?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Н.В. Стариков о проблеме образования в России

Знаете, эта вся высосанная из пальца проблема с ЕГЭ  -  просто грандиозная дуристика.  Мне искренне жалко тех, кто на нее клюнул.  Если мозги у людей, которые во времена СССР сдавали экзамены, не отсохли окончательно, то они должны помнить, как писались шпаргалки на вопросы в билетах.
Но даже если у какого-то обалдуя, заканчивающего школу, не хватало ума не то, что шпоры заучить, а даже воспользоваться ими на экзамене, то родители этого обалдуя отстегивали преподавателям  капусты, чтобы экзамен был сдан.    При сдаче ЕГЭ таких возможностей существенно меньше.

А как ЕГЭ по сравнению со старой системой сказывается на знаниях?   Да вот на Колю Старикова поглядите!  Он ЕГЭ не сдавал, он обычные экзамены сдавал.  И что?  Помогло?  Судя по тому, какую он чушь зверски порет постоянно - вообще не помогло.

Так что не в форме экзамена дело.  А  в методике и организации процесса преподавания.  Ну, вы,  родители с травмированным мозгом, своего, кажется, добьётесь.  ЕГЭ отменят.  А потом вы будете заносить преподавателям даже не за то, чтобы вашему тупому отпрыску вместо "2" поставили "3", а  за то, что бы вашему  вундеркинду вместо заслуженной "5" не влепили "2".    Успеха вам! Бейтесь до победы!



Оригинал взят у alexcrim в Н.В. Стариков о проблеме образования в России
Оригинал взят у ss69100 в Н.В. Стариков о проблеме образования в России
Стариков, безусловно, на своём месте: в нынешней политике необходимо быть хитрым и увёртливым. В этом плане показателен ответ лидера ПВО на вопрос о диком поступке Поклонской на шествии 9 мая. Изворачивался Николай как уж на сковородке. Дескать, Поклонская имеет право. Да, нарушила устав Бессмертного полка. Да, следовало бы нести портреты лишь тех, кто имел непосредственное участие к Победе. Но Поклонская имела право и я её не осуждаю...

И далее в том же духе. Хотя, по правде говоря, без такой изворотливости никакой политик в нынешнем политсоциуме долго не продержится.

Гораздо интереснее отношение Старикова к проблеме образования в России. Здесь он выступает однозначно, чётко и определённо: образование должно быть безплатным, из Болонской системы надо выйти, социальные лифты должны работать, ЕГЭ отдать обратно Ливановым.

Собственно, в видеоотрывке ниже не о Поклонской, а именно об образовании.




Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
... образование должно быть беСплатным ... )))))

Я читаю этого сс какого-то-там и тоже обращаю на это внимание. Чел за советское образование и в то же время не употребляет приставку "бес-" потому что это типа так бесов поминаешь. Че говорить об умственном здоровье таких людей?

У кургиноидов не принято так писать. А то еще конкурирующий с ними бес прискачет.

Интересно к какой из советских систем? Я так и не понял...
В прочем, даже возврат к этой системе образования уже невозможен. Жизнь поменялась, требования уже другие к образования, а их совсем не Минобразина ставит...

Вот ты в самый корень глянул!

Смешной он все таки. Даже если он и восстановить советскую систему, она все равно будет "конем в вакууме". А целевой набор сейчас и так производиться, другое дело, что из-за скукоживания промышленности он не велик.

А кто-нибудь знает вообще, что такое - "советская система"? В моем классе из 28 человек только 3 человека самостоятельно контрольные решали - это советская система?

позволю с вами не согласиться

"не в форме экзамена дело, а в методике и организации процесса преподавания" - в случае с ЕГЭ форма коренным образом изменила и методику и организацию. У ЕГЭ есть и "побочные эффекты" :

опция06б

опция06в

опция06г

опция06д

опция06е

Edited at 2016-06-10 02:41 pm (UTC)

Если Стариков ругает ЕГЭ, это не значит, что ЕГЭ - это хорошо.
Для понимания, что есть ЕГЭ надо смотреть развитие данного феномена в той среде, откуда его скопировали в Министерстве образования, а именно в ЕС (Западная Европа).

Сергей Евгеньевич, вот смотрите. Мы сдавали письменный экзамен - математику. Сели в классе. При нас вскрыли пакет из районо, там задачи. Мы эти задачи решаем.

ЕГЭ. Школьники сели в классе - им выдали пакеты с тестами, они их вскрыли, там задачи по математике. В чем разница?

Раз уж пошла такая тема, надо разобрать какой должна быть система образования.
Я знаю только одну систему, которую можно взять за основу - систему Макаренко. Но про нее нет ни одного хорошего исследования. Никто не хотел и не хочет заглянуть в суть. Ибо было опасно для Хрущевско-Брежневской клики. А сейчас и подавно.

Надо поискать ссылки, есть хорошие исследования системы Макаренко.

Так Макаренко вроде в колонии для малолетних преступников работал?

Короче, всё ясно.

Противники ЕГЭ никаких весомых аргументов предъявить не могут! Одни истерические сопли и эмоции. Оно и понятно.

Edited at 2016-06-11 05:05 pm (UTC)

У нас постоянно путают систему воспитания(когда знания и навыки прививаются насильно) и систему образования(когда знания и навыки добываются самостоятельно)
ЕГЭ и прочие вступительные экзамены есть идиотская попытка совместить эти две системы в одной.
Очевидно же, что образование, как доступ к информации должно быть абсолютно свободным и современные технические средства это позволяют.
С другой стороны очевидно, что современная воспитательная система совершенно не осознаёт своей главной цели -- сделать человека самостоятельным и мотивированным к образованию, постулируя среднего ученика, как ленивого инфантильного безнадёжного балбеса, из которого только палка и жёсткий отбор способны сделать болеее-менее полезного члена общества.
Более того, почему то никого не смущает сама господствующая сейчас идея, что образование, как самостоятельное развитие, в массе невозможно и не нужно. и должно быть ограничено рамками воспитательных учреждений. Дипломаты невозможны без МГИМО. А почему собственно?

  • 1