?
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Все антисоветчики были лузерами

Оригинал взят у p_balaev в Все антисоветчики были лузерами
Пример того, как по глупости   можно   советскую пропаганду превратить в антисоветскую.
22%  населения  в СССР,  жившего в бедности, оказывается, были просто лузерами?!
Сколько у нас бедного населения в РФ? Примерно столько же?
Так нищие - это лузеры!!!  

Ну  что, господа совкодрочеры, чем ваш брежневский СССР от путинской РФ отличается?  2-3 процентами лузеров?

Хотя это неизбежный процесс. Пропаганда госкапиталистического СССР, как социалистического государства  именно к таким результатам и приводит.


Оригинал взят у burckina_new в Все антисоветчики были лузерами
Или их родители были ими. Такой вывод напрашивается от холиваров на тему жизни в СССР. Лузеры в СССР это те, кто получал 120 рублей и меньше зарплаты, стоял в очереди на получение квартиры десятки и более лет. Из этого лузерства проистекают и прочие их обиды о колбасе, мясе и прочем дефиците. Начнем с зарплаты в 120 рублей. Какова была доля тех, кто получал такую, прямо скажем, не очень высокую для советских времен зарплату? Таковых в РСФСР 1986 года было всего 22%:

Источник: Статистический сборник "Социальное развитие СССР".
Для СССР эта цифра больше - 25%.

А из книги Бессоновой "Жилье: рынок или раздача?" изданной ИЭОПП СО РАН. - Новосибирск в 1993 году мы узнаем сколько лет приходилось в среднем стоять в очереди на бесплатное жилье:

Согласно этим цифрам средний срок ожидания в исполкомовской, т.е. в муниципальной очереди был между 3-4 годами.

Исходя из этих фактов следует неизбежный вывод, что родители антисоветчиков составляли в СССР маргинальное меньшинство или попросту были лузерами-неудачниками, неспособными заработать больше денег для покупки или постройки собственного жилья или неспособными устроиться на работу, где давали жилье в меньшие сроки, чем в среднем по стране.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Как я уже говорил неоднократно, умение собирать статистику вовсе не означает умение делать по ней правильные выводы. Инструментом надо уметь пользоваться. Хотя возможен и вариант умения, но тогда это использование в определенных целях. Например, для подтверждения своих взглядов.

Использовать статистику для подтверждения своих взглядов, а не взгляды выводить из статистики - это и есть вранье. Не так ли?

А уж ориентироваться на позднесоветскую статистику - это эльфизм. В 80-е годы весь народ над этой статистикой смеялся.


Разделение на дельфинов и анчоусов.

Бггг...
Да у меня родители видать были лузеры.
Оба окончили МГУ, мать звали в аспирантуру, имелись уже публикции.
Отец, как разосрался с жуликами на геофаке ПетрГУ за пол года в промпартии взлетел до старшего геолога с неплохим окладом.
Мать после некоторого поиска очень быстро стала Главным технологом предприятия, но вот это совершенно не помогало с нормальной жизнью.
А относительно получения квартир, ка радостно пишет буркина. так у спецов в 80-е было с эти не ахти. Вот гегемонам, без вопросов в первую очередь. А про улучшение условий в далекой столице Карелии можно было просто забыть. Что дали, там и будешь ныкаться.

Edited at 2016-06-12 07:55 am (UTC)

Так у меня аналогично. Самое главное родители на этом не заморачивались, только отец сталинские времена вспоминал постоянно. И антисоветчиками почему-то не стали. Что-то со статистикой не то...

Сейчас по интернету ходит байка, что самолет Ту-134 СХ когда начал регулярно вылетать на мониторинг, то выявил сильное не соответствие между отчетами и реальным положением дел в сельском хозяйстве. Вот такая она статистика получается.

Edited at 2016-06-12 10:24 am (UTC)

Ну, то что совхозы распахивали больше площади, чем показывали в отчетах и так урожайности с га завышали, все коровы на фермах знали.

Забавная у него аргументация уровня ЗАТО ЖИЛЬЕ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ. Как я уже говорил, единственная проблема нынешней власти - это дорогие кредиты. Как только они эту проблему решат и сделают дешевую ипотеку. Совкодрочеры с брежневяками растеряют все свои аргументы за рай имени товарища Брежнева.

Edited at 2016-06-12 06:23 pm (UTC)

«Как я уже говорил, единственная проблема нынешней власти - это дорогие кредиты. Как только они эту проблему решат и сделают дешевую ипотеку...»

Дададад, а ещё денег напечатают вагон на рыло, и всем раздадут. Тут-то и наступит радостная жизнь!

Очередной парадокс от этого мастера графиков.
У меня мама, кстати, начинала нянечкой в детсаду, 100 или 120 р,, точно не помню. Значит, была лузером. Ведь в обществе, где от каждого по способностям, по Буркине, надо бороться не за общественно полезный труд, а хорошо оплачиваемый. А дети - хрен с ними

\А уж ориентироваться на позднесоветскую статистику - это эльфизм. В 80-е годы весь народ над этой статистикой смеялся.\

Ну почему же?

По вводу жилья статистика тоже ложная? Ее ведь проверить куда легче, чем по мясу или з\п. Почти во всех городах экс-СССР большая часть жилого фонда советская, ну кроме там Астаны или Когалыма.

Проверить очень просто на микроуровне. Берем , например, Курган - соседний облцентр. Смотрим данные по вводу жилья в 1980-ые и сравниваем с жилым фондом в данный момент. Даже на глаз все похоже - жилые дома 1950-1990 повсюду.

А может это и не по глупости вовсе.
Вдруг это такая форма дискредитации, путём доведения до абсурда.

Я давно это подозреваю.

Буркина всегда готов порассказать почтеннейшей публике восхитительных историй.

Странный вывод из размеров зарплат.
Известные "антисоветчики" воспитывались в тех слоях где з/п была совсем немаленькой. Или сами в "ужасном совке" заняли хорошее положение.

  • 1