p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"Постулаты" К.Маркса. К читателям моего ЖЖ.

Ребята, я неоднократно писал, что выдающимся мыслителем современности не являюсь, работы Маркса, Ленина и Сталина цитировать наизусть не могу... просто по старой оперской привычке сопоставляю факты друг с другом и действительностью...

Но если вы со мной ввязываетесь в спор, то давайте договоримся, что будете думать о чем пишете. Что бы не получалось такого, человек утверждает, что Ленин и Сталин опровергли какие-то постулаты Маркса, я спрашиваю - какие?, и получаю ответ:
"Я уже назвал два- империализм, как следующая стадии развитого капитализма и главенство финансового капитала, который подминает под себя промышленный капитал".

О чем дальше спорить?

И такого не надо: "Что Вы хотите чтоб Сталин сказал, что машиностроение, металлургия и т.д. не подчиняются закону стоимости? Тогда последовало-бы обвинение в его адрес в отходе от марксизма", если у Вас нет фактов для обвинения Иосифа Виссарионовича в сознательном вранье.
Я его считаю человеком честным. Он не врал даже когда назвал цифру людских потерь в Великой Отечественной войне - 7 млн. человек.
Если не верите - найдите данные о числе избирателей в 1940 и 1945 годах.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments