p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Сказ о том, как товарищ Сталин недосмотрел развал СССР

Я всегда говорил, что национализм - это следствие тупости.  А уж высшая форма национализма, шовинизм -  это симптом шизофрении.
Сбрендивший новоявленный колонизатор сбросил Сталина с пьедестала.



Оригинал взят у alex7819 в Сказ о том, как товарищ Сталин недосмотрел развал СССР
Я - товарищ сталинист. И товарища Сталина уважаю, товарищи! И если говорить серьёзно, без этих детских шуток, то считаю товарища Сталина лучшим правителем России за всю её историю.

Но, в отличие от вас, братья и сёстры, я совсем не ставлю Сталина на триумфальный пьедестал бога. Последите за собой внимательно. Именно вы, услышав, что Сталин сказал то или это, тут же, не считаясь со здравым смыслом критического анализа, полагаете сказанное - истиной в последней инстанции. Ведь сам Сталин сказал! А если Сталин сделал, то так и должно быть. И по-другому быть не может. Ведь Сталин - Бог!

Но я уверен, друзья, что ваша позиция неправильная. Сталин заблуждался, а заблуждаясь, чудил и в действиях. Так чудил, что по сию пору дамоклов меч сталинских чудачеств висит над Россией.

Сталин - это мировой революционер. То есть такой революционер, который не удовлетворится революцией в отдельно взятой стране, а которому подавай революцию мировую. Тут, видимо, спорить не о чем, и это действительно так.

Но именно в этом и состоит одно из заблуждений Сталина!

СССР развалился потому, что состоял из республик, подвешенных к России, извините, на соплях. Республики Советского Союза имели крайне слабую связь с матерью Россией. Потому что! Они имели отдельные правительства и законы. Они имели отдельные конституции. Они имели свои республиканские исполнительные ветви власти. Они имели, в конце концов, отдельные, внутриреспубликанские языки, и имели своё делопроизводство не на общем языке, русском, а на своих внутренних языках. Отсюда уже непосредственно следует, что они имели и формировали внутри себя нации (потому что нация определяется и формируется по языку), которые в дальнейшем, после 1991 года, стали противопоставляться Русской, государствообразущей Нации, Нации - Цивилизатору!

Это и привело к развалу СССР. Где тонко, там и рвётся, как гласит великая народная мудрость Великого Русского Народа. Если республики были подвешены, извините, на соплях, то они и оторвались.

А зачем Сталин вообще формировал эти республики как отдельные государства в едином государстве СССР, а не присоединил все их к России, сделав частью единого монолитного Русского Мира, что было бы правильно с точки зрения здравого смысла?

А затем, друзья, что он был мировым революционером.

Да, друзья, Сталин верил, что вот-вот, не сегодня, так завтра в странах Западного Мира начнут происходить революции за революциями, и страны Западного Мира начнут присоединяться к Советскому Союзу. Естественно, что сразу превращать страны Запада в Россию, в силу колоссальной разницы менталитета между русскими и остальными, нельзя. Необходим длительный переходный период формирования русской ментальности в западных странах. Для этой переходности и создавался СССР с отдельными в нём республиками-государствами.

Но здесь Сталин очень серьёзно ошибся. Он недооценил Запад. Буржуи Западного Мира оказались совсем не дураками. Они вовремя просекли фишку насчёт революций и правильно решили, что им такая "радость" и на фиг не нужна. А потому они начали Перестройку, а также Гласность, Ускорение и Плюрализм в своих западных странах. Иными словами, друзья, они стали переделывать собственный капитализм, формируя из него, так сказать, капитализм коммунистический, капитализм с человеческим лицом, повёрнутый лицом, а не иным местом к человеку труда, пролетарию.

И у буржуев Запада, надо отдать им должное, получилось! Сейчас в странах Запада не капитализм, в оригинале строй довольно жёсткий и решительный, а какая-то тряпичная хлюпкая фигня, сюсюкающая с пролетариями направо и налево. Например. В оригинальном капитализме загнать восьмилетнего ребёнка на работу к заводскому станку (чтобы меньше платить, чем взрослому) - нормальное дело. Но попробуйте загнать ребёнка к станку сейчас хоть во флагмане современного капитализма США! Да вас порвут суды и долбаная западная ювенальная юстиция, как Тузик грелку! Будь вы хоть самим Бараком Обамой! И таких примеров много.

В результате. Мировой революции нет и не предвидится. Несмотря на голубую мечту Сталина. А строение СССР с подвешенными на соплях республиками осталось. И когда в 1991 году сопли разорвались, то республики отвалились.

Формировать СССР с отдельными республиками было и ещё по одной причине глупой затеей. Неясно, по какому признаку определялось право региона на республику. Например, почему в СССР Таджикистан - это республика, а Бурятия - нет? Что, разве буряты не такая же нация, как таджики? Такая же! Потому что существует и бурятский язык, а не только таджикский. А нация, как мы выяснили, формируется исключительно языком и ничем иным.

Вместо этого Сталину, ребёнку-мечтателю о мировой революции, следовало формировать Россию на путях объединения всего Русского Мира под началом Нации-Цивилизатора, Русской Нации. Формировать именно Россию, а не Советский Союз. Потому что единственный шанс для России устоять перед агрессией Западного Мира - это оставаться единой и сплочённой, сильной и великой Русской страной!

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments