовать воплощение каждой идиотской инициативы в жизнь, как большевики приветствовали поражение РИ в войне?

Да бросай-не бросай, приветствуй - не приветствуй - они всё равно будут делать то, что делают. Надо готовиться к моменту, когда они полностью уделаются.

Хорошо сказано!

" Нынешние правители сами себя сожрут. И они бы уже были на свалке, если бы у нас была реальная левая оппозиция, которая стала бы искать опору не в «рабочем классе», в который они включили только промышленных рабочих, а в большинстве народа – в наемных работниках. "
Хорошо сказано!

А то,авангард, авангард, а нам что делать?, тем кто на мелких и средних хозяйчиков работает.
Куда девать армию продавцов, менеджеров, дизайнеров, мерчандайзеров ?
Мебельщики, установщики окон, дверей и всей прочей лабуды.
Работники мелких шино-монтажек ,пекаря и повара мелких производств.
Мелкие производства душат монополии и банки , они в свою очередь душат работников, либо сокращают, либо урезают зарплаты - люди сами уходят.
Основная масса этих наемных работников не оформлена , а если и оформлена на работу, то на мини малку. Им не оплачивают больничные, оплачиваемый отпуск 10-14 дней в году ( могут отпуск и не дать,без материальной компенсации), ни про какую 40 ч. раб. неделю они не слышали. Рожденные после 1970 г. не заработают себе пенсии.
Основная масса мелких торговцев ( исключение- живущие на ренту) ненавидит всеми фибрами души ,сегодняшнюю власть.
Им,всем нужна партия. Именно такая про которую Вы пишете.
«P. S.». Только они, еще ни знают об этом.

Re: Хорошо сказано!

Когда-нибудь узнают. А среди них очень много людей образованных и активных. Организуются с такой скоростью, что эта лавина снесёт всё.

Судя по всему в атомной промышленности тоже трэш и угар происходит. http://pravosudija.net/article/kak-razvalivayut-atomnuyu-promyshlennost-vzglyad-iznutri

Это абсолютно во всех отраслях происходит. Везде.

Советская власть, это Советы, а не партия.

Нацгвардия.

«Нацгвардия будет открывать огонь без предупреждения».
https://news.rambler.ru/politics/33265815/
«Гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью»
Еще одна структура со станными полномочиями. Возникает впечатление, что у «клоунов» в ушах строчки Маяковского: «Кто тут временный, слазь! Кончилось ваше время!»

Re: Нацгвардия.

Жандармерия. Не поможет.

300 сортов колбасы из мяса Потрясающе!

Организовываться и ждать, когда клоуны сами свою власть развалят до основания
а они по-умному разваливают - неравномерно. Когда в Москве более-менее, на периферии - ад кромешный

Они же больше всего боятся. что взорвется под боком, вот Москву и держат на плаву.

Насчет организовываться - согласен на все 100 процентов. Но это потребует выйти за рамки уютненького ДО момента развала власти до основания. И вот тут возможны проблемы, ибо клоуны клоунами, но политическое пространство они зачищают под ноль.

понятия - истина бытия и сущности

Для того, чтобы появилась возможность организации, необходимо научиться ориентироваться в мире. Т.е. если в команду подбирать много слабых союзников, хилых, потенциальных предателей, если обманом тянуть в нее людей, навязывая им ложные перспективы, то положение будет незавидное.

А для этого необходимо определиться с понятиями, теми, что есть истина бытия и сущности. Вот, к примеру, политическое пространство - что это?

Политика - борьба классов за завоевание, осуществление и удержание государственной власти. Т.е. если Вы выражаете интересы одного класса, то политика одна, интересы другого - иная. В РФ три класса - буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат. Чей класс Вы хотите представить?

Видя как подавляется борьба, необходимо понимать чья борьба подавлена и в какой мере. Мешая в кучу подавленные выступление пролетариата, мелкой буржуазии и буржуазии невозможно понять что происходит. Это как если бы Вы смотрели поединок, в котором вы не различаете соперников, а только видите удары.

Приятно было прочесть свой комментарий в Вашем посте!

Приятно было прочесть свой комментарий в Вашем посте! ;) Только вот с ошибочкой переписываете и эти "мелочи" отрицают написанное Вами.

1. Социальная справедливость - она существует всегда. Вот сейчас, к примеру, все очень социально справедливо - все блага принадлежат большим западным буржуям, часть перепало местным буржуям, производящим блага ничего не достается. Разница в крошках со столов буржуев, достающаяся прихлебателям, сильно этих прихлебателей расстраивает. Дык они на то и прихлебатели - своего ничего нет - сами ничего не производят, им ничего не принадлежит, все у буржуев - сколько дали, тому и рады должны быть, имеют право вообще ничего не давать. Все очень справедливо. Очень социально.

Чтобы лучше понять переводите на русский-русский с русского-иностранного. Общество буржуазное, общественная (социальная) справедливость - буржуазная.

То, что некто, агитируя обобрать производителей благ, и передать эти блага не производителям, при этом претендует на часть награбленного - это просто "фи"! Ну и что, что интеллигенция оказывает поддержку в грабеже? Да срать буржуазии на верноподданическое положение.

2. Вы так и не поняли, что такое Советы, хотя Вам объясняли все - бытие, сущность, понятие и долженствование. Власть должна принадлежать той части производителей, которой сладкий кус достанется в последнюю очередь. Всем прочим раньше, а вот этой, самой обездоленной части, позже всех. Причем без этой, самой обездоленной - городских фабричных - вообще никому никаких кусков не достанется. Именно в этом Советы.

3. Ну зачем для осуществлении власти нужно большинство? Вы где либо видели такое - большинство у власти?!!! Это же просто эпическая безграмотность!!! Никогда, нигде и никто не найдет примеров тому, чтобы власть принадлежала большинству. Всегда, везде власть осуществлялась, осуществляется и долгое время будет осуществляться очень малой частью населения. Для этого, к слову, и создается особый механизм - государство.

Как вывод и пожелание. Нужно Вам учиться. Иначе глупостей напишете очень много. Где учиться Вы знаете - Красный Университет Фонда Рабочей Академии. Даже если Вы играете за буржуинов, то теорию и практику знать обязаны.

Re: Приятно было прочесть свой комментарий в Вашем пост

.=Ну зачем для осуществлении власти нужно большинство? Вы где либо видели такое - большинство у власти?!!! Это же просто эпическая безграмотность!!! Никогда, нигде и никто не найдет примеров тому, чтобы власть принадлежала большинству. Всегда, везде власть осуществлялась, осуществляется и долгое время будет осуществляться очень малой частью населения. Для этого, к слову, и создается особый механизм - государство.=

Так это вроде называется - ЭЛИТАРИЗМ. Он очень присущ фашизму. Из левых Троцкий вроде как раз и был элитаристом. Вон и Кунугуров тоже элитарист. У них все просто - есть быдло, то есть все МЫ и ими должна управлять элита, то есть ОНИ. Вы не далеко ушли и от Грефа.




Отсутствие зарплаты при капитализме

Для того, чтобы не утерять такую уникальную находку, начну новую ветку. Итак, по Балаеву при капитализме нет заработной платы вообще ни у кого, даже у токарей (пролетариата), а только жалование. И мы выясняем вопрос - а есть ли вообще товары при капитализме.

Пожалуйста, не съезжая с темы, сообщите своим читателям, существуют ли товары при капитализме.

На личности переходить не нужно. Попова обвинять в малогамотности давайте в другой ветке, а здесь сообщите есть ли товары при капитализме вообще, если заработной платы в этой ОЭФ нет. Пожалуйста!

Re: Отсутствие зарплаты при капитализме

А чем жалованье от зарплаты отличается?

О технических средствах

Уважаемый хозяин блога (Балаев), знает Капитал Маркса много лучше (с его слов), чем многие дипломированные и общественно признанные деятели. А вот прочим, менее просветленным, не грех пользоваться техническими средствами, чтобы иметь возможность экстатического единения с архетипом гаража.

Так к примеру поисковый запрос: жалованье site:www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/ выдает три совпадения, а запрос: заработная плата site:www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/, выдает 36 совпадений.

И если бегло посмотреть на контекст, то это дает возможность глубже понять что за идеи выдвигает уважаемый хозяин блога.

Re: О технических средствах

вас шлюхой никогда еще не называли? Я назову с полным на то правом. Ведь вы сами начали утверждать что жалованье и зарплата - это не одно и то же.