p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Большевики и Февраль.

Разные Солженицыны потом опусы целые писали о том, что Россия упустила свой шанс на демократию в тот день, когда Временных отвели в Петропавловку подумать на нарах над смыслом жизни… Я, когда вижу вдовушку Исаича сидящую за одним столом с Путиным, ржу до колик. Владимир Владимирович, ну если Вы не желаете знать историю своей страны достаточно подробно, то хотя бы изучайте историю государственных переворотов в России. Вам это точно пригодится. Но Вы и этого не желаете делать! Иначе шарахались бы от Солженицина, как от чумы! Ведь он «оранжевую» революцию воспевал, как шанс нашей Родины на установление демократической власти. И разгоните, ради собственной же безопасности, всю эту прожорливую банду разных политологов и консультантов, они Вам наполитологичат и наконсультируют.
Все нынешние политологи, которые твердят об «оранжевых» революциях, как об ноу-хау Госдепа, являются элементарными неучами, не политологами, а интеллектуальным дерьмом, присосавшимися к власти бесполезными паразитами. Понятно, что народу от них пользы никакой, только лишняя нагрузка на канализацию. Но и власти от них какая польза, если они ни разу даже не вякнули, что технология «оранжевых» переворотов изобретена не тупыми пиндосами, а родными капиталистами еще сто лет назад?
Вспоминаем историю Отечества и убеждаемся в очередной раз, что Россия – родина слонов.
Когда правительство Николая Второго ввязалось в Первую Мировую войну (вернее, не ввязалось, а было втянуто в неё всей логикой развития мира империализма), и война приобрела затяжной характер, в среде русской буржуазии стало зреть недовольство политикой царя. Главной проблемой наших капиталистов была критическая зависимость от англо-французских собратьев по классу, поэтому когда война нанесла серьезный удар по экономикам стран Антанты, фингал появился и на морде русского капитала. И этот капитал родил идею «ответственного правительства», которое должно было сменить правительство Николая Второго, и завершить разгром стран Тройственного Союза как можно быстрее.
В первой книге о русской революции я изложил свою версию о том, что на затягивание войны наш император пошел сознательно. Россия обладала необходимыми ресурсами для разгрома Германии и Австрии если не в 1914 году, то в 1915 – наверняка. Но этот разгром был бы произведен практически только силами русской армии, союзники решили ограничиться позиционными боями. И, в итоге, ко времени послевоенного передела мира, мы оказались бы в крайне невыгодном положении. Подорвав свою экономику и заняв Берлин войсками, которые понесли значительные материальные и людские потери, на переговорах по разделу наследства Тройственного союза, мы бы получили от Англии и Франции кукиш с маслом. Император России своих союзников оценивал трезво, он понимал, в какой своре оказался по воле исторического процесса. Поэтому, в ситуации, когда даже довоенный запас снарядов был израсходован только на 30% процентов, в 1915 году и русская армия, сославшись на «снарядный голод», прекратила сколь-нибудь серьезные наступательные операции.
В самом начале войны, как только союзники решили прекратить атаки немецких позиций, царь вызвал к себе посла Франции Мориса Палеолога и изложил ему свое видение послевоенного мира. Россия должна была получить влияние почти во всей Европе, до самого Рейна, Проливы, а англичане и французы – германские колонии.
И не думал царь завершать войну, пока не вырвет у своих «братьев по оружию» согласия на эти условия.
А пока союзники раздумывали, наши буржуи решили устроить государственный переворот, взять управление страной в свои руки, по-быстрее закончить войну разгромом Австро-Венгрии и Германии, коль уж Николай не подавался давлению Думы, требовавшей от него «ответственного правительства».
Была создана контора для прикрытия организации переворота, названная Центральным Военно-промышленным Комитетом (ЦВПК), а в структуре ее еще и «рабочая группа».
Задачей этой «рабочей группы» и была организация «майдана» перед Зимним дворцом. Планировалось поднять петроградский пролетариат на грандиозную манифестацию с требованием конституционной монархии, привести толпы рабочих под окна царской резиденции и вынудить императора из самодержца стать конституционным, дать возможность «патриотам» самим назначить министров и мобилизовать русский народ на скорейший разгром немецких агрессоров.
Но вот в конце 1916 года Николай Второй вынудил все же англичан и французов подписать с Россией тайные договоры, в которых были учтены все его «пожелания», сообщенные Палеологу еще в начале войны. Конечно, еще активнее, чем русский царь, «вынуждали» немцы, организовав масштабный «террор» против торгового флота Антанты… И, перед тем, как уехать к войскам в Ставку, в январе Николай нанес заговорщикам парализующий удар: рабочая группа, скомплектованная из меньшевистской сволочи была арестована.
Всё. Опасность и сама возможность «майдана» в Петрограде была ликвидирована. Те, кто должен был вывести рабочих к балкону царской резиденции, пошли, заложив руки за спины, в «Кресты». Глава заговорщиков Гучков остался без инструмента, с помощью которого он планировал переворот. Эту тварь, Гучкова, даже трогать не стали…
А кто еще, кроме Гучкова был среди заговорщиков? Да посмотрите на состав Временного правительства – вся гоп-компания там.
Если о причинах затяжного характера Первой Мировой – моя гипотеза. То – история с рабочей группой - это факт. Документальных источников и воспоминаний участников этих событий – масса.
А вот отсутствие упоминаний о тех событиях в свете современных украинских реалий, и не только украинских, свидетельствует о полном незнании политологами и советниками Президента РФ истории.
Дальнейшие же события, происходившие в Петрограде 1917 года, наглядно показали, что та кучка негодяев, которые сформировали легитимное, как утверждает политик Н.Стариков, правительство, были не только заговорщиками, но и просто отъявленными мерзавцами. И вопрос Николаю Викторовичу: Вы, господин хороший, действительно считаете, что правительство заговорщиков является законным? И Вы себя сторонником В.В.Путина считаете7
Владимир Владимирович, Вы там разберитесь в своей компании, кто за Вас и кто против, а то окажитесь в такой же ситуации, что и последний русский царь. Это сегодня Вам «историки» рисуют Николая, как безвольного и мягкосердного дурачка, который не усидел на троне, потому что решимости не хватило ему перевешать всех врагов династии. Ой, врут! Врут Вам безбожно.
Не это погубило Николая Второго. У него и решимости, и всего прочего хватало с лихвой, не зря звание Кровавого получил…
Да, мой донос (буга-га!) на Старикова, который сам признался в симпатиях к заговорщикам, господин Президент, примите к сведению.
А теперь о том, из-за чего и как Николай Второй кувыркнулся с трона… И еще о морально-правовых аспектах «стачки» «управленцев и хозяйственников» в ноябре 1917 года.
Ладно, пришли к власти в результате Февральской революции заговорщики, возглавляемые Гучковым. Бывает такое, не первый и не последний переворот в мировой истории, пусть властвуют. Но! Эти «революционеры» к свержению царя имели только одно отношение – на телегу вовремя запрыгнули, когда это безопасно стало!
Мало того, что сами по себе были нелегитимными, так еще и даже власть нелегитимную получили в результате наглого надувательства тех, кто действительно самодержавие свергал.
Так что случилось в конце февраля 1917 года? Кто про масонский заговор пургу несет, кто, как Стариков, про английский, Кургинян вообще про какое-то расшатывание власти…
А в отчеты петроградской полиции не догадались они посмотреть. Или посмотрели, да и «забыли», потому что очень там неудобные для их концепций вещи написаны. В книге «Анти-Стариков» я эти документы выложил
По старому стилю праздник 8 марта, Международный женский день приходился на 23 февраля. В начале 20-го века это был не день удовлетворения мужиками женских капризов, нашим прабабушкам в те годы было не до тюльпанов, выращенных голландскими цветоводами, их другие проблемы волновали. А если знать историю этого праздника, то одно имя Клары Цеткин должно подсказать, что отмечали его сторонницы большевиков.
Вот работницы ткацких фабрик Выборгской стороны Петрограда и «отметили»! Они вышли 23 февраля на демонстрацию. Сколько часов в день, за какую зарплату, в каких условиях работали и как жили простые женщины в «цветущей» империи Романовых мы представляем? Думаю, на этом отдельно останавливаться не надо. Прибавьте войну. И еще расфуфыренных блядей из высшего общества, разъезжающих в колясках, запряженных рысаками, прямо на глазах стоявших в очередях за черным хлебом ткачих, что бы не возникали в голове дурацкие мысли, как у Старикова, например, который сравнивает Петроград 1917 года с блокадным Ленинградом. Нечего там сравнивать.
Теперь представьте толпу из нескольких тысяч баб, которые вкалывают по 14-16 часов у станков, а потом стоят в многочасовых очередях за хлебом, что бы накормить детей, да еще мужья у них на фронте, а напротив булочной хохочет, вывалившись из кабака, обожравшаяся шампанским буржуйская сволочь. Много надо иметь воображения, что бы достаточно достоверно представить, какие речи произносили ткачихи на демонстрациях и митингах 23 февраля (8 марта) 1917 года? «Бабы! Мы не знаем чем детей кормить! По 14 часов вкалываем! Мужики на войне убиты-покалечены, а эти жируют! Долой помещиков-капиталистов! И царя Николашку вместе с ними долой!».
И демонстрации продолжились тем, что толпы женщин пошли по другим фабрикам и заводам Петрограда, работницы стали стыдить инертных представителей сильного пола, призывать их бросать работу и присоединяться к протестам. Естественно, мужикам стало стыдно…
Одновременно делегация демонстранток явилась к членам подпольного ЦК РСДРП (б), а там заправлял делами молодой еще парень Вячеслав Молотов-Скрябин. Вот его прижали в углу: Слава, хватит сопли жевать, давай, готовь воззвание! Всеобщая стачка!
Молотов и его товарищи по ЦК трусами не были, поэтому уже на следующий день листовками с соответствующим текстом были оклеены все проходные всех фабрик и заводов. Улицы города заполнились забастовавшим народом. Полиция неблагоразумно попробовала эти беспорядки пресечь, нарвалась на «ответные меры», её рабочие просто разогнали и разгромили.
В полной панике власть решила повторить то, что позволило ей справиться с революцией 1905 года – вывела гвардейские полки против бунтовщиков. И вляпалась по самые помидоры.
Что из себя представляла гвардия до 1914 года? Элитные войсковые части под командованием офицеров почти сплошь из дворянской аристократии, самой преданной царизму части общества. Нижними чинами эти части формировались из отборных рекрутов, многолетней муштрой солдаты доводились до необходимой кондиции, поэтому моральных проблем и угрызений совести не испытывали, когда залпами лупили по толпе, которую Гапон привел к Зимнему Дворцу.
Но это до 1914 года. А вот когда началась война, то «расшивая» проблему отставания в сроках мобилизации от Германии, русское командование бросило против немцев именно гвардию – части постоянной боевой готовности. И эту гвардию оно благополучно уложило в атаках на немецкие траншеи. Еще и политика затягивания войны привела к исчерпанию мобилизационных ресурсов, в результате гвардейские полки стали комплектоваться из того же призывного контингента, что и армейские. И, мало того, что попали в них крестьяне и рабочие, уже понявшие, что война совсем не Отечественная идёт, так еще и довольно значительная часть новобранцев была заражена революционными идеями. Перед тем, как отправить на фронт пополнение для тающих, как мартовский снег, разных семеновских и преображенских полков, это пополнение нужно было обучить. А для обучения нужно было где-то разместить запасные полки. Особенно головы загружать такой проблемой не требовалось: казармы в столице после отправки на фронт старых гвардейцев стояли пустыми. Да и офицерам удобно – под боком культурная жизнь и остальные прелести большого города.
Так как гвардейское офицерство представляло собой самую зажравшуюся часть командного корпуса дореволюционной армии, то, само собой, оно еще и было туповатым. Поэтому вело себя с новобранцами предельно вызывающе, по-барски, прямо напрашиваясь на неприятности. Обратитесь хотя бы к воспоминаниям такого антисоветчика, как Солоневич, он как раз служил в запасном гвардейском полку в период описываемых событий. Там наглядно всё. Заодно, и о большевистском влиянии узнаете много.
И когда бравые поручики и штабс-капитаны зычными баритонами подали «гвардейцам» команду «Залпом! Пли!» то они не услышали звуков выстрелов трехлинеек. Из солдатского строя послышалось: Вы вообще охренели?! Там же наши братья и сестры! Вы в кого, суки, нам стрелять приказываете?!
Петроградский гарнизон перешел на сторону народа. Сразу же в казармах были вывешены плакаты: Долой войну! Долой самодержавие!
Власть царской администрации в Петрограде прекратила своё существование. ЦК РСДРП (б) выступил с инициативой организации Совета рабочих и солдатских депутатов.
Теперь к чисто большевистскому лозунгу «Долой войну!» добавьте всё, что я вам изложил ранее и ответьте на вопрос: кто стоял за событиями, приведшими к Февральской революции? Не большевики?
А вот то, что произошло дальше в конце февраля и начале марта 1917 года, называется подлостью.
Пока большевики, в том числе прекрасная и самая самоотверженная часть партии – женщины, рисковали своими жизнями, организуя выступления рабочих, занимаясь агитацией в солдатских казармах, вся меньшевистская свора и заговорщики из гучковско-милюковской шайки сидели ниже травы, тише воды. Но как только стало ясно, что в Петрограде вся прежняя власть разогнана восставшим народом, и реальной опасности для ее противников уже не существует, они решили на горбу революционеров въехать в рай.
Из тюрем демонстрантами были выпущены все политические заключенные, в том числе и члены рабочей группы, которых министр внутренних дел Протопопов упёк в «Кресты». Большевики инициировали созыв Совета рабочих и солдатских депутатов, но еще сами только выходили из подполья и были заняты работой в среде восставшего народа, и здесь выскочившие на свободу из «Крестов» меньшевики в срочном порядке этот Совет организовали и нагло в нем уселись.
А другая часть заговорщиков, составленная из депутатов Государственной Думы и прикормленной буржуазией военщины, решила, пользуясь моментом, осуществить свою мечту о конституционной монархии. Правда, Николай Второй их кинул, отказавшись отрекаться в пользу сына при регенстве брата Михаила. А Михаил, последовав совету неглупого Керенского, на трон вскарабкаться не решился, что и спасло банду гучковых-милюковых, иначе солдаты, узнав о воцарении еще одного Романова, просто на штыки их подняли бы. Но создать Временное правительство эти проходимцы успели. Причем всё сделали, ввиду цейтнота, им грозившего, максимально быстро и цинично. Просто собралась компания из 12 депутатов Думы и выбрала из себя и своих друзей новый кабинет министров взамен царского. Охренеть, как законно и легитимно?! А что бы заткнуть рты народу, ошарашенному такой наглостью, пообещали, что они у власти не навсегда, а только до Учредительного Собрания.
Совсем недавно такую же пьесу мы видели на Украине, когда Януковича вынудили убежать, исполнять его обязанности уселся бандеровский ублюдок Турчинов, пообещав в скором будущем выборы Президента.
Ситуация – один в один. Но наш «патриот» Н.В.Стариков считает, что Временное правительство было легитимным. Вот как он теперь сможет ответить на вопрос Турчинова: почему это вдруг украинские заговорщики стали хунтой в глазах таких русских «патриотов»?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments