В лживом государстве, руководители которого оболгали Сталина, была правдивая статистика? Тогда вам к психиатру.
Оригинал взят у
Буржуазные идеологи заявляют, что-де советская статистика кругом врала. Но это опять откровенная ложь! Это очередная попытка свалить с больной головы на здоровую, подходить к советскому социализму с мерками реалий капитализма. Ведь именно при капитализме невозможно в принципе получить честных и правдивых цифр в силу самого хаотичного и неорганизованного характера рыночной экономики. Буржуазные статистики просто понятия не имеют, кто, сколько и чего производит при капитализме. Они вынуждены доверять руководителям компаний на слово – подлинность сообщаемых ими цифр объема производства специалисты-статистики проверить не в состоянии!
И совершенно иное дело экономика плановая, да еще и в условиях общественной собственности на средства производства. Там все учитывается по сотням статей, которые подделать просто невозможно. Ведь статистика в плановой экономике существует не сама по себе, будучи полностью оторванной от процесса производства, как это имеет место в капиталистическом обществе. В плановой экономике статистика есть следствие организации самого процесса производства – без точного плана и результатов его исполнения социалистическая экономика работать не сможет! А потому любая приписка тут же выявится, поскольку она будет не соответствовать данным других статей учета, будет не согласована с цифрами, полученными от других, например, смежных производств. Приписки в рамках плановой экономики если и возможны, то только в условиях недостаточно хорошо организованного учета и контроля и в очень ограниченном объеме, когда в руках мошенника сосредоточены только цифры о своей собственной работе. Причем такие мошенники если что-то увеличивают, то должны тут же столько же и уменьшить по данной товарной позиции, например, списав лишнее в убытки, иначе согласования со смежными производствами будет невозможно.
Потому данные советской статистики есть наиболее достоверные данные, на которые только и можно опираться в серьезных научных исследованиях. Погрешность их очень мала. Игнорирование или огульное отрицание этих данных свидетельствует только о том, что автор исследования научностью своих выводов не заморачивается, что он идеологически ангажирован некими политическими силами, которым истина не нужна, а требуется всего лишь наукоподобный вывод, согласующийся с их личными политическими интересами.
©
Journal information