p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Найти у Ленина Русофобию?

Я всегда утверждал, что национализм, любой, тем более русский -   это либо контузия мозга, либо слабоумие, осложненное шизофренией.  Вот вам еще один пример.
И националист неизбежно становится подлецом. Как автор цитируемого мною поста.  Доказательство?  Есть оно. Этот подлец из статьи Ленина "честно" не стал цитировать вот это (в русофобию не укладывается?):

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами".

Вот какой Владимир Ильич русофоб!  Переполненный национальной гордостью!

Оригинал взят у katmoor в Найти у Ленина Русофобию?
некоторые пишкт такое

Найти у Ленина русофобию...!!!   Да, это только историк мог сделать.
Ленин делал не то, что писал...!!!     А этот историк вообще пробовал читать то, что Ленин писал?



Ну вот. Я попробовал.

http://katmoor.livejournal.com/1272916.html
чтобы далеко не ходить я тот текст переношу сюда


.... Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации .......должен состоять не только в соблюдении формального РАВЕНСТВА наций, но и в таком НЕРАВЕНСТВЕ, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.
http://revarchiv.narod.ru/vladimilitch/lenin45/avtonomisazia.html

извините но так не бывает. одновременно и то и другое существовать не может. это противоречит как раз именно логике.

то есть получалось что равенство -на словах а фактически неравенство.

и. самое интересное и мерзкое в том что это неравенство не предполагало никаких временнЫх и количественных ограничений. евреи  получившие многомиллиардные компенсации жертвам холокоста нервно курят в сторонке.

РУССКИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ. РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВОЗМЕСТИТЬ!

цитируем Ленина дальше

.......Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно ВОЗМЕСТИТЬ так или иначе своим обращением или своими УСТУПКАМИ по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации......

Ленин писал это в то самое время когда были еще живы уцелевшие узники Тайлергофа.
какими уступками предлагал Ленин возместить нанесенные им обиды?

Какими уступками предполагал возместить Ленин все издевательства которые в то самое время когда он писал эти строки чинили возомнившие себя великими нациями поляки , прибалты , финны над теми небольшими частями русского народа которые попали под их власть? а никакими.

все уступки предполагались только от русских, только за счет русских.

вот такая вот была ленинская национальная политика.................вот так выглядел интернационализм применительно к русскому народу.


мне возражают.

Ленинскую Конституцию СССР посмотрите, где там какое-то неравенство после объединения?

Письмо Ленина касалось конкретной политической ситуации, это обязан знать любой историк. Любой историк обязан также знать, что Ленин русских рабочих всегда ставил в пример рабочим любой другой страны. он ими гордился. Может ему нужно было и дворянами гордиться, они тоже русскими были? Тоже мне, нашли русофоба.

ну чтож. Поищем  что же Ленин говорил по национальному вопросу ранее.  А вот что:

.......Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), ......
.......И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий.....
какие -такие привилегии имел великорусский рабочий перед рабочим малороссийским?  Извините ,уважаемый Владимир Ильич, но ВЫ ВРЁТЕ!!
далее.
.......Однако даже в таком случае, во-первых, не наше дело, не дело демократов (не говоря уже о социалистах) помогать Романову-Бобринскому-Пуришкевичу душить Украину и т. д. .....

то есть наше дело поощрять украинских сепаратистов?

Всё это из работы "О национальной гордости великороссов." 1914год. декабрь.

http://libelli.ru/works/26-3.htm

украинские сепаратисты сидят как мышь под веником. Галицкие русины приветствуют русскую армию освободившую их от австрийского рабства и насаждавшегося немцами униатства и украинства.
А большевики во главе с Лениным  кричат :"Не смейте давить украину".

ПМСМ это всё что требуется знать о национальной политике большевиков  в отношении русского народа.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments