p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Н.В. Стариков о проблеме образования в России

Знаете, эта вся высосанная из пальца проблема с ЕГЭ  -  просто грандиозная дуристика.  Мне искренне жалко тех, кто на нее клюнул.  Если мозги у людей, которые во времена СССР сдавали экзамены, не отсохли окончательно, то они должны помнить, как писались шпаргалки на вопросы в билетах.
Но даже если у какого-то обалдуя, заканчивающего школу, не хватало ума не то, что шпоры заучить, а даже воспользоваться ими на экзамене, то родители этого обалдуя отстегивали преподавателям  капусты, чтобы экзамен был сдан.    При сдаче ЕГЭ таких возможностей существенно меньше.

А как ЕГЭ по сравнению со старой системой сказывается на знаниях?   Да вот на Колю Старикова поглядите!  Он ЕГЭ не сдавал, он обычные экзамены сдавал.  И что?  Помогло?  Судя по тому, какую он чушь зверски порет постоянно - вообще не помогло.

Так что не в форме экзамена дело.  А  в методике и организации процесса преподавания.  Ну, вы,  родители с травмированным мозгом, своего, кажется, добьётесь.  ЕГЭ отменят.  А потом вы будете заносить преподавателям даже не за то, чтобы вашему тупому отпрыску вместо "2" поставили "3", а  за то, что бы вашему  вундеркинду вместо заслуженной "5" не влепили "2".    Успеха вам! Бейтесь до победы!



Оригинал взят у alexcrim в Н.В. Стариков о проблеме образования в России
Оригинал взят у ss69100 в Н.В. Стариков о проблеме образования в России
Стариков, безусловно, на своём месте: в нынешней политике необходимо быть хитрым и увёртливым. В этом плане показателен ответ лидера ПВО на вопрос о диком поступке Поклонской на шествии 9 мая. Изворачивался Николай как уж на сковородке. Дескать, Поклонская имеет право. Да, нарушила устав Бессмертного полка. Да, следовало бы нести портреты лишь тех, кто имел непосредственное участие к Победе. Но Поклонская имела право и я её не осуждаю...

И далее в том же духе. Хотя, по правде говоря, без такой изворотливости никакой политик в нынешнем политсоциуме долго не продержится.

Гораздо интереснее отношение Старикова к проблеме образования в России. Здесь он выступает однозначно, чётко и определённо: образование должно быть безплатным, из Болонской системы надо выйти, социальные лифты должны работать, ЕГЭ отдать обратно Ливановым.

Собственно, в видеоотрывке ниже не о Поклонской, а именно об образовании.



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments