p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Почему возврат к СССР – единственное спасение для России?

Всем философам-марксистам нужно учиться у автора.  Абсолютно трезвый и предельно лаконичный  анализ.

Оригинал взят у edicon в Почему возврат к СССР – единственное спасение для России?
 Эксперимент с капитализмом в России оказался неудачным. Основная масса населения страны просто потерялась в Перестройке. Те же, кто увидели в ней уникальную возможность отжать и перераспределить «народное достояние», просто не знают других путей развития и обогащения, кроме около криминальных…

Поэтому у нас нет ни капитализма: его законы не работают, ни социализма…

Перспектив – никаких! Стать предпринимателями в нынешних условиях могут немногие. Даже трудоголики, готовые работать на износ. Образ предпринимателя тесно связан не с производственной деятельностью, а конкретным умением «вертеться» на грани Закона. Большинство же наших сограждан – законопослушные люди. Например, я для себя возможность стать предпринимателем отождествляю с перспективой посетить какое-то злачное казино или притон… такое восприятие сложилось объективно, помимо моей воли… увы…

Работать «на дядю». Огромная удача найти работу, где тебя через 6 месяцев не уволят после специально для этого придуманного испытательного срока. И станут «обувать» следующего. Или, где тебя не поставят в «позу предпринимателя», где вся твоя оплата будет зависеть не от того, что ты сделал или произвел, а от того, что твоему хозяину удалось продать…

При этом, любые социальные льготы и защита со стороны «трудового законодательства» – формальная фикция. Оно конечно, по суду можно истребовать и компенсации, и выходное пособие, но во что это выльется?

Единственно, что сегодня сравнительно устойчиво, это работа в государственных структурах…

Это мнения простого обывателя, на которых все держится, не только у нас, а всюду…

Были бы производства все государственные – народ бы туда потянулся охотно. А плановость экономики привела бы к тому, что не было бы на одной улице 10 торговых точек, едва выживающих в конкуренции друг с другом.

А те, кто ратует за «капитализм» - пусть живут в своем мирке, по типу резервации. Главное, чтобы они не мешали остальным трудиться и жить спокойно, как в былые времена…
Не зря везде пишут, что больше двух третей населения хотят обратно в СССР. Судя по опросам…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments