p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Социалистический Китай (часть 1)

   Известно, что если кто-то хочет убедить большое число людей во лжи, то он будет применять ложь настолько наглую, что наглость парализует саму возможность критически оценить информацию, которой оболваниваются  массы.  В результате люди своими глазами будут видеть белое, но это белое будут принимать за черное, да еще и вполне искренне. 
    Вот вам пример такой лжи:  с распадом СССР, с прекращением существования мировой социалистической системы,  мир из двухполярного стал однополярным.
      Оцените грандиозность лживой пропаганды!  Вы своими глазами видели, что никакого  двухполярного мира  и до 1991 года не было, и сейчас нет никакого однополярного мира, но вы об этом даже не догадываетесь. Вас настолько убедили, что белое – это черное, с такой откровенной наглостью это сделали, что вы не в состоянии не то, что критически оценить ложь о полярности мира, но даже попыток таких не предпринимаете. Паралич.
    Давайте попробуем увидеть то, что есть  в этом политическом мире на самом деле.  После 1953 года  единый социалистический лагерь начал распадаться. И к последним годам нахождения у власти Хрущева он раскололся на две части: СССР с его союзниками и Китайская Народная Республика с ее союзниками. Это же было?  Мы же это видели и помним?   Но Китай же не ушел в орбиту влияния мирового империализма в лице США и их союзников?!  КНР, Албания и КНДР образовали свой лагерь,  это был один из полюсов мира.  Насколько этот полюс был влиятельным – вопрос другой, хотя и здесь вопрос нелепый. Достаточно влиятельным он был. Маоизм силой  в мировом коммунистическом движении был мощной.
    Так сколько полюсов была в мире до 1991 года? Два? Или три? Считаем: США и их союзники- раз. СССР  и его союзники – два.  КНР  и ее союзники – три.  Правильно?
Один центр – частнокапиталистические государства. Второй – бывшие социалистические, ставшие государствами государственного капитализма. Третий – социалистические.
    Теперь глянем на сегодняшние реалии.   У нас однополярный мир?  В мире уже нет лагеря социалистических государств? Ну так это же нам дудят в оба уха со всех сторон.  А куда дели КНР и КНДР?  С чего это две социалистические страны перестали быть социалистическим лагерем? С чего это  Китай с его мощнейшей экономикой и огромным населением не является одним из полюсов мира?
      Я понимаю, что вы уже привыкли ко лжи об дву-однополярном мире  настолько, что мои слова почти все могут воспринять как бред.  Я это понимаю. Поэтому с завтрашнего дня мы начнем  понемногу разбираться  с историей социалистического (социалистического!) Китая  и с  политической реальностью, которую в мире создает существование этой страны и ее развитие.

     А пока просто переварите «полярности».  Оцените,  как нас оболванивают…
Tags: Социалистический Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments