p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ! Нашим дедам и прадедам посвящается. (продолжение)

Но самое главное, товарищи читатели, то, с чего я эту главу начал. Понимаете, когда белая сволочь нам свистела про большевистский заговор и уничтожение молодой русской демократии, она «забыла» рассказать, как собиралась не допустить коммунистов к власти. А метод она выбрала оригинальный, совсем уж настолько патриотический , что дальше некуда: сдать страну немцам. Причем, не 25 октября, не под угрозой непосредственно революционного восстания, они, сволочи, запланировали это еще перед началом выступления Корнилова. Сам же Корнилов «блестяще» организовал оборону Риги, и 21 августа сдал её германским войскам, обвинив в этом солдат, якобы отказавшихся воевать. Потом этот «герой», сын казака и казашки, на каждом углу визжал, звеня шпорами, что большевики войска разложили, поэтому его полководческие таланты Отечество оборонить не помогли. Только забывал добавить, что самые большевистские части, полки латышских стрелков, он поставил на направлении главного удара противника и оставил без подкреплений, с явным намерением дать немцам уничтожить их. И эти, кем только не клятые, латышские стрелки стояли насмерть, дали возможность всем частям нашей 12 армии, оборонявшей Ригу, отойти, обескровили немецкие войска, не допустили полного развала фронта. Вот они настоящие русские патриоты латышской национальности!
План друзей генерала из казаков был простым: если не получится сделать из Лавра всероссийского диктатора, то, значит, нужно открыть немцам фронт и сдать Петроград, пусть германцы большевизм ликвидируют, с этой целью и был фронт придвинут поближе к цитадели революции, к Риге.
Партия Ленина отреагировала на это:
«ПОЛОСА ПРОВОКАЦИЙ
Провокация-испытанное средство контрреволюции.
Июньская бойня 1848 года, сдача Парижа в 1871 году, провокация в тылу и на фронте в целях борьбы с революцией,- кому не известны эти вероломные приёмы буржуазии?
Но нигде в мире не пользовалась буржуазия этим отравленным средством так нагло и безгранично, как у нас в России.
Разве Рябушинский не угрожал недавно открыто и всенародно, что буржуазия в крайнем случае не преминет прибегнуть к помощи "костлявой руки голода и нищеты", чтобы сократить рабочих и крестьян?
И разве буржуазия уже не перешла от слов к делу, добившись закрытия заводов и фабрик, выбросив десятки тысяч рабочих на улицу?
Кто решится сказать, что это случайность, а не план, рассчитанный на то, чтобы спровоцировать бойню и потопить в крови революцию?
Но главная сфера провокации не тыл, а фронт.
Ещё в марте месяце говорили о плане неких генералов сдать Ригу, причём это не удалось им сделать по "независящим обстоятельствам".
В июле этого года русские войска очистили Тарнополь и Черновицы. Наймиты буржуазной печати в один голос обвиняли при этом солдат и нашу партию. И что же? Выясняется, что "отступление было спровоцировано", что "измена была разыграна, как по нотам, по заранее обдуманному, рассчитанному плану". Причём определенно указывают на некоторых генералов, организовавших автомобили, шнырявшие по армии и приказывавших солдатам отступить.
Кто решится сказать, что контрреволюционеры - краснобаи, не ведающие, что творят?
Теперь дошла очередь до Риги. Телеграф принёс известия о сдаче Риги. Наймиты буржуазной печати уже принялись травить солдат, якобы бегущих в беспорядке. Контрреволюционная Ставка поёт в один голос с "Вечерним Временем", стараясь взвалить вину на революционных солдат. Мы не удивимся, если сегодня начнутся на Невском манифестации с лозунгом: "Долой большевиков!".
А между тем телеграммы Войтинского, помощника комиссара под Ригой, не оставляют сомнения в том, что на солдат клевещут.
"Перед лицом всей России свидетельствую, - телеграфирует Войтинский, - что войска честно исполняли все приказания командного состава, идя навстречу верной смерти".
Так пишет очевидец.
А Ставка всё говорит о бегстве полков, клевеща на солдат.
А буржуазная печать все продолжает петь об измене на фронте.
Не ясно ли, что контрреволюционные генералы и буржуазная печать, клевеща на солдат, исполняют какой-то план?
Не ясно ли, что этот план, как две капли воды, похож на другой план, разыгранный у Тарнополя и Черновиц?
Не ясно ли, наконец, что открывшаяся в России полоса провокаций является орудием диктатуры империалистической буржуазии, полная ликвидация которой является первой задачей пролетариата и революционных солдат?
"Пролетарий" № 8,
22 августа 1917 года»
В первых числах октября военный министр А.А.Верховский, возвращаясь из Ставки в Петроград, от попутчика в поезде узнаёт, что в тыл выводятся ударные части из добровольцев и георгиевских кавалеров, якобы как основа для формирования какой-то новой армии. Если передислокация частей проводится в тайне даже от военного министра, то это – заговор. Или нет? На совещании правительства он прямо говорит: «Войска, которые вы, Александр Федорович, вызываете с фронта, немедленно перейдут на сторону большевиков…», но его никто даже не слушает, дальше – отставка.
Только дело в том, что Керенский прекрасно знал, еще по Корниловской авантюре, состояние войск, просто ему они нужны были не для борьбы с восстанием, он фронт оголял.
Историки сомневаются в намерениях Керенского и компании сдать Петроград немцам, они, видите ли, не могут найти документов о таких планах. У этих историков спросить просто нужно: они не путают планирование преступлений государственных с подготовкой к лекции в университете? Какие документы они хотят увидеть? План-конспект организации оккупации России германскими войсками?
Уже 6 октября Временное правительство начало готовить общественное мнение к полезности немецкой оккупации, в проправительственной газете «Утро России» появилось интервью Родзянко, в котором он расписывает, какой порядок образцовый навели немцы в Риге, даже городовых на улицы вернули, даже до такого откровения дошел : «Петроград находится в опасности... Я думаю, бог с ним, с Петроградом...».
И.Бунин в своих «Окаянных днях» свидетельствует сам, не под диктовку коммунистов, что вся чистая столичная публика прямо жила мечтами, что придут немецкие офицеры и солдаты и избавят всех от большевистского кошмара. Эти мечты из чего родились? Случайно, они не из кабинетов министров и генеральских штабов просочились?
Теперь, по-совести, скажите, эту хунту, которая сменила у власти Николая Второго, арестовать не нужно было? Правительство, которое зовет врага оккупировать столицу, можно законным признавать?
Вся красота ситуации октября 1917 года заключалась в том, что в России впервые, по –крайней мере за 200 лет, власть перешла в руки, которые имели на то право, с точки зрения законности, беспрецедентное.
Не надо забывать, что Ленин был не только революционером, а еще и юристом, причем юристом высококлассным. Начал он учиться по этой специальности в Казанском университете, но оттуда был исключен за участие в антиправительственных выступлениях. После многочисленных ходатайств ему разрешили не продолжить обучение, а сдать экзамены за весь курс юридического факультета экстерном. Он и сдал их блестяще в Петербургском университете. Кто сдавал экзамены на сессиях, тот знает, какое значение имеет пристрастное отношение преподавателя к студенту, и как непросто получить хотя бы «удовлетворительно», если экзаменующий тебя откровенно намерен «завалить». Так вот, намерение «завалить» В.И.Ульянова на экзаменах было написано у всех преподавателей на лицах явственно, иначе и не могло быть, так как доброжелательное отношение к этому претенденту на диплом грозило конфликтом с властью.
Тем не менее, диплом Владимир Ильич получил, значит, он обладал внушительной теоретической подготовкой в области права, которую получил не читая конспекты лекций, а штудируя соответствующую научную литературу. Уровень знаний при таком методе их получения, может оценить любой студент с двумя извилинами в голове.
После получения диплома Владимир Ильич не делопроизводителем в суде работал, не юрисконсультом в конторе ЖКХ, а сразу ушел в адвокатскую практику, причем занимался защитой самых безденежных клиентов – крестьян и мещан. Так вот, ни одного дела он не проиграл в суде.
Естественно, такого не могло быть, что бы В.И.Ленин, готовя свою партию к захвату власти, напрочь забыл о правовых аспектах, не принимал в расчет вопросы законности. Это настолько же нелепо, как предположение, что инженер, закончивший строительный факультет политеха, не обращает внимания, что строители ему ставят дачу на фундаменте, который через год развалится. Еще нужно принимать во внимание, какими отраслями права особенно интересовался Владимир Ильич, как профессиональный революционер, т.е., человек, который видел одним из рубежей своей деятельности собственно захват самой власти. Само собой разумеется, что важнейшим вопросом всякого, кто сместил старое правительство, и взял рычаги в свои руки, является международное признание. Всё таки, в начале 20-го века экономики государств уже не могли существовать в полной изоляции, это же были государства, а не племена собирателей бананов. А всякое международное признание возможно только если вы стали у штурвала на основаниях настолько законных, что их оспаривать невозможно, либо какая-то особо влиятельная часть сообщества готова вам открыть объятия только потому, что «этот сукин сын наш». Вот второго большевикам точно не светило, потому что та модель государственного устройства, которую они задумали, сразу отсекала даже возможность поиска покровителей в мире частной собственности.
Была бы хоть малейшая зацепка, в адрес Совнаркома полетели бы ноты Антанты с полной раскладкой, по пунктам, о нелегитимности, с требованиями вернуть министров-капиталистов из Петропавловской крепости в кабинеты Зимнего дворца. Нот таких нет ни одной. При этом внешнеполитические условия были настолько жесткими, что наличие таких документов предусматривалось безусловно. Всё же война шла, а здесь правительство России, ставшее в позицию продолжения политики царя на сокрушение Тройственного союза, сменилось какими-то революционными отморозками, которые заявили о заключении мира и выходе из мировой бойни...
(продолжение следует)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments