p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ворошилов . (из черновика книги).

        А ведь Буденный с Ворошиловым могли оставить под роспись копию своих соображений в штабе РВС и начать тупо исполнять приказ этих военспецов, которые были спецами только в пожирании пайков.  И когда всё закончилось бы крахом, сдохли бы лошади,  и поляки разогнали бы войска под  командованием «полководцев», можно было бы поднять свои отвергнутые соображения и размазать по стенке и Каменева, и Лебедева, и их начальника Троцкого.  Это был бы правильный карьерный ход.   Только что было бы со страной Советов?
       «Карьеристы» решили биться до конца. Нашли в Москве  Сталина, Иосиф Виссарионович здесь же выбил им приглашение на съезд партии и там свёл с Лениным.  Само собой, как только Владимир Ильич их увидел, так сразу же, после заседания, они оказались у него в кабинете.  Беседа длилась несколько часов.   Ленина интересовало, как всегда, всё.  Но главное, он посмотрел выкладки по переброски армии и согласился с ее командованием.  Сразу сказал, чтобы Ворошилов с Буденным его согласие передали Каменеву. 
      Вопрос был решен.   Только врагов себе  Климент Ефремович с Семеном Михайловичем в лице руководства полевого штаба РВС нажили лютых.  Начальство, особенно если оно подлое,  терпеть ненавидит, когда подчиненные прыгают через голову . 
     И П.П.Лебедев сразу же начал подличать.   Он урезал конармии количество вагонов  для переброски техники.
   На повторном совещании у Каменева Ворошилов запросил для переброски техники и боеприпасов 15-20 эшелонов. П.П.Лебедев урезал запрос до 8-10. 
    Вся соль в том, что по плану самого же штаба РВС для перевозки армии нужно было порядка 110 железнодорожных составов.  Т.е., Ворошилов  назвал цифру в 6 раз меньше.  На что П.П. Лебедев ответил, как свидетельствует С.М.Буденный:
«— Почему так много? … Вы же сами утверждали, что с железнодорожным  транспортом у нас плохо. Больше чем восемь-десять эшелонов не дадим».
       Вот что этот ответ означал? Я вижу только одно: если вы, гады, не уважаете начальство и ходите плакаться к Ленину, то мы вас услышали. Вы Ленину говорили, что с железнодорожным транспортом плохо? Ну так и снаряды в телегах везите. И аэропланы. И броневики своим ходом гоните.  Пушки тоже тащите лошадьми.По фигу, что  после 1000 км вы их в хлам разобьете -  вам  же с поляками воевать, а не мне,  бывшему генерал-майору царской армии Лебедеву.
      Значит, если бы конармейцы не возбухали, то нашлись бы 110 эшелонов, а когда они добились своего, то только 10?
      Семен Михайлович на совещании вскипел так, что Ворошилову пришлось его оттаскивать от этого Лебедева.    Каменев с компанией струсили. Они поняли, что если будут и дальше заниматься интригами, то эти двое  не остановятся. Эти двое не карьеры делали, они за дело переживали. А таких людей  подлецам лучше обходить десятой дорогой.
      Стоит ли удивляться тому, что как только Фрунзе стал наркомом Обороны, так Лебедев загремел из Москвы  начальником штаба Украинского военного округа.  Настоящему полководцу Михаилу Фрунзе подлая скотина под боком была без надобности.  Пусть этот Пал Палыч еще благодарит бога, что с ним так мягко обошлись, и помер он своей смертью в 1933 году.  На Украине он ходил в заместителях и начальниках штаба под Ионой Якиром.  Наверняка, вместе и приняли бы «мученическую смерть от рук сталинских сатрапов».
       Я знаю, что у вас может возникнуть закономерный вопрос: куда смотрел Владимир  Ильич Ленин, если в его любимцем поступали настолько бессовестно?
А куда надо, туда он и смотрел, не зря его называли гением в тактике.  Владимир Ильич знал,  что Клим на любом участке работы сделает всё, что он него зависит, и еще немного больше.    Конечно, член РВС Первой Конной армии – должность не первого ранга, зато на этой должности Климент Ефремович обеспечил быструю победу в войне, что равноценно в тех условиях вообще победе.  И такого человека  на задворках держать было преступно. Владимир Ильич и сделал очень грамотный ход. Но об этом дальше.
Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments