p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ворошилов . (из черновика книги).

       Я отчетливо понимаю, что у меня получается из жизнеописания Ворошилова,  сам вижу.   Кумира  делать из моего героя, чтобы потом нарваться на уничтожающую критику,  которая только навредит памяти Климента Ефремовича,  у меня никакого желания нет.   Но я что, должен специально закрывать глаза на факты, которые… ?  Ладно, подождите, когда будем рассматривать события в Луганске  с Февраля до Октября, вы кое-чему удивитесь.    У меня  стойкое подозрение, что Владимир Ильич  Ленин уже при первой встрече, в 1905 году, понял,  что из себя представляет луганский парень, и с тех пор внимательно следил за  ним, учился у него (да! Учился)  революционной тактике.  Но пока спешить не будем. Пока разберемся окончательно с  «либералы царя свергли».
       Кто первый эту пошлую мульку запустил, уже  не докопаться, наверно, но идея, как компьютерный вирус, мозги выела почти  полностью  у подавляющей массы «знатоков» истории.
          Еще раз повторяю, этот бред стал возможен только потому, что брежневско-сусловская пропаганда выбросила из истории  всех действующих лиц, руководителей рабочего восстания в Петрограде и само восстание стало похоже на  «стихийное бедствие».   Хотя Владимир Ильич уже в «Письмах издалека»  сказал довольно четко, насколько это было возможно в тех условиях, что там происходило.    Если проанализировать те статьи Ленина вдумчиво, то можно сделать вывод, что он знал о подготовке восстания, связь у него с большевиками в Петрограде была, иначе никак нельзя объяснить такую осведомленность через несколько дней буквально после того, как восстание разразилось.
         События февраля в столице России, если их даже  рассматривать схематично, никак не походят на «стихию». 
       Заговор «либералов» -  гучковский заговор царское правительство успешно ликвидировало,  арестовав 27 января Рабочую группу ЦВПК.   Задачей Рабочей группы была организация манифестации  с целью вынудить царя распустить правительство  и  согласиться на «ответственное министерство», которое могло бы в кратчайшие сроки победоносно закончить войну.   Без Рабочей группы у заговорщиков не осталось инструментов давления на Николая Второго, поэтому он с покойно отчалил 22-го числа  в Ставку, в Могилев.
   Но 23 февраля началось что-то невообразимое.   На этот день по старому стилю приходилось празднование Международного  Женского дня,  его тогда в России называли  День Работниц.  Ткачихи Выборгской стороны  города вышли на демонстрацию. Стихийно?  Кто-нибудь поверит в стихийную демонстрацию?  Прямо стихийно транспаранты рисовали  с утра 23 февраля (8 марта)? Идиотизм?
       А дальше всё было еще «стихийней»:  демонстрантки  не ларьки со цветами разграбили, а направились к центру города и здесь лицом к лицу столкнулись с почти 3-х тысячной  демонстрацией рабочих завода «Новый Парвиайнен».  Только  это уже были не женщины-работницы,  «Новый Парвиайнен» - снарядный завод.  И сразу пошла цепная реакция по всем другим заводам и фабрикам Петрограда. В один день ( в один день!!!)  забастовали все предприятия города.   24 февраля забастовка уже стала всеобщей.  Вкурите!  Стихийно за один день забастовали все заводы и фабрики Петрограда!
   А 25 февраля к бастующим рабочим уже присоединились ремесленники, служащие, студенты.  И лозунги были очень  «стихийные»: «Долой царя!», «Долой правительство!», «Хлеб! Мир! Свобода!».  Особенно последний, по сути антивоенный ясно показывает, что большевики совсем не при  чем там были.
    26 февраля начались погромы полицейских участков на выборгской стороне, потом разгром полиции охватил весь город,   было разгромлено и Охранное отделение.  У «погромщиков» откуда-то появилось оружие, кто-то их организовывал, направлял…  Потом будут говорить, что это уголовники тоже стихийно восстали.
        Вспомните размышления Ворошилова в одиночке луганской тюрьмы : «…не имели в достатке оружия, слабо и нерешительно использовали его в революционной борьбе против самодержавия…». В  Феврале не было никакой нерешительности,  полицию просто разогнали.
     А 27 февраля уже и Петроградский гарнизон перешел на сторону восставших.   Пять дней!  Пять дней и власти в городе не стало!    За пять дней без четкого плана действий и четкого руководства, одними стихийными методами ликвидировать власть в столице Империи?   Вы в это верите? Вы интеллигент, т.е. в том смысле, какое Ленин этому слову придавал?
       Ну теперь, давайте посмотрим, как «генералы царя предали».  Для начала, вы представляете что такое для РИ был Петроградский промышленный район?  На начало Великой Отечественной войны доля в оборонное промышленности СССР Ленинграда оценивалась в размерах 30-35 процентов,  это уже после  «Магниток», а теперь просто представьте, чем могла обернуться для армии потеря  большей части оборонной промышленности?  Да просто снабжение главного флота ПМВ,   Балтийского,  шло через Петроград!  Про снаряды говорить не будем,  перловку пару месяцев не отгружать на корабли и там команды от голода вымрут!
      И здесь командующие армиями получают  пренеприятнейшее известие, что Петроград захвачен рабочими, все органы власти там разогнаны…  Чем воевать-то  при таком раскладе? Царскую корону в пушку заряжать?   Вы и правда думаете, что во время войны генералитет мечтал  свергнуть царя и потом  немного поплавать в море неизвестности?  Чем их царь-то особо обидел?
        У генералов, если  мозги у них совсем под фуражкой не атрофировались. При получении известий из Петрограда, мыслительный процесс должен был идти только в одном направлении:  чтобы восстановить в Империи прежнее положение, самодержавие, нужно было  оголять фронт.
     Сами посудите. Петроградский гарнизон, по самым скромным оценкам, составлял примерно 160 тысяч солдат.  Не совсем новобранцев,  это были запасные, да еще и гвардейские полки, которые готовились  для отправки на фронт. Стрелять уже умели.  Унтер-офицерский состав был там особо сильным.   Солженицын в своих книгах писал, что фронтовики могли раскатать этих тыловиков в лепешку.  Исаич тот еще мыслитель.   Тыловики, если бы узнали, что для подавления их восстания движутся части с фронта, мигом сообразили бы,  что им светит только  пуля в затылок, если сдадуться. И то,  в лучшем случае. Развесят гирляндами на петроградских фонарях.  Такое понимание жизненных перспектив очень сильно мужество и стойкость в бою увеличивают. Плюс – рабочие. Уже тех-то точно никто особо жалеть не стал бы, им светлое будущее совсем не грозило.  Полмиллиона мужиков  отчаянных прибавьте к гарнизону.  И весь петроградский арсенал!
      Теперь сами прикиньте, сколько ударных частей с фронта нужно было снять, чтобы революцию задавить?  Нет, тыловиков на фронте было больше, чем окопников, только какой смысл тыловиков гнать на баррикады? Нужны именно ударные части.  А немцы  как парализованные смотреть на оголение фронта будут?  Или его прорвут и опрокинут всю оборону?
         Так вот, чтобы генералитет обвинить в предательстве, нужно либо  начать искать крайнего, как это Николай Второй сделал, либо быть  российским историком…
 
Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments