p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Экономическое шулерство. (часть 3)

Вот что за хрень такая?! Как только кому-то скажешь, что он умный и грамотный, так этот кто-то сразу спешит продемонстрировать тебе свою глупость и безграмотность. Как мой собеседник,  который и подвиг меня на написание этой серии статей.
    Оказывается,  среди значимых экономистов  я не упомянул Смита и Рикардо.  Ладно, то, что я сразу стал говорить о современных экономистах… ладно, человек не привык внимательно читать.  Но если он не знает, что Смит и Рикардо – представители того, что является одним из источников марксовой теории  (Маркса я упомянул, заметили?) -  ну что уж здесь ему объяснять?
    Еще и протекционизм...   О нем у Маркса  разве совсем ничего не написано?
А уж тухлятину Кейнса  хранить в своем «экономическом» багаже  - это крайняя степень небрезгливости.
   Мне еще вот что интересно, в каком вакууме может жить человек, если он наезды на Элочку Набиуллину со стороны Глазьева воспринимает  на полном серьезе, как борьбу патриотов с агентами мирового фининтерна?   Нормальному человеку ситуация с  главой ЦБ понятна как дважды два.  У нас в стране она ничем особенным не отличается от того. что везде делается.  Только разве что «патриотическая»  риторика особенно отмороженная.
     Одна финансовая группировка сумела поставить во главе ЦБ своего человека. Зачем – понятно?   Другая финансовая группировка осталась обиженной, ее конкуренты теперь в более привилегированном положении.  Свой человек у руля ЦБ для любого банкира – это огромный бонус.  Вот  ртом Глазьева обиженная финансовая группировка и ведет борьбу с Элочкой, прибегая к самым грязным методам, вплоть до обвинений в государственной измене.  Если глазьевцы победят, то они проведут свою кандидатуру в ЦБ и тогда их проигравшие соперники будут также обвинять в работе на мировой фининтерн.  А вы будете ушами хлопать, не понимая, почему глазьевцы станут проводить точно такую же финансовую политику, что и  Набиуллина.
        Путин сделал верный ход, поставив у руля ЦБ не страдающую сексуальной неудовлетворенностью бабу.  Был бы мужик, его давно или в бане с проститутками подловили бы, или он горничную в гостинице изнасиловал бы.
      Ладно. О прогнозе.   Вот настоящий,  самый достоверный и правдивый экономический прогноз  - это самая большая государственная тайна для любого капиталистического государства.  Из-за того, что только используя марксистскую экономическую теорию, можно прийти к этому прогнозу,  Маркс и все его продолжатели (Ленин, Сталин) буржуазными экономистами  старательно компрометируются методом создания лже-научных экономических теорий. 
       Прогноз этот страшен до такой степени, что если его озвучит, допустим Президент, честно озвучит, то это вызовет настоящую панику в народе и горячее желание со всем этим капиталистическим бардаком покончить.  Если вы подумали, что я имею ввиду наступающий всеобщий звиздец, то вы не знаете марксизма абсолютно.  Страшен не звиздец. К любому звиздецу можно подготовиться и себя подстраховать.
      Объясню на пальцах.
         Возьмем такой гипотетический пример. Допустим вы – ну, пусть вы буржуй-промышленник, удачливый и предприимчивый. И владеете заводиком про производству…   лифтов. Почему лифтов? – ну был у меня один знакомый, фамилию не назову, над человеком несчастным стебаться  грешно.  И не совсем о нем речь будет, но близко…
    Ваш завод делает очень хорошие, современные лифты.  Производство развивается, потому что ипотека и вроде как строительный бум.  У вас есть контракт на поставки этих подъемных платформ для крупной строительной компании. Вы взяли в банке кредит под нормальный процент и спокойно спите по ночам, потому что в своем будущем уверены. Завод работает нормально. Персонал грамотный и ответственный. Поставщики надежные. Контракт у вас в кармане. Лифты поставите в срок и получите за них деньги. Из которых покроете кредит и останется еще для поездки на Мальдивы  с молодой секретаршей в тайне от старой жены.
       Да здравствует самый справедливый в мире капиталистический государственный строй, который позволяет предприимчивым людям проявить свои предприимчивые качества и за это получить достойное вознаграждение! Тем более, что заводской экономист-аналитик вас уверяет, что ситуация на рынке стабильная и программа жилищного строительства  правительства рассчитана на долгие годы…
       Всё шло хорошо, пока однажды утром вы по привычке не включили телевизор посмотреть новости, и там в криминальной рубрике -   ваш  контрактер, владелец строительной компании,  украл все деньги дольщиков и смылся с ними в Таиланд, где спрятался в джунглях необитаемого острова. Украл, разумеется, и те деньги,  которые должны были пойти на оплату поставки ваших лифтов. 
    Когда вы выписались из больницы после перенесенного инфаркта, вас ждали затоваренные лифтами заводские склады,  пени по банковским процентам и злой заводской персонал, которому нечем платить зарплату. 
     Но вы же человек предприимчивый! Поэтому руки не опустили и полезли искать покупателя на свою продукцию.  Нашли другую компанию, которой нужны лифты. Да еще и государственную. Что как будто является признаком гарантии сделки.
      Зная, что ваша продукция на рынке конкурентноспособна, вы смело пошли на участие в конкурсе.  И конкурс с треском проиграли, потому что влезли какие-то черти, которые обещали привезти из Китая лифты в два раза дешевле ваших.  
     Но вы же человек предприимчивый!  Поэтому прикинув стоимость и  таможенные пошлины, догадались, что китайские лифты будут контрабандными. О чем написали в соответствующий правоохранительный орган.  Надежды на ликвидацию недобросовестного  конкурента вы  подкрепили финансовым вливанием из банковского кредита в карман генерала, который может заставить сотрудников правоохранительного органа решить вашу проблему с контрабандистом.
       Вроде всё завертелось, контрабандные лифты были задержаны на границе и ваши шансы стали расти.   Вам даже удалось пройти конкурс и спать вы стали уже без помощи медикаментозных средств.
    Но тут подкупленного вами генерала конкурирующая правоохранительная фирма взяла на взятке. Не на вашей даже.  И пока вы переваривали эту новость,  ваши конкуренты сумели  позолотить ручку новому генералу, да еще «пострадавший» за мзду малую, чтобы компенсировать расходы на адвоката, сдал вас тоже конкурентам. И теперь те знают, кто их заказал.
       А новый генерал стал вам делать конкретную бяку,  прислав в заводскую контору оперов, которые зацепились за нарушение вами налогового законодательства (а кто его не нарушает?)  и унесли все ваши компьютеры и бухгалтерскую отчетность…
     Пережив всю эту байду, уже по уши в долгах,  которые в значительной степени были потрачены на подкупы и взятки, вы благополучно всё преодолели и приготовились праздновать победу. Вам осталось только к лифтам закупить какие-нибудь итальянские тросы. И всё! Вы готовы их везти и устанавливать.  Но тут вдруг рухнула цена на нефть, евро резко скакнул вверх и стоимость тросов выросла вдвое.  А у вас уже в контракте на поставку и установку лифтов стоимость прописана.
     Когда вы прошли очередной круг ада, последние бабки, занятые у банка, отдали чиновникам, которые смогли все же протащить решение именно с вашими лифтами, и можно было опять спать спокойно…  началось секвестирование бюджета.  И стройка уже государственная была заморожена. Да еще выяснилось, что там завышены сметы и купленным вами чиновникам дали под жопу мешалкой.
     Вы стали искать новые возможности, только оказалось, что пришел песец-кризис и офигительно долгосрочная программа правительства по строительству жилья уже накрылась   половым органом…
        А ваш заводской экономист-аналитик,  прошаренный во всех экономических теориях дальше некуда, ушел работать в другую контору, где также успешно делает свои долгосрочные прогнозы.
       Да, на Мальдивы с молодой секретаршей вы всё-таки съездили. Только перенесенный инфаркт и нервные стресс вызвали импотенцию и вместо отдыха вы получили нервотрепку под южным ласковым солнцем на берегу теплого моря.  А старая жена, давно подозревавшая вас в неверности, но терпевшая это из-за денег,  в преддверии грозившего разорения подала на развод, отсудила ваш дом и теперь вы еще ей должны алименты платить.
      Да здравствует капитализм! Самый справедливый государственный строй в мире!
         Вы уже догадались, почему и какой прогноз скрывают от вас современные «экономисты»?...
 
Tags: Экономическое шулерство
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments