p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ворошилов . (из черновика книги).

       ... Там  Клим едва не умер от ревматизма, в том поселке даже фельдшера не было.   Полиция его ходатайство о  переводе в городок Мезень удовлетворила.   Слишком он популярной личностью был,  скандал получился бы, если бы он умер,  серьезный.  А после выздоровления Ворошилова уже совали совсем в медвежьи углы:  в Усть-Вашку, в Юрому…
       В 1912 году срок ссылки закончился.   Климент Ефремович  поехал на родной Донбасс, к …жене.    Во время ссылки он успел жениться.
       Эмигрантская газетенка «Новое Русское слово» в 1925 году писала: «Екатерина Ворошилова – элегантная, исключительно красивая женщина, побудила супруга к изучению Маркса и Энгельса. Теперь Ворошилов считается одним из лучших знатоков  обоих социалистических классиков. Он достигал большого влияния в своих собраниях тем,  что воспроизводил благодаря своей исключительной памяти большие цитаты из Маркса и Энгельса без единой ошибки. Вне сомнения, именно эти усилия жены способствовали его назначению Наркомом  по военным делам».
       Разумеется, дегенеративная эмигрантская шваль могла сочинить только  дурь откровенную.  Когда  в  Холмогорах   27 летний  Клим познакомился с  Голдой Горбман, ставшей его женой…   Какая из Голды была маркистка, если она во время знакомства была эсеровкой?  Где  эсеры и где марксизм?   К чему могла побудить простая портниха  уже признанного вожака рабочих и участника съезда партии, к какому изучению  Маркса и Энгельса?
     Но вот о том, что  эта еврейская девушка была очень красивой – правда.  Фотографий ее в молодости не сохранилось, но даже  на поздних, когда она располнела и уже стеснялась своей полноты,   видно, что в юности это была красавица. 
       У Голды, как только она увидела Клима, от любви «поехала крыша».   Она сразу забыла про эсеров.   Добавьте к ее красоте еще и мягкий характер,  ум и доброту -  Клим тоже равнодушным не остался.   И ни разу в жизни о своем выборе не пожалел.
      У Голды ссылка закончилась раньше, она  уехала на родину, но в разлуке с любимым вытерпела только полтора месяца, вернулась опять в Холмогоры и  молодые обвенчались.    Перед венчанием Голда приняла православие и стала Екатериной Давидовной.    В наше дурацкое время распространены среди  гусских националистов взгляды о том, что  раввины внедряли своих агентов-женщин в среду  большевистских вождей с прицелом на будущее.  Ну, чтобы с их помощью гоев окончательно поработить…     Наверно, раввины были теми еще раздолбаями в организационном плане. Голду вот внедрили, только ее родню о «спецоперации» забыли предупредить.  Горбманы как узнали, что их дочь от веры предков отреклась, да замуж за «некошерного» вышла, так дочку прокляли и провели обряд ее похорон, навсегда о ней забыли.  Крутое «внедрение»!  Хрен кто догадается, абсолютная конспирация!
     И больше молодожены никогда уже не расставались. В следующую ссылку Екатерина поехала уже добровольно с мужем, даже в годы Гражданской войны она всегда была рядом,  и не просто в обозе болталась,  и политической работой в армии занималась,  и медицинскую службу организовывала…
      В 1912 году  Климент Ефремович возвратился на Донбасс, а уже в 1913 «заработал» новую ссылку после двух арестов.   Отправили его в Пермскую губернию,  здесь случилось 300-летие дома Романовых, грянула амнистия, срок ссылки сократили на год, и в 1914 году оказался Ворошилов в Царицыне.  На Донбассе его все слишком хорошо знали, там на работу устроиться было уже не возможно. 
       «Наследил»  Клим и в Царицыне.  Устроился  на орудийный завод, создал общество рабочих потребителей, организовал рабочий хор и под прикрытием их начал вести партийную  работу, а с началом Первой мировой войны – антивоенную агитацию.   Совсем не случайно, что после Октябрьской революции  Царицын был форпостом большевизма на юге России.
      А дальше начинается   белое пятно в биографии  Климента Ефремовича.   Такое впечатление, что этот период биографии Первого маршала подвергся  самой  тщательной чистке.   Именно из почти полного отсутствия  интереса советской историографии к этому периоду жизни одного из самых видных деятелей большевизма  можно делать вывод, что у нас и не было после 1953 года этой историографии.   Были   прохиндеи на службе у хрущевско-брежневского режима, которых «не интересовали» биографии Ворошилова, Молотова…   А как еще могло быть после  «разоблачения культа личности»?
     Известно только, что из Царицына Климент Ефремович, когда снова к нему усилилось внимание полиции, перебрался в Петроград и устроился на работу на Механический завод Сургайло,   оставаясь на нелегальном положении.   Ни даты, ни других подробностей – вообще ничего не удалось найти.
        Только обратите внимание на одну деталь:  Ворошилов постоянно искал работу,  он и скитался по-большей части не столько из-за надзора полицейского, сколько в поисках работы.  Профессиональным революционером его можно было назвать или нет?  Если он не профессиональный революционер, то кто тогда?   И где там, как сейчас гадят на память таких людей, как Климент Ефремович, иностранное англосаксонское финансирование?  Где фунты стерлингов, если  один из самых видных профессиональных революционеров скитается по стране в поисках работы?  Суки бессовестные, притворяющиеся патриотами, эти стариковы и прочие фантазеры.
Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments