p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О марксизме. (продолжение)

Оригинал взят у p_balaev в О марксизме. (продолжение)
… По комментариям к постам о марксизме. К большинству из них целиком и полностью подходят слова Владимира Ильича Ленина, сказанные больше ста лет назад…
Только, предварительно, немного о самом Ленине. Основатель СССР, как и Маркс, тоже был еще той личностью. Никто из знавших его не вспоминал о дерганном холерике, каким Ильич представлен в советской кинематографии. Ильич был сангвиником, т.е. человеком, который ходил, жестикулировал и разговаривал, как обычный нормальный человек. Это флегматики на ходу засыпают, со слюной, стекающей изо рта по галстуку в трусы, а холерики, когда идут по нужде в библиотеку, обязательно пробегут два лишних квартала и вернуться не успевают… Сангвиник – это человек с уравновешенной реакцией на раздражители, исходящие из окружающего мира. Чтобы понять, что копировали наши актеры, загримированные под образ вождя, достаточно посмотреть кинохронику с живым Лениным. Вот на тех кадрах, где все люди двигались с заметным ускорением, как задерганные марионетки, Ленин тоже также выглядел. Они его движения на ускоренной киносъемке издевательски скопировали. И мы видели в кино немного не от мира сего человека, которому только трости и котелка не хватало до полного соответствия образу Чарли Чаплина…
Ильич рано начал лысеть. Недавно по Рен-ТВ шла какая-то передача, я краем глаза смотрел и вполуха слушал обычный телебред, зацепило высказывание одного историка, который, усераясь от натуги, втирал, что раннее облысение у Ленина – симптом раннего атеросклероза. Эти «знатоки» медицины думают, наверно, что при раннем атеросклерозе волоса и на мошонке выпадают… Запомните, медицина знает только одну причину раннего выпадения волос на голове – повышенное содержание в крови тестостерона.
Владимир Ильич был типом ярко выраженного самца, он ничем не напоминал мальчика, воспитанного в правилах жеманной деликатности. Это был мужик.
И когда Надежда Крупская его увидела, познакомившись заочно сначала, то сомнений у нее по поводу отбытия с этим мужчиной в ссылку, вдаль от театров с операми, не возникло. А Надька была еще той девахой! Некоторые историки ее описывают, как серую мышь. Это вот это – серая мышь:



Тогда, я не знаю, кого этим историкам надо? Может, у них Новодворская за красотку прокатывала?
Бегал ли Ильич по бабам? Если отбросить грязные инсинуации об Арманд – неизвестно. Может и бегал. Как раз и можно такое предположить, потому что это неизвестно. Из всех моих знакомых, имеющих славу бабников, эту славу они заработали своим языком, трепаясь о выдуманных похождениях. Им женщины отказывали, в реальности, в близости, потому что трепачу отдаться чревато широко известностью в пределах даже крупного населенного пункта…
Но вот то, что Владимир Ильич, если верить воспоминаниям о нем, очень любил детей, очень хотел иметь своих, но бесплодную жену (последствия базедовой болезни) не бросил, характеризует его … Пусть женщины ему дадут характеристику. Пусть они решат, подошел бы им такой спутник по жизни…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments