p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Экономическое шулерство. (часть 4)

Марксизм же нас с вами учит, что участники капиталистического способа производства – это не игроки одной футбольной команды, которые дружно пинают мяч по направлению к одним воротам.  При капитализме – каждый игрок сам себе солист. И еще,  у каждого из них своя команда, а у каждого игрока в каждой команде свой персональный мяч, и каждый игрок пинает мяч в том направлении,  которое сам лично выбрал, не посоветовавшись с капитаном, потому что он не может разобраться в той толпе у кромке поля, где каждый сам себе капитан, какого именно капитана слушать.
          Это хаос!  Полный!  Время от времени этим хаосом пытаются руководить и направить усилия игроков и направление полета мячей в одну сторону, но в результате этих усилий хаос только нарастает.  
    Да еще футбольное поле, т.е. рынок, на котором играет эта неуправляемая толпа, каждому из которых уже мало одного мяча, они уже и по три мяча двумя ногами пытаются пинать, имеет ограниченное пространство.  Планета Земля – шарик, а не безграничная вселенная, рынок не безграничен. В результате от игроков и мячей становится тесно – кризис перепроизводства. И тогда наступает в игре период людоедства…  
      Поэтому, если вы владеете марксистской методологией, то сможете без помощи прошаренных в «экономике» «экономистов»  сами составить реальный прогноз.
     Вот он:  чтобы вы ни планировали, как бы не страховались, вас обязательно ждет экономический кризис, который наступит всегда неожиданно и с неожиданной стороны. Чем этот кризис закончится – тоже неизвестно.  Единственное, вы можете быть точно уверены, что он когда-нибудь закончится. Только неизвестно,  когда он закончится,  и кто к тому времени выживет.   Вы можете быть самым предусмотрительным и осторожным, но это вам абсолютно не поможет, потому что в хаосе, да еще постоянно разрастающемся, невозможно учесть движение «мяча».  Вы можете только  видеть траекторию его полета после пинка «футболиста», но не сможете предвидеть, с каким другим «мячом» он столкнется и как изменит направление после столкновения…
       Жить в неуправляемом хаосе, в мире, где от вас ничего не зависит, где любая случайность, которую невозможно предусмотреть,  грозит вам крахом  - это худший кошмар для любого человека.
     Это, дорогие мои, капитализм.  И ему нет дела до того, банкир вы, промышленник, министр или дворник,  инженер, врач, полицейский, работяга на заводе…    Хаосу нет дела до молекул и атомов.  И летит банкир из окна небоскреба с таким же криком, как и отчаявшийся работяга с балкона хрущевки.
       Догадались, зачем буржуи оплачивают так хорошо «видных ученых-экономистов»?  Зачем вам суют прогнозы, которые никогда не подтверждаются, но вам все равно суют все новые и новые прогнозы?  Они снова и снова не подтверждаются. Но вам их снова и снова суют.  Чтобы не дать время вам опомниться и оглядеться.   Вы каждый раз надеетесь, что вот очередной нобелевский лауреат уж точно нашел механизм и теперь всё будет в порядке.  И каждый раз разочаровываетесь в этом «ученом»,  но не успеваете даже лапшу с ушей стряхнуть, как вам суют нового «гения»…
Tags: Экономическое шулерство
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments