?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Проект Устава

Оригинал взят у p_balaev в Проект Устава
                                          УСТАВ
             Движения имени «Антипартийной группы 1957 г.»

     1.Своей задачей Движение ставит пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма с целью  расширения Движения, увеличение числа сторонников и инициирования процесса создания Российской Коммунистической партии.
2.  Идеологическая платформа Движения: марксизм-ленинизм-сталинизм.
3. Участником движения может быть любой дееспособный гражданин, разделяющий взгляды, цели, участвующий в деятельности Движения и выплачивающий членские взносы.
4.  Финансирование Движения осуществляется за счет членских взносов и пожертвований.
Членские взносы выплачиваются в размере 200 рублей в месяц каждым участником путем перечисления средств на личный счет уполномоченного в качестве казначея участника.   Запрещается вводить порядок, определяющий размер членских взносов в зависимости от дохода участника.  Иностранные граждане, состоящие в Движении,  от выплаты членских взносов освобождаются, любые виды  пожертвований от них принимать запрещается.
Все пожертвования принимаются только  от анонимов. Раскрывать  данные о личности, оказывающей материальную помощь  Движению,  категорически запрещается.
5. Прием в участники движения осуществляется по заявке желающего участвовать в его работе.  Свидетельством о приеме является уведомление в любой форме Организационным бюро Движения.
6. Исключение из участников производится при выявлении фактов распространения участником взглядов, противоречащих идеологии Движения,  отказа от участия в работе, при невыплате членских взносов в течение 3-х месяцев без уважительной причины.  
Вопрос об исключении выносится на всеобщее обсуждение.  Не допускается исключение в случае добросовестного заблуждения участника и признания им своих ошибок.
    Исключается участник решением Оргбюро.  Исключенный участник не может быть восстановлен в качестве члена Движения ранее, чем через 3 месяца.
 5. Руководящим органом Движения является Организационное бюро, избираемое на 3 месяца в составе 3-х человек.   Специальные заседания Оргбюро не проводятся,  рабочие и организационные вопросы решаются по мере их появления в текущем порядке.
6. Рабочим органом Движения является редакционная коллегия, избираемая  в числе 5-х участников  каждые 6-месяцев.


ПРОШУ  ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЦЕЙТНОТ, Я НА БЕГУ ВСЁ ДЕЛАЮ.

В члены Оргбюро предлагаю Верхотурова, Ларина и себя (потом выгоните, а пока терпите)

В члены редколлегии предлагаю  Китаева,  пусть он подберет себе товарищей и доведет это до нас.  Мы рассмотрим.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
" имени «Антипартийной группы 1957 г"
"пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма"
Не моё конечно дело, но как проходящий мимо не удержусь от пары-тройки замечаний.
1. Как я понял, вы собираетесь устроить нечто вроде клуба исторической реконструкции? Нет, ну в самом деле, с 50х годов прошлого века произошли такие изменения во всех сторонах жизни, что идеология тех лет очевидно просто морально устарела и пытаться её пропагандировать можно только пенсионерам, которые что-то помнят и не видят для себя будущего дальше чем лет на десять.
2.Маркс, Ленин и Сталин были живыми авторитетами для своего времени, а не представителями какого-либо -изма и попытка спекулировать на их исторической популярности это демонстрация отсутствия у вас авторитетных аналитиков и теоретиков в настоящем т е собственной посредственности и маргинальности.
3.Впрочем для организации главной целью которой , судя по уставу, является сбор членских взносов и пожертвований в обмен на бла-бла-бла это не является недостатками. :)

Edited at 2016-06-05 09:11 pm (UTC)

Садист...
Я про оргбюро...

За основу можно принять.

Будут новые проблемы и задачи, будем постепенно дополнять.

Дима, попробуй поредактировать.

Поправок очень немного.
1. Вместо создания РКП я бы написал "возрождение".
2. Вместо "идеологическая" я бы указал "политическая платформа"
Если в 4 пункте упоминаются иностранные граждане, то в пункте 3 надо указать "гражданин Российской Федерации"

А если гражданин Российской Федерации проживает на постоянной основе на территории другого государства тогда как?

Он все равно остается гражданином России.

Согласен как с основным содержанием, так и поправками.

Тогда выкладываю отредактированный Устав, я там еще мелочи поправил. И принимаем его пока в такой редакции?

Думаю затягивать не следует. Если потребуют обстоятельства дополним или исправим. Все в наших силах.

От сочувствующего

(Anonymous)
Извините за анонимность - поскольку считаю, что без вооруженной борьбы буржуя не одолеть и готовлюсь к оной, стараюсь не светиться в соцсетях. Поскольку вы считаете, что "преодоление контрреволюции" возможно без вооруженной борьбы, также из утверждения "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа", почему бы не включить вам такой пункт. Например: "2. Модификация Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, разработка не радикальных методов способных восстановить советскую власть в России (в мире)".
С уважением и надеждой.

Re: От сочувствующего

Выпейте чего-нибудь успокаивающего. Ваша личность уже установлена. Патроны выбросьте в ближайшую речку. Закопайте в парке винтовку.

Re: От сочувствующего

Интересно, он наверное знает слово "конспирация"!
Вот только не понимает, что каким-бы анонимом не был, ай-пи на раз пробивается.

Тогда видимо мне придется отозвать мое заявление о вступлении: я не смогу выплачивать членские взносы.

Просто предложение об освобождении иностранцев от выплаты взносов в другой пункт перенести нужно. Сейчас сделаю. Вчера времени не было.

Я хотела присоединиться, взгляды и цели разделяю, но не представляю, как смогу участвовать в работе (а это самое важное), мне еще учиться и учиться марксизму.
Еще интересует, почему иностранцы поражены в правах, почему даже пожертвования от них принимать запрещается. Как это сочетается с полной анонимностью? И как тогда быть в случае, когда у человека два паспорта? Я предлагаю наоборот, принимать добровольные пожертвования, а для тех, кто вступает, сделать их обязательными, независимо от страны проживания (исключения возможны по техническим и другим причинам).

Никакого ущемления прав иностранцев нет. Даже напротив. Просто мы не хотим быть обвиненными в иностранном финансировании, потом будем отмываться от звания иностранных агентов.

Ух ты, а я об этом законе не подумала.:( А я с двумя независимыми гражданствами все равно буду считаться иностранным агентом?

Нет. Вы же гражданка России.

  • 1