p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ворошилов . (из черновика книги).

  А дальше переговоры проходили в режиме, как сейчас выражаются, жесткого троллинга со стороны Климента Ефремовича и Семена Михайловича:
«Боевой дух чудо-богатырей Конармии выше всяких похвал. ..»
     Конечно, только чудо-богатыри на гривастых коняшках могут воевать  в таких условиях:
« Связь восстановлена со станцией Кабанье. Во всем остальном приняты указанные вами меры. Однако ставим вас в известность, что Конармия не имеет ни одного связиста, ограниченное количество морзистов, надсмотрщиков, механиков и техников совершенно нет для наблюдения за постоянной связью со штаюжем и своими частями. Необходима присылка всего затребованного штармом Конной».
      Командующему фронтом деликатно напоминают о его обязанности обеспечить связь между штабом фронта и нижестоящим  штабом.  И потом начинается форменное надругательство в особо изощренное форме над командующим фронтом:
«Давно идет разговор о высылке нам санлетучек и прочего. На самом деле мы ничего не имеем. От вас зависит нажать для скорейшего получения нами всего высланного».
« Настоятельно просим в кратчайший срок удовлетворить нас огнеприпасами просимом количестве».
«Обещанный вами фураж до сих пор не поступает и что-то о нем не слышно. А мы уже подошли к голодноватым  местам. Огромная просьба обратить на это самое серьезное внимание».
« Мы вышли уже за рубежи имеющихся у нас карт. Обещанные и, по словам наштаюжа, высланные не поступили. Просьба протолкнуть их кратчайший срок».

  Когда читаешь этот «троллинг»  сидя на диване, то выглядит всё до предела комично.   Бывший полковник, грамотный, образованный человек, отправил танковую… простите, конную армию в глубокий, в полтысячи километров, прорыв но, забыл про горючее для танков, т.е. про овес и сено для лошадей.   Боеприпасы тоже  вне его круга интересов остались.  Медицинское обеспечение  провалено.  Даже карты!!! Карты! -   И те не прислал.
    Он думал, что Буденный бывший унтер, поэтому карту читать не умеет и полки свои водит по звездам?    Ни один пункт по обязательному снабжению армии штабом Южного фронта не выполнен:  боеприпасов – нет, фуража – нет, связи – нет,  медобеспечение – нет, карты –нет.   В каком-нибудь 1941 году  приехали бы в штаб сотрудники Лаврентия Павловича,  взяли бы такого, как Егоров, под локотки, вывели на свежий воздух, да и шлёпнули бы из пистолета ТТ, потому что смысла вести его до трибунала никакого нет,  преступная халатность, как минимум, на лицо.
     Другой на месте Егорова, будь у него хоть капля совести,    сам застрелился бы от стыда.  Слесарь и унтер его учат открытым текстом его обязанностям.  Но честь русского офицера уже к тому времени превратилась в  ничто, и комфронта  телеграфирует:
« Овса в пути 80 вагонов, сена отправляется 50, остальное до обещанного грузится и будет направлено… Весь вопрос в транспорте, главным образом в топливе. Поэтому давайте больше угля, дабы обеспечить линии хотя бы от Касторной до Харькова и до вас».

           Представляете уровень наглости и хамства  этого полковника?  Весь штат его штаба фронта со всеми структурами тылового снабжения сидит в тылу, ни черта не делает,  в глубоком прорыве, не выходя из кровопролитных боев дерётся с врагом    оперативно-стратегическое  войсковое соединение, требует от фронта законное -  материально-технического обеспечения. А фронт отвечает – у нас топлива нет, отправьте нам топливо, может быть мы и поезда с фуражом и боеприпасами отправим.  Не суки ли?  Вот тоже самое подумали и Ворошилов с Буденным, телеграфист трехэтажную матерщину не телеграфировал, конечно,  ответ  Реввоенсовета был таким:
    «Фураж, полагаю, прибудет в 1920 году, а к тому времени при таком фуражном питании, потере и усталости лошадей это приведет пешему строю Конармию…  Уголь уже имеется, как я сказал, до 100000 пудов, но его нужно грузить. Для этого необходимо направить в наше распоряжение побольше дельных технических работников. На первый раз приложим все усилия, чтобы послать в Курск 2 состава с углем».
      Описание этих переговоров Семен Михайлович закончил такими ехидными словами : «Комментировать этот разговор по прямому проводу нет надобности».  
    Комментировать, действительно, нечего. Остается только удивляться, как Александр Ильич дожил до 1938 года.  Это сколько же терпения и какие железные нервы были у Сталина и Ворошилова, сколько же шансов они дали этой сволочи стать людьми?!...
Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments