p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Давно я Ю.И.Мухина не перечитывал.

С Сашей Китаевым сегодня разговаривали по поводу "сталинских репрессий" в версии Мухина. Я захотел освежить в памяти его книгу "Убийство Сталина и Берия".    Боже мой! Как я мог читать этот бред 10 лет назад спокойно?! Нет, Мухин сделал великое дело - один из первых пробудил интерес к Сталину.  Памятник ему за это. Но какой дикий бред!
Чего только строки о Буденном стоят.




"Думаю, что примером подобного несоответствия стремлений человека и требований общества был Семен Михайлович Буденный. Родом из казаков, он обладал огромным умственным потенциалом, легко, к примеру, самоучкой изучил немецкий язык еще в юности, а турецкий — на турецком фронте Первой мировой войны. В войне показал себя исключительным солдатом: был награжден всеми четырьмя Георгиевскими крестами (знаками ордена Георгия всех четырех степеней) и всеми четырьмя Георгиевскими медалями, таким образом единственной солдатской боевой наградой, которую он не успел получить, была Анненская медаль. Никаких других наград для рядовых солдат у царя больше не было. В Гражданскую войну 1917–1920 гг. большевики его, конечно, быстро заметили, и вскоре он стал командовать легендарной 1-й Конной армией, причем «легендарная» — это не большевистский пропагандистский штамп — так ее назвал польский маршал Пилсудский. Буденный проявил себя как исключительный полководец и автор оперативно-тактических приемов, которыми он фактически разгромил южный фланг поляков в советско-польской войне. Казалось бы, что это человек прирожден быть военным, но дело в том, что сам Буденный, судя по его биографии, хотел заниматься сельским хозяйством, точнее — селекцией.

После Гражданской войны его оставили в Красной армии, более того, в 1935 г. ему присвоили только что введенное высшее воинское звание «Маршал СССР». Но Буденный все свое свободное время посвящал не военному делу, а выведению породы лошадей, которая бы была экономически выгодна для крестьян, но по росту и весу уже годилась бы и для армии. И добился феноменальных успехов! В истории советских аукционов московского ипподрома были две выдающиеся продажи лошадей: арабского жеребца за 1 млн долларов купил американский мультимиллионер Хаммер и лошадь буденновской породы за 1 млн долларов купила голландская королева".

Но страшно тяжело другое. Как проговорился в своих дневниках начальник штаба сухопутный войск Германии Ф. Гальдер, немцы заложили идеи оперативно-тактических приемов Буденного в основу своих приемов блицкрига, разгромив этими приемами армии всей Европы, нанеся ими тяжелейшие потери и СССР. А у нас ни Буденный, ни «военные теоретики» на эти идеи не обратили внимания".

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments