?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Мои твиты

Tags:

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Re: Вот это что, откуда?

Ты наверно еще не знаешь, что он про Кагановича говорил... Полторанин и достоверность как не очень совместимы.

По поводу "аргентинских паспортов большевиков" - понял,

Какая-то Эльвира Барякина, собирательница белогвардейских мемуаров, внедрила это.

Re: По поводу "аргентинских паспортов большевиков" - пон

Саша, над этим уже давно устали смеяться.

Ну а эти вагоны пломбированные как нужно объяснять?
Понял так, что поскольку случилась революция и объявлена амнистия, то естественно возвращение эмигрантов - а возвращались-то не исключительно большевики. И пломбирование было необходимо для выведения из-под подозрения в шпионаже.

Саш, история с промбированным вагоном и яйца выеденного не стоит. Я сам в пломбированном немецком вагоне катался, хотя ни разу революционером и не был. В далеком 92 году, имея на руках немецкую и чешскую визы, я ехал из Германии в Чехословакию частично по территории Польши, но польской визы у меня не было. Так вот работники немецкой железной дороги засунули нас в отдельный вагон и реально нас закрыли снаружи, читай опломбировали вагон. Сделано было это с той целью, чтобы мы не повыскакивали в Польше и немецкому перевозчику по железной дороге не пришлось бы за нас отвечать, так как получилось бы, что он доставил нас нелегально в Польшу. В Германии по закону доставивший нелегала привлекается к ответственности - вот тебе и вся история "пломбированных вагонов", немецкие железнодорожники просто ответственно подходят к перевозке транзитных пассажиров, сейчас правда уже в связи с Шенгеном такой проблемы и вовсе нет.

Оказывается, Фидель Кастро серьёзно обиделся на Хрущёва при Карибском кризисе, так как он упустил возможность ликвидации базы на Гуантанамо. Вот ещё отличный пример интернационализма оттепельного.

  • 1