p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Экономическое шулерство. (часть 2)

Если вы этими «экономистами» интересовались,т о сможете сразу вспомнить, что их объединяет. И это общее для всех их поможет понять, на кой черт они вообще нужны их спонсорам-капиталистам.   А там, как вы уже наверно догадались,  общее – анти-марксизм.  
    Кто-то Маркса прямо поносит не стесняясь в выражениях, кто-то «научно» опровергает, кто-то деликатно поправляет, уточняет, корректирует и т.п..  Но все они  убеждают, что Маркс – ну вообще никакой экономист, и пользоваться марксистской экономической теорией смысла нет, потому что в ней нет практического смысла. Отечественные «ученые» пошли даже дальше. Когда народ стал всё настойчивее  задавать вопрос:  Эй, вы, там наверху! Чудо-экономисты, объясните, почему вы так год за годом жидко уделываетесь, а сын сапожника и семинарист, Гарвардов не заканчивавший,  за десять лет страну в мировые лидеры вывел?  -  они придумали, что Сталин марксизм использовал для маскировки.  А на самом деле руководствовался какой-то загадочной прагматичностью и придумал собственную экономическую модель. И вообще у него экономика была мобилизационной, поэтому… ну, короче, если вы согласны долго и много работать натощак, то, так и быть, сталинизм можно и повторить.
        Но если они все такие умные, что Маркса критикуют и Сталина в притворстве уличают, то они наверно даже знают, что будет завтра у нас в экономике, куда деньгу выгоднее вложить без риска пролететь и какой бизнес беспролетный замутить?  У них есть прогнозы?
     Конечно, есть. Если бы они прогнозы не составляли, то эстрадное представление было бы совсем пресно-скучным.  Кто станет слушать цыганку на привокзальной площади, если она не станет рассказывать доверчивым прохожим, что их в будущем ждет?
     Но вот хоть один прогноз наших гуру в экономике сбылся? Хоть счто-то маломальски-значимое они предсказали?  Фиг там!  Никто из них даже примерно не назвал ни динамику нефтяных цен, ни сроков наступления кризиса, ни сроков его окончания… ничего!   Да, они могут говорить, что когда-то они предупреждали…  Только предупреждали, когда начинаешь выяснять, совсем не о том и не тогда.
      И каким же они тогда «научным» инструментом оперируют, как экономисты, если не могут сделать ни одного внятного прогноза?  Не возникает подозрения, что у них этого инструмента просто в наличии нет и они элементарно дурят публику?    
       Но ведь инструмент должен быть!  Если у Ленина и Сталина получилось то, что они планировали (получилось же?), то они какой-то инструмент имели, наверняка. И говорили же открыто, что инструмент этот – марксизм.
     Вот давайте попробуем с помощью этого инструмента спрогнозировать, что будет с экономикой России, да и мировой,  на любой промежуток времени. Я, кстати, такой прогноз уже давал. Только не все его уже помнят. Завтра напомню о нем. Прогноз абсолютно точный.  Напишу завтра - на чем он основан…
Tags: Экономическое шулерство
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments