p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Социалистический Китай (часть 9)

Прогнозов о том, как будет проходить «рэволюция» в России…   один прогноз.  Его яснее всех Кунгуров озвучил:  полный писец с расстрельными подвалами. А потом у всех затянутые пояса до последней дырки на ремне и вкалывание в ватнике, на хлебе и воде,  на «стройках коммунизма».
      Кунгурова еще и ФСБ прихватила за «экстремизм».  То ли для показателя, то ли по дурости.  На самом деле этот блоггер,  любящий фамилию Путина переделывать на нецензурный лад, активно работает на режим,  распространяя свои идеи о «рэволюции».  В качестве пугала антикоммунистического он трудится.
     На самом деле,  реставрацию социализма представить в виде всеобщей разрухи и перестрелки можно только  либо по глупости, либо по подлости.  Либо если, действительно, произвести «рэволюцию»   «по Ленину», т.е. так, за что Ленин лично, даже без помощи Дзержинского, перевалил бы этих деятелей из маузера. Потому что они мечтают об СССР времен Брежнева. А вот туда вернуться можно только предварительно захлебнувшись в крови.
      И потом  снова окунуться в новый виток «дикого капитализма»…
          Дело в том, что даже в 1917 году большевики и не думали о полном запрете частной собственности.  Земля – да. Банки – да.  Но остальное пришлось национализировать только потому, что ВСЯ буржуазия объявила войну народной власти. А опору она нашла в привилегированных сословиях,  которые составляли основу государственного и военного аппарата.
    Но смотрим еще дальше.  Ликвидированную частную собственность после Гражданской войны восстанавливать было глупо.  Но государство шло на сотрудничество с иностранным частным капиталом.  И еще -  сделало ставку на  общественную (коллективную, кооперативную, артельную) собственность.    А это вообще-то переходная форма между частной и общенародной собственностью.  И Сталин ни в коем случае не желал ее ликвидировать, хотя она и тормозила экономику.  Он планировал ее развивать до уровня общенародной.
    А теперь еще раз обратимся к Конституции КНР:
        «На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения».
   Вам понятна идея китайцев?  Использовать частную собственность, развивая ее до уровня общественной,  они даже пошли на присвоение частником прибавочной стоимости («… распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения»).   Потому что – НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ СОЦИАЛИЗМА!!!
        
             Или мы сразу планируем вернуться в «развитой социализм»?
Национализировать на «начальной стадии» кое-что придется, конечно. Банки. Землю. Недра.  Предприятия, незаконно приватизированные. Предприятия, с управлением которых частник не справился, которые он разоряет.  Прикиньте, сколько десятых процента от общего числа граждан РФ составят обиженные? 
   А теперь посчитайте, если всё подлежащее национализации, начнет приносить доход в государственную казну, а не улетать на яхты и английские футбольные клубы, да на покупку бразильских футболеров, то жизнь народа после реставрации социализма улучшится или ухудшится?
   А если не будет банковских спекулянтов, значит,  кредиты оставшемуся частному бизнесу будут не  под 20% , а под 3%.   А кредиты кооперативам-артелям (потому что это социалистическая собственность, она в приоритете будет) вообще под 1%. Да еще с отсрочкой.   И налоги, естественно, снизятся, потому что без «эффективных менеджеров»  в казне и так денег будет завались… 
      Нет, конечно, если как при  Хрущеве и Брежневе сделать сразу -  национализировать все парикмахерские и шашлычные, то заварушка будет – дай боже!  Это и правда будет последняя «рэволюция» в России…
Tags: Социалистический Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments