?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Устав. Пока работаем по такой временной редакции.

Оригинал взят у p_balaev в Устав. Пока работаем по такой временной редакции.
                         УСТАВ
             Движения имени «Антипартийной группы 1957 г.»

     1.Своей задачей Движение ставит пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма с целью  расширения Движения, увеличение числа сторонников и инициирования процесса возрождения Российской Коммунистической партии.
2.  Политическая платформа Движения: марксизм-ленинизм-сталинизм.
3. Участником движения может быть любой дееспособный гражданин, разделяющий взгляды, цели, участвующий в деятельности Движения и выплачивающий членские взносы. Иностранные граждане,  состоящие  в Движении,  от выплаты членских взносов освобождаются.

4.  Финансирование Движения осуществляется за счет членских взносов и пожертвований.
Членские взносы выплачиваются в размере 200 рублей в месяц каждым участником путем перечисления средств на личный счет уполномоченного в качестве казначея участника.   Запрещается вводить порядок, определяющий размер членских взносов в зависимости от дохода участника.
Все пожертвования принимаются только  от анонимов. Раскрывать  данные о личности, оказывающей материальную помощь  Движению,  категорически запрещается.  Прием пожертвований от иностранных граждан запрещается.
5. Прием в участники движения осуществляется по заявке желающего участвовать в его работе.  Свидетельством о приеме является уведомление в любой форме Организационным бюро Движения и опубликование сообщения о приеме  в блоге  Движения.    Блогом Движения временно является  блог Сообщества имени «Антипартийной группы» 1957 г.» в ЖЖ http://1957-anti.livejournal.com/.
6. Исключение из участников производится при выявлении фактов распространения участником взглядов, противоречащих идеологии Движения,  отказа от участия в работе, при невыплате членских взносов в течение 3-х месяцев без уважительной причины.  
Вопрос об исключении выносится на всеобщее обсуждение.  Не допускается исключение в случае добросовестного заблуждения участника и признания им своих ошибок.
    Исключается участник решением Оргбюро.  Исключенный участник не может быть восстановлен в качестве члена Движения ранее, чем через 3 месяца.
 5. Руководящим органом Движения является Организационное бюро, избираемое на 3 месяца в составе 3-х человек.   Специальные заседания Оргбюро не проводятся,  рабочие и организационные вопросы решаются по мере их появления в текущем порядке.
6. Рабочим органом Движения является редакционная коллегия, избираемая  в числе 5-х участников  каждые 6-месяцев.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Нужно будет обязательно четко прописать положение о деньгах движения:
- Как принимаются (счета, и т.п.)
- Как учитываются и где хранятся
- Кто ими распоряжается
- На какие нужды тратятся
И прочее.
Данное положение не должно входить в устав, поскольку может постоянно корректироваться, в зависимости от ситуации.
Если такого положения не будет - уверен найдется куча "товарищей", готовых пройтись по этому поводу грязными ногами.

Возьмите на себя разработку. Назовем его "Положением о казначее Движения и порядке расходования денежных средств Движения".

А в Уставе я вроде и обозначил это так, чтобы спекуляций не было на тему, что мы будем бабло здесь сшибать. Но идиоты найдутся обязательно.

Edited at 2016-06-06 05:51 am (UTC)

Хорошо.
В уставе сказано достаточно. Остальное проработаю.

Edited at 2016-06-06 05:57 am (UTC)

Набросал предварительный вариант. Готов к критике.

Положением о казначее Движения и порядке расходования денежных средств Движения

1. Денежные средства движения

1.1. Денежные средства движения пополняются за счет:
1.1.1. Членских взносов участников движения
1.1.2. Добровольных пожертвований лиц, сочувствующих движению.
1.2. Размер членских взносов определяется Оргбюро и не может меняться в течении года.
1.3. Порядок сбора членских взносов и пожертвований определяется Уставом движения.
1.4. Денежные средства принимаются путем перевода на электронный счет движения
1.5. Электронный счет движения заводится казначеем. Данные по электронному счету передаются Оргбюро.
1.6. Денежные средства движения после их поступления снимаются с электронного счета и хранятся у казначея в виде наличных денежных знаков РФ.

2. Порядок расходования денежных средств

2.1. Денежные средства движения могут тратится на следующие нужды:
2.1.1. На закупку печатных материалов, электронные версии которых достать невозможно. При этом данные материалы по возможности как можно быстрее должны переводится в электронный вид, для распространения среди участников движения.
2.1.2. На закупку электронных материалов, которые нельзя достать бесплатно. Данный экземпляр материалов становятся собственностью движения и распространяется среди его участников.
2.1.3. На материальную помощь участникам движения (при наличии значительных свободных средств, по единогласному решению Оргбюро) на беспроцентной, а при возможности и безвозмездной основе.
2.2. Любые траты денежных средств должны быть подтверждены хотя бы одним членом Оргбюро.
2.3. Для получения средств, участник движения направляет заявку установленной формы в Оргбюро с указанием назначения трат, суммы и счета для перевода.
2.4. При подтверждении заявки в Оргбюро, казначей переводит указанную в заявке сумму на заявленный в заявке счет
2.5. Каждый участник движения может затребовать и получить выписку по расходованию денежных средств движения.

3. Казначей движения

3.1 Для сбора, хранения и перераспределения денежных средств движения Оргбюро назначает казначея движения из числа активных участников движения сроком на 1 год.
3.2. Казначей назначается единогласным решением всех членов Оргбюро.
3.3. В случае выявления недолжного выполнения казначеем своих обязанностей, Оргбюро вправе сменить казначея досрочно. Недобросовестный казначей при этом автоматически исключается из членов движения.
3.3. В случае расширения движения и значительного увеличения числа участников движения допускается назначение региональных казначеев.
3.4. Региональные казначеи выдвигаются казначеем движения и утверждаются Оргбюро.
3.5. По истечении срока своей работы казначей обязан отчитаться по всем денежным средствам перед Оргбюро
3.6. В случае назначения нового казначея, казначей движения передает ему все наличные денежные средства движения и полный отчет по поступлениям и тратам за подотчетный период

А что скажет закон о защите авторских прав по поводу пунктов 2.1.1 и 2.1.2?
Ну а пункт 2.1.3 совместно с Уставом так и провоцирует обвинить движение в банальной рубке бабла.

Надо с юристом советоваться. Я к сожалению им не являюсь. Приобретение литературы для библиотек вроде еще никто не отменил.
По 2.1.3. предложите свой вариант, чтобы не провоцировало.

Тоже не юрист, так что могу перестраховываться и ошибаться. Но как минимум стоит убрать про оцифровку приобретенных печатных материалов с целью дальнейшего их распространения, это слишком уж легко может трактоваться как нарушение авторских прав. Да и вообще, зачем касаться "распространения"? "Антипиратов" подразнить? Дальнейшая судьба закупленных материалов к деятельности казначея, регулируемой данным положением, имеет весьма отдаленное отношение.
Что касается пункта 2.1.3, я бы вообще его убрал. Все же не касса взаимопомощи организовывается. Да и в уставе не делал бы такого акцента на взносы.
Зато вместо него в "расходную" часть положения я бы добавил возможность использования денежных средств движения собственно на пропаганду - изготовление печатной продукции, обеспечение работы сайта, ежели таковой появится и т.д.
А то реально вырисовывается, что основная задача Движения - взносы собирать, книжки покупать и матпомощь участникам оказывать.

Я там уже внес предложение по этому разделу.

Можете меня считать тем самым "идиотом", но я бы пункт о финансировании убрал бы в самый конец Устава. И заменил бы исключение за неуплату членских взносов, исключением за нарушение Устава. Да,это обычный "бюрократический" заворот, вроде бы то же самое, но смысл меняется.


Edited at 2016-06-06 12:45 pm (UTC)

Наверно это было бы правильней, но идиоты ныряют в самую глубину. Поэтому без разницы, думаю.

В данной редакции согласовываю без замечаний.
Оргбюро: Ларин, Балаев, Верхотуров - согласен тоже. Вы только там не переругайтесь по национальному вопросу.
Редколлегия: когда Саша даст свои предложения по составу, известно? Предлагаю поставить срок. Ну, скажем, завтра к 12:00.

Не переругаемся. У нас объявлена платформа - марксизм-ленинизм-сталинизм. Кто не согласен - тот уйдет с пляжа. Так что повода для ругани нет.

Состав редколлегии, пока Саша чешется, я сейчас сам определю. Тебя туда включу. Пока сделаем таким волюнтаристским методом, всё равно Устав предусматривает ротацию и Оргбюро и редколлегии, все еще везде побывают.

1-2. Нет тавтологии? Может, лучше политическую платформу в пункт первый поставить, цель - во второй?

6.Предложенный список редколлегии принимаю. Предлагаю связаться с товарищем Remi и его задействовать в редколлегии.

Тавтологии нет. нормально всё. С Реми - за! Но тогда редколлегию либо расширить до 7 человек нужно, либо кого-то исключить. Четное число будет вести к расколу 50 на 50 при голосованиях. Но вопрос еще в том, что Реми довольно самодостаточен и популярен, а мы пока даже работать не начали. Поставь его о нашем существовании в известность, пусть определится сам.

При расколе 50/50 можно дать председателю полномочия решающего голоса.

пока не будет у нас председателя. Мы пока друг друга очень плохо знаем.

Тогда уж:
1 Политическая платформа
2 Цели
3 Задачи
так более логически правильно.
Но в принципе, и в существующей редакции в п. 1-2 все сказано.
А с Remi обязательно связаться надо. А там уж пусть он сам решает.

Товарищи, а будет ли противоречить идеологии движения то, что я не подвергал и в дальнейшем не стану подвергать обструкции огульно членов хрущевско-брежневской КПСС?

слушай, Серега, ты уж выбери себе компанию: либо мы, либо лост критик. А то стоишь раскорячившись, даже жалко тебя.

Меня жалеть не надо. Вопрос я обозначил ясно, при чем тут Критик? Если же ты ставишь на ребро, то безусловно я выберу Критика - с ним уже пуд соли съеден на двоих.
А если я тут не ко двору - так изначально просил обсудить мою кандидатуру.

Ты можешь с критиком есть соль хоть со фтором, хоть с йодом.

В Уставе написано четко - платформа: марксизм-ленинизм-сталинизм. Слова "троцкизм", адептом которого является лост критик там нет. Лично мне человек, который оправдывает расстрел работяг в Новочеркасске противен почти физически.

Поэтому можешь либо сам заявить о выходе, либо я поставлю это на обсуждение.

Нет, сам я о выходе не заявляю. Ставь на обсуждение.

  • 1