?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чем закончилось тотальное уничтожение воробьев в Китае?

Автор в то время жил в СССР и ловил воробьев для экспорта в Китай?   Или в СССР были птицефермы по разведению воробьев для экспорта в Китай?


Оригинал взят у dmgusev в Чем закончилось тотальное уничтожение воробьев в Китае?


По инициативе Мао Цзэдуна, в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962) была организована кампании по уничтожению воробьев. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток.

Как известно, воробей не может пробыть в воздухе больше определённого промежутка времени, около 15 минут. Все крестьяне, а также привлечённые к кампании школьники и горожане должны были кричать, бить в тазы, барабаны и проч., размахивать шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Утомлённые птицы падали на землю замертво, после чего и добивались полными энтузиазма участникими действия.Напоказ выставлялись фотографии с горами мёртвых воробьёв высотой в несколько метров. В ходе развёрнутой кампании было истреблено 1,96 млрд воробьёв.

В итоге за короткое время расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. Ранее популяции гусениц и саранчи регулировалась воробьями. В результате нашествия саранчи урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло по разным данным от 10 до 30 миллионов человек.

Кампания была признана ошибочной и Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями.

Для восстановления популяции воробьёв в страну пришлось завозить этих птиц из Канады и СССР.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Ыыыы
Отличается от неинтеллигентного наличием пенсне?

А также костюмом и образом мышления...

То есть не скопом алетает, а сначала человечьим голосом спрашивает, не для нас-ли тут накрыт такой шикарный тстол?

Ну они жуткие индивидуалисты, каким скопом...

Вот поэтому они и не ужились с китайцами-коллективистами.

Не с ними не ужились воробьи-коллективисты, слишком кушать хотели и плохо организовали набеги, без разведки.

Ну такого воробья гнать грех, такому можно только на чистейшем французском предложить откушать. Он же эстет, много не съест, а потом еще и благодарить кинется!

  • 1